29 Января 2017

«Золотой Бокюз» – 2017: победила команда из США

00.jpg

25 января во французском Лионе завершился финал самого престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз» – 2017. Впервые в истории конкурса победителем стала команда из США.

Меттью Питерс из нью-йоркского ресторана Per Se и его помошник Харрисон Тюрон поразили собравшихся судей, в том числе Томаса Келлера и почетного президента «Золотого Бокюза» – 2017 Жоэля Робюшона своей интерпретацией знаменитого лионского рецепта «Цыпленок с раками», создав удивительное по красоте блюдо: бресский цыпленок, фаршированный сморчками, фуа-гра и раками. Овощное блюдо, представленное командой, было из калифорнийской зеленой спаржи с кремом из жареного миндаля и лимонным конфи.

Говоря о своих блюдах, Петерс сказал: «Вдохновением для меня послужила моя родина. Я хотел привнести в блюдо американский вкус. И у нас это получилось». Ну, а праздновать Меттью с командой хочет отправиться в Диснейленд. Очень по-американски, как мне кажется.

01.jpg

Команда США и представленные ими на конкурсе блюда: «бресский цыпленок с раками», вегетарианская тарелка и мясное блюдо.

Второе заняла команда из Норвегии во главе с Кристофером Уильямом Давидсоном, шеф-поваром трех ресторанов в Трондхейме. За всю историю «Золотого Бокюза» команды из Норвегии побеждали пять раз (последний в 2015 году), уступив в количестве побед только Франции (у которой 7 золотых статуэток).

02.jpg

В этом конкурсе Франции не досталось и бронзы, но зато лучшим овощным блюдом (специальная тема «Золотого Бокюза»– 2017) было признано блюдо французской команды. Лучшее мясное блюдо было у команды из Венгрии.

Третье место досталось команде из Исландии во главе с Виктором Андрессоном, шефом ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике.

Победители получили денежные призы в €20 тыс., €15 тыс. и €10 тыс. соответственно. Также в финал вышли команды из Уругвая, Марокко, Канады, Бразилии, Германии, Эстонии. Россияне на сей раз до заключительного этапа не добрались.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани

10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.

Новости в мире
13 Октября 373 0
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018

Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Новости в мире
14 Июня 460 0
Великий шеф: в Каннах прошел предпоказ фильма о мастере итальянской кухни - Гуальтьеро Маркези
Великий шеф: в Каннах прошел предпоказ фильма о мастере итальянской кухни - Гуальтьеро Маркези

Фильм «Гуальтьеро Маркези — Великий Итальянец» посвящен жизни и карьере выдающегося шеф-повара, который прославился на весь мир своим уникальным стилем приготовления блюд.

Новости в мире
2 Июня 413 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9251 3