13 Февраля 2018

Модный Азербайджан: что ждет нас после «Эсмеральды»?

IMG_7786 (Копировать).jpgРесторан кавказской кухни «Эсмеральда» на днях объявил о закрытии на реконструкцию. Чем удивит заведение после открытия, которое планируется уже на начало марта, какие гастрономические открытия ожидают гостей и от чего отказалась команда ресторана рассказал управляющий «Эсмеральды» Самир Нохбалаев.

— Сейчас есть такой мини-тренд в ресторанной сфере — ресторан на каждый день. Примерами тому являются «Классика жанра», «Оливер», «Барбареско», «Родня». И мы понимаем, что нам нужно идти в ногу с этим трендом. Ресторан на каждый день от ресторана выходного дня, которым была «Эсмеральда», отличается зонированием, более темным интерьером, камерностью. В будни людям нужно одно, в выходные — несколько иное. Мы столкнулись с тем, что в будни гости приходят и занимают несколько самых укромных столиков, центр же занимают неохотно. Плюс ресторан сам по себе очень просторный, нарядный, людям нужно что-то более уютное, локальное. Это и приглушенные тона, и больше мягкой мебели. Будем разделять пространство, менять стулья на диваны и кресла.

Стиль будущего заведения управляющий представил как «современный восточный лофт». Можно говорить о том, что здесь будет сочетание различных деревянных конструкций и мягких ковров, привезенных из Азербайджана. В локации ресторана появится полноценно оборудованная детская комната.

Что касается меню, то здесь также ожидаются крупные перемены. Творить на кухне будет шеф-повар из Азербайджана, с опытом работы в столичных ресторанах. Современная азербайджанская кухня, по словам управляющего, это интересная подача и оригинальная посуда. От парадно-выходной белой здесь приняли решение отказаться. Сейчас шеф-повар дорабатывает меню, но уже можно сказать о нескольких вкусных новинках. К примеру, это салат с печеной тыквой и булгуром, также в составе тыквенные семечки, крем-чиз и мандариновый соус. Подается с миксом салата. Среди горячих блюд появится лаванги из перепелки с рисом и чечевицей.

Лаванги (ляванги) – блюдо с начинкой.

Подаваться будет с густым соусом на основе грецких орехов, турши, лука, специй. Расширится ассортимент блюд на мангале. Один из новых десертов — обжаренная халва ручной работы от шеф-повара, изготовлена из грецкого ореха, подается в несладком классическом лаваше. Говорят, что по консистенции она тягучая, как карамель.

В карте бара уже знакомые и новые азербайджанские и грузинские вина.

В меню появятся бизнес-ланчи стоимостью до 250 рублей. Планируемый вечерний средний чек (салат, горячее и безалкогольный напиток) — 900 р.

Посадка в общем зале — 80 человек, vip-комната рассчитана на 16 человек.

Название пока хранится в тайне, но можно сказать, что восточных ноток в нем будет больше, чем в прежнем. 



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В Челябинске открылось кафе «Мельница»
В Челябинске открылось кафе «Мельница»

На ЧМЗ появилась ещё одна точка общепита. Формат более чем классический: в новом кафе можно перекусить или устроить банкет.

Новости Челябинска
23 Февраля 59 0
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski
Место арт-бара «Ну и че?» займут новосибирские Doski

На челябинский рынок заходит один из самых успешных проектов ресторанного бизнеса Сибири – бар Doski. Для челябинцев формат бара, прежде всего, будет интересен низкими ценами и качественным продуктом.

Новости Челябинска
21 Февраля 428 0
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания
«KEBAB на углях»: новая точка быстрого питания

Быстро перекусить чем-нибудь мясным на северо-западе стало ещё проще. В новом заведении готовят блюда из мяса на углях.

Новости Челябинска
18 Февраля 213 0

Популярные материалы