8 Августа 2017

Ресторан современной китайской кухни GONG открывается в Челябинске

131466_or.jpg

В начале сентября на Тополинке с традиционным китайским гостеприимством, где гость считается даром небес, распахнет свои двери ресторан GONG. В меню — национальные блюда в современной интерпретации, а также целая линейка диетической гастрономии, основанная на работе с модным сегодня продуктом соевым сыром тофу. Напомним, что жители Поднебесной не употребляют в пищу сыры в их привычном для нас понимании. Тофу же считается одной из основ традиционной китайской гастрономии.

— В Челябинске китайская кухня ассоциируется у жителей только с рисом и лапшой. В действительности она очень разнообразная. Наша главная задача – дать людям общее представление о китайской кухне, с ее необычными яркими сочетаниями вкусов, но при этом удивить и порадовать гостей современной эстетичной подачей, — отмечает Татьяна Старовойтова, директор нового ресторана. – Это будут интересные блюда, из достаточно простых и знакомых продуктов, но в сопровождении различных, традиционных для Китая, соусов, специй и приправ.

В меню предполагается не более ста позиций, практически каждая из которых будет сопровождаться иллюстрацией. С одной стороны – это большой риск, с другой дает гостю представление о том, что собой представляет блюдо. К слову, когда речь идет об экзотической кухне, такой подход отнюдь не помешает.

Меню будет меняться 4 раза в год, также планируются спецпредложения.

— Нам нужно понимать, насколько это будет интересно рынку, — говорит Татьяна Старовойтова. — Ведь в конечном итоге мы открываем заведение не для себя, а для наших гостей, которым должно быть вкусно, интересно и никогда у нас не надоедало. Мне хочется, чтобы люди за сравнительно небольшие деньги могли попробовать что-то необычное.

Разработкой меню занимается шеф-повар из Екатеринбурга, за плечами которого большой опыт работы в азиатской кухне. Надо ли говорить, что практически все продукты, специи и прочие ингредиенты – исключительно китайские. Кстати, помимо основного направления, в ресторане будет примерно 20% паназиатской: корейской, вьетнамской кухни, возможно, также в виде спецпредложений раз в две недели.

Забегая вперед, отметим, что GONG на Тополинке будет флагманом планируемой сети. В ближайшие три года владельцы ресторана хотят открыть в каждом районе города небольшое заведение, с вместимостью 30-40 человек, в модном и востребованном нынче формате fast casual. Главное его достоинство — возможность для гостя поесть и приятно провести время в стильном интерьере, также плюсом является сравнительно с крупным рестораном быстрое обслуживание. Это будет удобно особенно тем, кто живет в отдаленных районах. Основной же ресторан позволит одновременно принять до 80 человек: основная посадка на 40–50 человек, 2 vip-комнаты и в зоне pre-party две барные стойки, каждая из которых рассчитана на 8 человек.

Интерьер будущего заведения сдержанный, как в плане цветовых решений, так и обустройства, несмотря на то, что в традициях Китая очень много красного и золотого цветов, всевозможного национального декора. Между тем, отсутствие фонарей и вееров, думаем, послужит к сосредоточению именно на процессе еды, чему, в конечном итоге, и назначена сама суть ресторана.



Оцените материал:
Рейтинг 4.22 по 9 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 44 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 433 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 264 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3