30 Августа 2016

Грибы, томаты, огурцы: в выходные пройдет конкурс солений

овощи%20соленья.jpg

В эту субботу, 3 сентября, пройдёт конкурс «Челябинск хлебосольный – 2016». Организует мероприятие «Дом дружбы народов» в рамках Общественно-политического вернисажа. Конкурс проводится уже не первый раз: в позапрошлых годах участники соревновались в приготовлении рулетов, засолке сала и лепке вареников. На этот раз тема конкурса звучит не менее вкусно: «Обжорные ряды уральского разно-СОЛЕНИЯ».

В конкурсе семь номинаций, среди них «Огурец-молодец», «Ах, эти прелесть помидоры» и «Капустное объеденье». Кроме того, судьи выберут самый красивый стол, оформленный в соответствии с тематикой мероприятия, и найдут хозяйку, которая засаливает кушанья по старинному рецепту.
Организаторы также надеются, что среди участников будут грибники, которые угостят экспертов солеными груздями. Как раз сезон.

Принять участие могут как общественные организации, так и обыкновенные хозяйки. Главное – вовремя подать заявку. Их принимают до 1 сентября, образец оформления заявки есть здесь, выслать готовый файл нужно по этому адресу mohovaog@mail.ru.

Конкурс пройдет на набережной Миасса 3 сентября с 11:00 до 14:00.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 92 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 482 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 317 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9274 3