26 Января 2017

S.Pellegrino Young Chef – 2017

S.Pellegrino Young Chef.png

San Pellegrino объявляет о начале самого ожидаемого конкурса — S.Pellegrino Young Chef – 2017, самого захватывающего и глобального поиска талантов среди молодых поваров в мире.

В этом году в конкурс будут внесены некоторые изменения. Поскольку это одно из самых глобальных мероприятий, открытое для шефов, су-шефов, поваров и учеников поваров младше 30 лет со всего мира, то теперь заявку на участие можно будет подать не только на английском языке, но и на китайском, испанском, французском и итальянском. Английский язык остается официальным языком на протяжении всего соревнования и гранд-финала, поэтому кандидаты обязаны владеть как разговорным, так и письменным английским.

На этот раз соревнование продлится 18 месяцев вместо 12. В 2017 году основное внимание будет уделяться региональной квалификации и соревнованиям на уровне регионов, судить которые будут местные жюри. Также в этом году будет добавлен новый регион, включающий Центральную Америку и Карибский бассейн, и общее число регионов составит 21 вместо 20.

Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, будут разделены по 21 географическому региону в зависимости от места нахождения их ресторана. Интернет-заявки будут приниматься с 1 февраля по 30 апреля 2017 года.

Заявки в региональный финал будут оцениваться Italy's International School of gourmet cooking (ALMA) в течение мая, в результате выберут по 10 финалистов из каждого региона.

Всего заявки будут учитывать пять характеристик:

1. Ингредиенты: способность выбрать лучшее из того, что может предложить рынок с точки зрения качества, свежести и уникальности для достижения наилучшего вкуса.

2. Мастерство: умение работать с сырьем и создавать блюдо, которое теряет уникальности исходного продукта.

3. Дух времени: способность открыть что-то новое и уникальное в отношении кулинарии, сочетая традиции и современность и сохраняя при этом идеальный баланс вкуса.

4. Красота: высокая эстетичность оформления и подачи блюда.

5. Идея: способность передать свое видение мира через созданное блюдо.

Региональные финалы, в результате которых определятся победители по каждому региону, будут проходить с 7 июня и до конца 2017 года. На приготовление блюда у конкурсантов будет пять часов против шести в прошлом году. Разрешено будет использовать готовые консервы, ферментированные элементы, порошки и высушенные ингредиенты, если они необходимы для создания блюда, но маринады и основы должны будут быть приготовлены на месте.

С января по июнь 2018 года у финалистов будет время для усовершенствования своих блюд под руководством наставника в рамках подготовки к гранд-финалу, который пройдет в Милане (Италия) в июне 2018, когда региональные победители будут сражаться за звание «Лучший молодой повар – 2018» перед лицом жюри, состоящем из лучших поваров мира.

San Pellegrinо — бренд, известный с 1900 года, представляет минеральную воду натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана на севере Италии. Это не только очень популярная марка минеральной воды, ее наличие в меню является признаком высокого уровня ресторана. Считается, что она обладает высокими гастрономическими качествами, идеально подчеркивает вкус изысканных блюд и превосходно сочетается с хорошими винами. San Pellegrino является официальной водой Всемирной ассоциации сомелье. Бренд также является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором The World’s 50 Best Restaurants.

Полный список правил San Pellegrino Young Chef –2017

Сайт S.Pellegrino Young Chef



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes
10 гастротрендов 2017 года по версии Forbes

Эксперты Forbes отмечают, что в семнадцатом году новые веяния в области питания, в целом, стали продолжением многолетних тенденций здорового питания, с акцентом на веганской и целебной еде.

Новости в мире
13 Декабря 276 0
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани
Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани

10 октября 2017 года был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.

Новости в мире
13 Октября 381 0
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018

Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане.

Новости в мире
14 Июня 464 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3