27 Марта 2017

Глоток «Mimi»-шности

Весной все идет в рост. И даже кофейные зерна на челябинской почве! Как иначе объяснить, что в самом центре города под занавес зимы «выросла» новая кофейня?

Конечно, Челябинску до «культурного кофе» пока еще как до Африки пешком. А именно оттуда, точнее, из Эфиопии, на наши кухни пришел этот то ли «божественный», а то ли «дьявольский» напиток. Казалось бы, кафе и кофеен в нашем городе уже почти под «сотню», а все равно – так получается - что в разы меньше, чем питейных заведений! Одним словом, пока все еще рюмка побеждает чашку. Увы. Но вряд ли так будет долго. Ведь гастрономическая миссия новой кофейни-пекарни «Mimi», готовящейся к осени расшириться аж в 3 раза, - угощать горожан не столько кофе, сколько – сокрытой под его крема философией.

01.jpg

Дверь новой кофейни украшает золотая чашка и кофейные зерна. Местные бариста советуют: проходя мимо, не забудьте прикоснуться на пару секунд к зернышкам: инъекция бодрости вам обеспечена!

50 оттенков черного

В чем отличие «коммерческого кофе» от кофе настоящего? В зернах, конечно. В кофейне «Mimi» ставку сделали на 100% арабику, привезенную из Африки, родины кофе. В отличие от американского или азиатского, такой кофе имеет более мягкий и менее кислый вкус. В кофейне представлена богатая кофейная карта: есть как традиционные напитки – эспрессо, капучино, латте, так и ристретто, мокачино, флэт уайт, фраппе. Искушенный кофеман сможет побаловать здесь свои вкусовые рецепторы такими кофейными десертами, как «Мятный рай» (эспрессо с мятным сиропом, пеной и корицей), «Темный лес» (эспрессо, молоко, шоколад и вишня) и «Медовый раф» (эспрессо, сливки, мед). Ну, а насладиться прекрасным кофе по-венски – это, что называется, сам Бог велел! Для ценителей кофейных сюрпризов местный бариста всегда готов изготовить кофе по индивидуальному рецепту. Который, как обещает, будет полностью зависеть от «кармы гостя». Вот такая кофейная магия, не иначе!

Кофейная пауза

06.jpg

Что гадать на кофейной гуще, лучше приходите в новую дымно-ароматную кофейную точку города «Mimi» (ул. Цвиллинга, 8, напротив ТРК «КУБа») и оцените этот чудотворный нектар, что готовят местные бариста, сами. В пару к улучшающему силу духа и обмен веществ напитку здесь всегда найдется жаркая свежая выпечка. Она готовится в собственной пекарне, расположенной при кофейне. Владелец «Mimi» бизнесмен Сергей Новоселов уверен: гости кофейни получат здесь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие – входная группа и внутреннее убранство нового заведения общепита украшено художественной ковкой. Которая, к слову, сделана нашим челябинским умельцем Валерием Доценко. Приятно, что цена за чашечку действительно вкусного, как уверяют здешние бариста, кофе, лучших сортов и обжарки, здесь начинается всего от 60 рублей.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 125 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 509 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 340 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3