3 Февраля 2016

6 бизнес-ланчей в ресторанах на Кировке

Бизнес-ланчи уже давно перестали быть атрибутом состоятельных бизнесменов, сейчас широкий круг людей может себе позволить регулярно обедать за 200-300 рублей в ресторанах и кафе.

Поскольку число ресторанов в Челябинске довольно велико, мы этот обзор посвящаем ресторанам, находящимся на Кировке. Их здесь немало, конкуренция довольно плотная.

Журавлина

Стоимость: «Журавлина» предлагает три варианта: 155 руб. — салат и суп, 220 руб. — салат (или суп) и горячее, 260 руб. — салат, суп, горячее.

Режим работы: с 12 по 17 часов по будням

Интерьер: Интерьер «Журавлины» оформлен под сельскую украинскую тематику: побеленные стены, массивные деревянные столы, лавки, стулья. Цветастые вышитые скатерти, половички и т.д.  Уютно. Причем подвальное помещение показалось более уютным.  Есть ещё и летняя веранда, но идти туда не советую, там большие проблемы с обслуживанием. 

Обслуживание: В целом ощущение, что ресторану не хватает хорошего менеджера. На летней веранде не удалось никого обнаружить из персонала. На входе в основном помещении тоже никто не встречает. Пришлось проявить настойчивость и отловить одну из пробегающих мимо официанток.  Она сказала, что внизу вроде бы есть свободные столики.

Чем кормят: Всего в ресторане предлагается пять вариантов ланчей — по количеству дней недели.  Внутри одного дня выбора блюд нет, можно только исключить то или иное блюдо, чтобы сделать обед дешевле. В пятницу давали салат с курицей, суп из тыквы и жареную скумбрию с картофелем. Скудность выбора была скомпенсирована отличной работой повара. Вкусно! Особенно порадовала жареная скумбрия. Мням-мням. Хлеб свежий. Приятно порадовал кусочек сала, поданный вместе с хлебом.

Общая оценка: Цена средняя, готовят превосходно. Единственный минус — относительно небольшой выбор меню бизнес-ланча. 

 

Mix Pizza

Стоимость: Mix Pizza предлагает два варианта: полный ланч за 190 руб. и «короткий» за 160 руб. В полный набор входит салат, суп, горячее, напиток. В «короткий» набор входит все тоже самое кроме супа.

Режим работы: В рабочие дни с 11 до 16 ч.

Интерьер: За скромным входом находятся два небольших, но очень уютных зала. Черно-белый пол, весёлая оранжевая и зелёная мебель. На стенах висят большие ТВ-панели, по ним крутят виде с ненавязчивой музыкой. Довольно уютная и приятная обстановка. Видно, что над интерьером поработал профессиональный дизайнер.

Обслуживание: Официанты расторопные, обслуживают быстро, счет принесли заранее, это очень хорошо. Вполне реально здесь покушать за 10-15 минут. Единственный минус — официантка отказалась изменить мне «короткий» ланч на полный, мотивируя это тем, что уже пробила чек. В результате ушел немного голодный. Могли бы быть гибче, решая такие небольшие проблемы и идя навстречу клиентам.

Чем кормят: Меню бизнес-ланчей в MixPizza довольно разнообразно и меняется каждый день в течение месяца. Затем всё повторяется по кругу.  В рамках дневного меняю можно выбрать между двумя вариантами горячего.  Суп и салат предлагается без выбора. Есть несколько вариантов напитков, например, чай или морс. Полное меню доступно на сайте заведения mixpizza.ru.

Размер порций средний, может немного меньше среднего.  Салатик «Мимоза» понравился, а вот свиной эскалоп немного разочаровал. Он почему-то стойко пах жареным беконом. Может быть повар жарил мясо на той же сковородке, что и бекон. Соуса я практически не заметил, хотя он заявлен в меню. Морс был неплох, но воды в нем было явно больше, чем нужно. Хлеб был черствый.

Общая оценка: В целом впечатление хорошее. Приятный интерьер, быстрое обслуживание, невысокая стоимость обеда. Работу повара я бы оценил на «четыре с минусом». Видимо низкий ценник диктует необходимость экономии на размере блюд и продуктах. 

 

Чайхана

Стоимость: Чайхана предлагает несколько вариантов обедов в диапазоне 190-310 руб. Можно выбрать наборы с фиксированной ценой за 270, 290 или 310 руб., а можно выбирать блюда самостоятельно. В этом случае за обед из двух блюд вы отдадите 190 руб., их трёх — 240 руб.

Режим работы: В рабочие дни с 11 до 17 ч.

Интерьер: Чайхана находится на втором этаже старого здания на Кировке. Интерьер оформлен «под Восток», но без каких-то особенных фантазий: цветастые диванчики с подушками, разноцветные стены — вот, пожалуй, и вся работа дизайнера. Впрочем, диванчики и столы удобные.

Обслуживание: К обслуживанию нареканий не было. Девушки встретили на входе, быстро приняли заказ, быстро принесли счет.  Единственный минус — горячее блюдо пришлось ждать около 15 минут.  Все-таки формат бизнес-ланча должен предполагать очень быструю смену блюд.

Чем кормят: В наборах с фиксированной ценой в основном предлагаются блюда восточной кухни: плов, шурпа, люля, лагман, чучвара, чахохбили. Если составляете набор сами, то в основном предлагаются европейские блюда: свекольный или столичный салат, борщ, суп с фрикадельками, котлеты из мяса или рыбы.  Если хотите хлеб, то придется заплатить отдельно. Зато можно заказать лепешку или лаваш. Размер порций не очень большой, двумя блюдами насытиться сложно, поэтому здесь лучше брать три блюда.  По качеству еды нареканий нет, все было вкусно.

Общая оценка: Думаю, это место будет интересно посетить несколько раз, чтобы попробовать блюда узбекской кухни. Относительно небольшое и не сменяемое меню бизнес-ланчей не стимулирует посетителей ходить сюда на обеды каждый день. И следует учесть, что обед может занять больше времени, чем вы рассчитываете.


Turkuaz Grill house

Стоимость: «Туркуаз» предлагает на выбор три набора по 300 рублей.

Режим работы: с 12 по 16 часов по будням

Интерьер:  У «Туркуаза» есть основное помещение и летняя веранда. День стоял погожий, солнечный, поэтом обедать сел на летней веранде. Особой работы дизайнера здесь не заметно, все по-простому, но диванчики и столы удобные.

Обслуживание: Официанты здесь — исключительно мужчины турецкой наружности. По-русски говорят, но очень неохотно. Мрачные, не улыбаются. Может к женщинам они более приветливы? При этом работают довольно четко и быстро. К скорости перемены блюд и подаче счёта никаких нареканий нет.

Чем кормят: Ресторан в рамках бизнес-ланча предлагает три сета (набора). Каждый сет состоит из супа, салатика и мясного блюда. И похоже, что эти сеты не меняются. Каждый день одно и то же. Но готовят очень вкусно. Это стало понятно сразу, как только попробовал салат. Последующие блюда подтвердили это.  К каждому сету приносят набор вкуснейших булочек.  Это приятно. Из напитков предлагается чай, а в одном из сетов морс.

Общая оценка: Готовят здесь отлично, но вот наборы ланчей не меняются, это минус. В любом случае я бы рекомендовал хотя бы раз посетить это заведение. Учитывая, что цены в меню здесь выше среднего по Челябинску, это удобная возможность посетить дорогой ресторан.

   

Академия суши

Стоимость: Академия суши предлагает три варианта бизнес-ланча: три блюда 240 руб., четыре блюда 290 руб. и пять блюд 340 руб.

Режим работы: с 12 по 16 часов по будням

Интерьер: помещение ресторана оформлено в японском стиле, но без фанатизма. В общем, довольно удобно и уютно. Есть неплохая летняя веранда. Если погода позволяет, то сидеть там интереснее, можно наблюдать за гуляющей по Кировке публикой. 

Обслуживание: Девушки-официантки встретили на входе, проводили к столику. Обслуживали оперативно, вежливо. Никаких замечаний нет.

Чем кормят: посетителям предлагается самостоятельно выбрать блюда.  Выбор неплохой. Предлагаются 4 вида супа, 10 видов суши, 5 салатов, 5 горячих блюд, 4 десерта и 3 вида напитков. Всё это можно как угодно комбинировать.  Это очень удобно. Супы предлагаются как японские, таки и наши рассольник и суп с лапшой. На горячее предлагается курица, свинина, фрикадельки, рыбные котлеты — все это с гарниром (в основном с рисом). Готовят хорошо. Свекольный салат немного удивил своей нетрадиционностью. Свекла в нем была маринованная.  Вкус — прямо скажем, на любителя. Суп мисо широ и курица терияки порадовали — очень вкусно. Порции небольшие.

Общая оценка: очень удобный «конструктор» блюд, можно самому составлять набор блюд. Готовят хорошо. Достойное место, чтобы регулярно приходить сюда.

 

Meet Point

Стоимость: от 200 до 300 рублей в зависимости от числа выбранных блюд

Режим работы: с 12 по 17 часов по будням

Интерьер: помещения на первом этаже «Митпойнта» оформлены без особых дизайнерских изысков, по-простому. Столы не очень большие. Если сидеть вдвоем, то нормально, если компания больше, то может быть тесновато.    

Обслуживание: обслуживание «на пятерку». Девушки встретили на входе, были вежливы и улыбчивы, быстро меняли блюда, быстро принесли счёт.

Чем кормят: предлагается на выбор бизнес-ланч из двух блюд за 250 руб. или из трёх блюд за 300 руб. Также предлагается бенто-ланч — наборы из японской кухни. Стоимость бенто-ланча варьируется от 200 до 300 руб.  Выбор блюд бизнес-ланча довольно приличный. Предлагается 4 варианта салатов, 4 варианта супов и 4 варианта основных блюд. Всё это можно комбинировать, как угодно. У бенто-ланча также есть возможность выбирать и комбинировать блюда.  От работы повара впечатления хорошие. Салат «Оливье» и супчик из белых грибов были хороши. Рыбные котлетки на мой вкус немного пережарены, но в результате были съедены без остатка. Чай приносят в больших литровых чайниках, можно выпить несколько чашек.  Мне это понравилось.

Общая оценка: впечатление хорошее. Быстрое обслуживание, неплохой выбор блюд, вкусно.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Суши Wok: понятная еда в формате take-away
Суши Wok: понятная еда в формате take-away

Cуши стали как щи да борщи – для животов и аппетитов большинства понятны и вразумительны.

Обзоры
20 Ноября 335 0
Классика жанра: о локальном – глобально
Классика жанра: о локальном – глобально

Еще одна гастрономическая премьера нынешней осени, пополнившая копилку впечатлений суровых гурманов.

Обзоры
13 Ноября 885 0
Сборная солянка: рецепт октября
Сборная солянка: рецепт октября

В октябре оказалось довольно сложно собрать в общую картину тенденции ресторанной сферы. В этом месяце ранги и жанры попали в общий котел, да так, что на выходе получился весьма неоднозначный суп.

Обзоры
1 Ноября 424 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9033 3