13 Августа 2017

Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

erwins-gastrobar-bar-bites-review-by-gourmet-adventures.jpg

К 20 августа в городе откроет двери для посетителей ещё один гастробар — гастробар «ТоlstoЙ».  Несмотря на то, что в Челябинске заведения такого формата сейчас на пике популярности, очередным его назвать нельзя. Владелец гастробара заявляет, что «TolstoЙ» – результат его долгих творческих исканий.

— Последние 10 лет я много путешествовал по миру, — рассказывает собственник заведения Артём Куликов, — Совершал гастрономические туры и исследовал кухню и особенности приготовления продуктов в Европе (Дания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и другие страны), в Северной и Центральной Америке (США, Мексика, Куба, Доминикана, Панама), в азиатских странах (Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Япония). Но после возвращения в Челябинск даже из Москвы понимаешь, что уровень нашей гастрономической культуры очень слаб. В связи с этим открытие подобного заведения – это попытка приготовить и предложить гостям качественную и современную кухню из доступных продуктов за небольшие деньги.

«TolstoЙ» будет чем-то напоминать московские заведения подобного типа: он рассчитан всего на 25 мест, а также использует интересную фишку – English friendly. Для гостей со всего мира будет представлено меню на английском языке, и персонал сможет комфортно общаться с посетителями на нём же.

В кухне, как и в названии гастробара, будут сочетать сразу несколько тенденций:

— Это будет современная, вкусная и полезная кухня, — добавляет Артём Куликов, — Будем искать неожиданные сочетания продуктов и вкусов, подавать классические блюда в авторской интерпретации. Готовить будем при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, стремимся к пониженному содержанию жиров и невысокой калорийности. В приоритете – использование натуральных фермерских продуктов, самостоятельная заготовка трав, ягод и самого вкусного варенья.

Такая необычная и передовая во всех смыслах кухня не могла бы обойтись без вегетарианских блюд. И действительно, один из поваров гастробара является вегетарианцем, хотя и обещает готовить блюда, которые оценят не только веганы, но и мясоеды.

Несмотря на новый подход к кухне, в заведении найдётся место и для тех, кто не считает себя сторонником экспериментов. Барный формат никто не отменял: гостям предложат классические и фирменные коктейли, ассортимент вин, и, конечно же, широкий выбор крепких напитков с разных точек земного шара.

Интерьер заведения также будет на стыке современности и XIX века: для этого уже отреставрировали старинные картины, привезённые из Франции, и несколько винтажных зеркал.

Единственные опасения владельца гастробара заключаются в том, поймут ли его в Челябинске. По его мнению, могут помешать, например, невысокий уровень потребительской культуры, отсутствие возможности закупать высококачественные продукты по адекватным ценам, сложности в поиске поваров с соответствующим меркам заведения кругозором и образованием.

В целом, появления заведения городе ждут с интересом и любопытством. Если гастрономический эксперимент владельца окажется удачным, и необычная кухня впечатлит челябинских гурманов, «TolstoЙ» прочно займёт своё место на рынке. В любом случае, потенциал, а главное – знание специфических особенностей кухонь – у него есть.



Оцените материал:
Рейтинг 3 по 6 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В Челябинске открылось кафе «Мельница»
В Челябинске открылось кафе «Мельница»

На ЧМЗ появилась ещё одна точка общепита. Формат более чем классический: в новом кафе можно перекусить или устроить банкет.

Новости Челябинска
23 Февраля 73 0
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski

На челябинский рынок заходит один из самых успешных проектов ресторанного бизнеса Сибири – бар Doski. Для челябинцев формат бара, прежде всего, будет интересен низкими ценами и качественным продуктом.

Новости Челябинска
21 Февраля 439 0
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания

Быстро перекусить чем-нибудь мясным на северо-западе стало ещё проще. В новом заведении готовят блюда из мяса на углях.

Новости Челябинска
18 Февраля 216 0

Популярные материалы