Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Спирулина: все, что нужно знать об этой удивительной водоросли

Спирулина: все, что нужно знать об этой удивительной водоросли

Рейтинг 4.00 по 4 оценкам
14 Января 2017

xl_14478_Spirulina-Algae-TP.jpg

Спирулину относят к так называемым сине-зеленым водорослям. На самом деле это фотосинтетические цианобактерии.

Несмотря на то, что спирулина классифицируется как синяя водоросль, ее цвет на самом деле темно-зеленый. Это объясняется тем, что она содержит большое количество хлорофилла.

Свое название спирулина получила благодаря своей форме.

Спирулина — один из очень немногих пищевых источников витаминов не животного происхождения, который содержит атом кобальта (витамин В12). И хотя наш организм усваивает его с большим трудом, кобальт необходим для формирования красных кровяных телец.

Спирулина содержит в 34 раза больше железа, чем шпинат.

Спирулина содержит в 25 раз больше бета-каротина, чем сырая морковь.

Спирулина богата белками, состоящими из незаменимых аминокислот. 100 г водоросли содержит 55–65 г белка.

Спирулина содержит большое количество омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для борьбы с «плохим» холестерином и полезны для иммунной и нервной систем.

Спирулина содержит весь спектр антиоксидантов — секрет вечной молодости.

Спирулина из Коны (Гавайи) отличается более выраженным «рыбным» ароматом водорослей, поскольку там ее выращивают в открытом океане. Спирулина, выращенная в пресной воде, имеет более нейтральный запах и вкус.

В настоящее время спирулину культивируют в регионах с тропическим и субтропическим климатом в озерах с соленой водой.

Спирулина известна со времен ацтеков. Использовали ее в пищу в Мексике и в соседних странах. Так же спирулина в древности входила в рацион питания людей в некоторых регионах Африки.

Спирулина не переносит термической обработки, для сохранения ее питательных свойств ее едят сырой.

Вкус спирулины часто описывают как «землистый», он может варьировать от почти нейтрального до очень интенсивного. Многих такой вкус отталкивает.

Сладкие фрукты, такие как бананы, отлично подходит для нейтрализации вкуса спирулины.

Спирулину можно добавлять не только в овощные и фруктовые соки, но и в молочные коктейли и смузи. Обязательно попробуйте смузи на основе авокадо: у них удивительно приятная маслянисто-кремовая консистенция.

original_Hummus-Juice-Spirulina.jpg

Оливковое масло, уксус, соль, дижонская горчица (если хотите), ваши любимые свежие травы и щепотка спирулины — рецепт для идеальной заправки для салата!

Сила красящих пигментов в этой водоросли настолько велика, что она окрашивает напитки и продукты, в которые ее добавляют. И зубы тоже!

Добавленная в самодельное мороженое, спирулина придаст ему мятный привкус и яркий цвет.

Ложка спирулины, добавленная к хумусу, придаст ему не только насыщенный цвет, но и ряд исключительных преимуществ для здоровья!

Добавьте по щепотке морской соли и спирулины к зернам для попкорна, и «вредная» еда станет полезной!

В магазине можно купить тальятелле, пенне, ньокки интенсивного темно-зеленого цвета за счет добавления спирулины. Такие макаронные изделия имеют яркий внешний вид и этим разнообразят привычные блюда.

original_Ice-Cream-Pasta-Spirulina.jpg

НАСА и Европейское космическое агентство предлагают использовать спирулину в качестве одного из первых культивируемых источников питания во время длительных космических полетов.

Источник: story by Carola Traverso Saibante on January 11, 2017 for www.finedininglovers.com


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

15 Января 2017 в 09:49
А где можно купить спирулину в Челябинске? Или она только на Западе популярна?
Показать 1 ответ
эксперт 13-го уровня
Ответ для Яков Зильбер
15 Января 2017 в 11:54
В аптеках продается.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Здоровье. Новые материалы

Черный рис: новый старый суперфуд
18 Января 2019
5.00
Новые, ранее неизвестные нам продукты, регулярно возникают на полках магазинов. И к некоторым из них стоит присмотреться с особой внимательностью.
Спаржа – хит сезона: что из овощей и фруктов покупать в июне?
5 Июня 2017
5.00
Какие овощи и фрукты стоит покупать в июне и какая экзотика порадует гурманов.
Что свеженького: майская грядка
13 Мая 2017
4.67
Какие овощи и фрукты стоит покупать в мае и какая экзотика порадует гурманов.

Популярные материалы

Почему так дорого?
24 Января 2019
5.00
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему одно и то же блюдо в столовой, кафе и ресторане стоит по-разному? Поверьте, ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как банальные экономические выкладки.
Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1254 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru