13 Августа 2017

Гастробар «TolstoЙ»: кухня для истинных гурманов

erwins-gastrobar-bar-bites-review-by-gourmet-adventures.jpg

К 20 августа в городе откроет двери для посетителей ещё один гастробар — гастробар «ТоlstoЙ».  Несмотря на то, что в Челябинске заведения такого формата сейчас на пике популярности, очередным его назвать нельзя. Владелец гастробара заявляет, что «TolstoЙ» – результат его долгих творческих исканий.

— Последние 10 лет я много путешествовал по миру, — рассказывает собственник заведения Артём Куликов, — Совершал гастрономические туры и исследовал кухню и особенности приготовления продуктов в Европе (Дания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и другие страны), в Северной и Центральной Америке (США, Мексика, Куба, Доминикана, Панама), в азиатских странах (Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Япония). Но после возвращения в Челябинск даже из Москвы понимаешь, что уровень нашей гастрономической культуры очень слаб. В связи с этим открытие подобного заведения – это попытка приготовить и предложить гостям качественную и современную кухню из доступных продуктов за небольшие деньги.

«TolstoЙ» будет чем-то напоминать московские заведения подобного типа: он рассчитан всего на 25 мест, а также использует интересную фишку – English friendly. Для гостей со всего мира будет представлено меню на английском языке, и персонал сможет комфортно общаться с посетителями на нём же.

В кухне, как и в названии гастробара, будут сочетать сразу несколько тенденций:

— Это будет современная, вкусная и полезная кухня, — добавляет Артём Куликов, — Будем искать неожиданные сочетания продуктов и вкусов, подавать классические блюда в авторской интерпретации. Готовить будем при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, стремимся к пониженному содержанию жиров и невысокой калорийности. В приоритете – использование натуральных фермерских продуктов, самостоятельная заготовка трав, ягод и самого вкусного варенья.

Такая необычная и передовая во всех смыслах кухня не могла бы обойтись без вегетарианских блюд. И действительно, один из поваров гастробара является вегетарианцем, хотя и обещает готовить блюда, которые оценят не только веганы, но и мясоеды.

Несмотря на новый подход к кухне, в заведении найдётся место и для тех, кто не считает себя сторонником экспериментов. Барный формат никто не отменял: гостям предложат классические и фирменные коктейли, ассортимент вин, и, конечно же, широкий выбор крепких напитков с разных точек земного шара.

Интерьер заведения также будет на стыке современности и XIX века: для этого уже отреставрировали старинные картины, привезённые из Франции, и несколько винтажных зеркал.

Единственные опасения владельца гастробара заключаются в том, поймут ли его в Челябинске. По его мнению, могут помешать, например, невысокий уровень потребительской культуры, отсутствие возможности закупать высококачественные продукты по адекватным ценам, сложности в поиске поваров с соответствующим меркам заведения кругозором и образованием.

В целом, появления заведения городе ждут с интересом и любопытством. Если гастрономический эксперимент владельца окажется удачным, и необычная кухня впечатлит челябинских гурманов, «TolstoЙ» прочно займёт своё место на рынке. В любом случае, потенциал, а главное – знание специфических особенностей кухонь – у него есть.



Оцените материал:
Рейтинг 3 по 6 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 48 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 436 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 268 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3