27 Октября 2016

Челябинский повар стал финалистом всероссийского конкурса по пицце


DZX_LllH0Vs.jpg

На чемпионате России по пицце в рамках выставки «ПИР» принял участие наш земляк. Он занял третье место в номинации «Пицца-акробатика», обогнав капитана сборной страны по пицце.

Дмитрий Светкин — пиццайоло (профессиональный сборщик пиццы – прим. ред.) из Челябинска, который представлял пиццерию PizzaMakers. В его номинации также заняли призовые места многократный победитель мировых соревнований и главный повар «Додо Пиццы», первое и второе места соответственно.

— Никаких правил отбора не было, единственное условие — участники должны быть старше 18 лет. Я был самый младший — мне 19. Мои друзья и коллеги по работе, основатели нашей пиццерии, Дарья и Александр, узнали про этот конкурс и решили подать заявку на участие. Я участвовал только в одной номинации, чтобы подробнее узнать о конкурсе и получить первый опыт выступлений. Я уже начал тренироваться и в планах уже обойти чемпиона мира, ну хотя бы попытаться. Также планирую пойти уже в несколько номинаций, – говорит Дмитрий Светкин.

Напомним, что «ПИР» — международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса. В рамках этого мероприятия был проведен конкурс для пицайоло со всей страны. Были представлены такие номинации, как «Классическая пицца», «Самая быстрая растяжка», «Пицца-акробатика» и другие. Это соревнование было отборочным туром к мировому первенству.



Портал «ЧелРесторан» сердечно поздравляет Дмитрия и желает ему дальнейших успехов и больших побед!



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 125 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 509 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 340 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3