3 Августа 2017

Бургер-бар «Вхлам»: набей тату, не отходя от кассы

ok07yBMpflA.jpg

В Челябинске вот-вот случится беспрецедентная история: в ближайшую субботу, в техническом режиме в городе откроется бар «Вхлам», в формате bar-shop. Здесь можно будет и посидеть, и взять еду собой и …набить татуировку. Историй, когда тату делают на нетрезвую голову – тысячи, а чтобы прямо так, не отходя от кассы – еще не встречали.

— Мы с любовью собирали и делали наш бар, сами своими руками, вложили в него всю свою душу, - поделился с нами лирическим настроением один из идеологов проекта Александр Лесников. По совместительству – бармен. – Много ли вы видели мест, где можно забить себе тату поедая горячий, свежий бургер? Мы занимаемся тем, что действительно любим.

Мы – это три друга бармен, повар и мастер тату, которые однажды собрались и придумали формат и название. Сам Александр, к примеру, дизайнер по образованию, но три последних года проработал в сфере гастрономии и общепита, в должностях кальянщика, администратора и бармена.

Что касается кухни, то сравнительно небольшой бар – вместимостью на 17–18 человек – предложит челябинцам бурито, сэндвичи, пивные закуски и бургеры, которых, по их собственному заявлению, еще не видел свет. Весьма амбициозное утверждение с учетом переполненности ниши. В пивном ассортименте – крафт и массовики, знающие свое дело. Больше будет отечественного крафта, так как российский, и в частности, челябинский рынок за последние 2–3 года сильно продвинулся в качестве и уникальности продукта.

— У нас будут проходить и ламповые: теплые, атмосферные, уютные и тому подобные вечера, и отвязные вечеринки, — говорит Александр Лесников. — Планируем работать с 12 до 23 часов по будням. Сейчас решаем вопрос работы по выходным до 2 часов ночи.
Тату будут набивать в отдельном, специально оборудованном помещении, с соблюдением всех условий стерильности и безопасности.

Ремонт эта молодая разудалая компания делает самостоятельно, все своими руками, вплоть до проводки, афиши и дизайна. С виду – чистая авантюра, хотя именно авантюристы вращают наш сумасшедший мир.

5 августа пройдет техническое открытие заведения, а 12 августа «Вхлам» откроется официально по адресу Свободы, 72.



Оцените материал:
Рейтинг 4.75 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 108 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 493 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 325 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9277 3