11 Августа 2017

Greenery вместо Boroda bar: больше, чем просто коктейли

-DgUodbpyVQ.jpgBoroda bar, последнее время радовавший новинками в меню, теперь удивил посетителей ещё больше, сменив вывеску на Greenery gastrobar. Как оказалось, вместе с названием изменилась и концепция заведения.

— Мы решили провести ребрендинг, – рассказывает собственник гастробара Татьяна Мизюрина, – Раньше у нас был бар, сейчас мы стали гастробаром. Бар подразумевает хорошие, качественные напитки: крепкий алкоголь, коктейли, пиво. Мы решили также сделать упор на кухню, поставили хоспер-печь, и сейчас у нас порядка 80% блюд из меню готовится на открытом огне. Поэтому мы и решили переименоваться. Хотим уйти от непосредственно бара и перейти в тему бара с хорошей кухней, отличным сервисом, быстрой подачей блюд. Концепция заведения заключается в том, что всё будет натуральное. Мы полностью разрабатываем природную тему: блюда, которые готовятся на огне, диетические, в них минимум масла. Это здоровое, но в то же время вкусное питание.

Меню всё ещё находится на стадии формирования, добавляются новые блюда, десерты. Уже появился большой ассортимент салатов, горячих блюд, значительно расширился ассортимент закусок. Но при этом формат бара не исчезает, так что постоянным посетителям тревожиться не стоит. Выбор напитков стал даже богаче: появились вина и новые сорта пива.

В Greenery также можно заказать бизнес-ланч, два блюда – 200 рублей, морс и хлеб идёт как комплимент от заведения. Если гость захочет три блюда, то для него это будет стоить 250 рублей. Порадуют любителей просыпаться в полдень и круглосуточные завтраки со свежевыжатыми соками, яичницей, домашними блинчиками, омлетом и сырниками. Вдобавок к блюду можно взять бекон, салями, колбаски. Средний чек составит порядка 700 рублей.

Собственник считает, что попадание в среднюю ценовую категорию с сохранением высокого качества натуральных блюд обеспечит успех на городском рынке:

— У нас в городе очень много заведений с качественной, красивой и дорогой кухней, очень много столовых и фастфуда. А мы хотим совместить невысокие цены и качественную разнообразную еду. Конкурировать нужно, прежде всего, с самим собой, работать над собой: над качеством, над сервисом, над ассортиментом. То, что в городе появилось много гастробаров – не проблема. У нас также много, например, ресторанов, но все они уживаются вместе. Каждый находит своего гостя.

В связи с ребрендингом, Greenery надеется и сохранить старого гостя, и найти нового. Теперь горожанам захочется приходить не только в выходные, чтобы выпить и закусить в баре, но и посреди недели – хорошо отдохнуть, провести время с семьёй. Сейчас это комфортно можно сделать на летней веранде, где нет бара с алкоголем, поэтому пришедших с детьми ничего не смущает, и они чувствуют себя уютно.

Создаёт комфортную атмосферу и обновившийся интерьер заведения. Мягкие удобные кресла, приглушённый свет и интересный декор в виде дерева на стене создают ощущение, что находишься в вечернем лесу. Над одним из столиков создана имитация звёздного неба с лампой, изящно и реалистично раскрашенной под луну.

Интересные цветовые решения можно найти, не считая самого названия гастробара (greenery – самый модный цвет 2017 года), ещё и в посуде. Она выполнялась по индивидуальному заказу в течение трёх месяцев из обожжённой глины, покрытой немецкой глазурью. В цветах посуды воплощены четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Медовик, например, подали мне в тарелке синего цвета, символизирующей воду. Игра на контрасте с бежево-коричневым десертом очень радует глаз. Кстати, сам медовик точно придётся по вкусу всем, включая семьи с детьми, которых планируют привлечь в Greenery: мамам, следящим за фигурой, понравится его лёгкость и воздушность, а дети будут в восторге от «взрывной» карамели, которой десерт посыпают сверху.

Для полного отвлечения от городской суеты обещают живую музыку и интересную программу:

— У нас периодически выступают различные группы, каждые выходные работают самые известные диджеи Челябинска, – отмечает управляющий гастробаром Алексей Попов, – В дальнейшем примем кого-нибудь из них на постоянной основе, как резидента, запустим программу с ведущим. Сейчас пока смотрим на то, как реагируют посетители: для нас важная обратная связь. В жанровом отношении услышать можно будет как популярные мелодии, так и hip-hop, soul, techno. Музыка зависит от самих посетителей и от времени суток, например, в вечернее время, с 19:00 до 23:00 – lounge, спокойная фоновая музыка, с 23:00 до 4 утра – музыка, под которую можно подвигаться, потанцевать.

Смена концепции на Greenery гастробар кажется вполне обоснованной: для промышленного города с проблемной экологией тема натурального будет всегда актуальна. Сейчас заведение работает в тестовом режиме, а его полное открытие планируется на сентябрь, ближе ко Дню города. В перспективе его обещают сделать одним из самых больших баров в городе по ассортименту алкогольных напитков.



Оцените материал:
Рейтинг 4.57 по 7 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3