Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Любовь и еда, или Небольшие советы по выбору блюд в праздничный день

Любовь и еда, или Небольшие советы по выбору блюд в праздничный день

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
14 Февраля 2017

01.jpg

Вот незаметно подобрался День всех влюблённых. Вы, конечно, отпразднуете его вместе со второй половинкой. И, наверняка, устроите романтический ужин в кафе или ресторане. И вот тут начинается самое интересное. Это дома можно в любимой старой майке и трениках с удовольствием лопать борщ, попутно кусая хлебушек полный ртом. На свидании в особенный день это неприемлемо.

Итак, молодые люди, первый шаг (очень желательно) должен быть от вас – выберите кафе или ресторан. Многим девушкам нравится чувствовать, что за ними ухаживают и проявляют инициативу! Даже если вы оба фанаты фастфуда, постарайтесь хотя бы 14 февраля выбраться в другое место. Не очень-то это романтично — слышать фальшиво-весёлые крики: «СВОБОДНАЯ КАССА!» и созерцать, как уборщица в очередной раз трёт испачканный грязный пол.

Теперь я обращаюсь к девушкам. Вы принарядились, потратили время на макияж и маникюр… Но изучите меню заранее. Сейчас почти во всех заведениях можно увидеть ассортимент и цены онлайн. Зачем? Поверьте, любимая привычка многих из вас 20 минут смотреть грустно на меню, терзать вопросами, заказать, передумать, снова заказать, в итоге разочароваться и съесть половину того, что выбрал ваш мужчина, очень сильно раздражает. Определитесь, чего вы хотите!

Кстати, вы хорошо изучили вкусы друг друга? Не будет так, что один из вас – убеждённый вегетарианец, а его отвели в стейк-хаус, или кто-то терпеть не может грибы, а вы заказали пиццу с ними? На всякий случай скажите своей второй половинке, что вы любите и чего не переносите.

Ура! Вы знаете, куда пойти вместе и даже место забронировали (ведь правда?). Несмотря на то, что различные куриные крылышки и ножки считаются ассортиментом ресторанов быстрого питания, во многих заведениях они подаются в качестве закусок. Вкусно же! Только руки после этого лакомства остаются грязными и жирными. Оно вам надо: судорожно искать салфеточку, стараться оттереть приставшую шкурку от пальцев, а потом весь вечер чувствовать на себе запах? Сделайте выбор в пользу тех блюд, которые можно есть вилкой или ложкой.

Вот уже несколько лет подряд суши не выходят из моды. Дамы, вспомните: как ваш молодой человек справлялся с палочками? Безусловно, официант может ему принести и вилку, и проблема будет решена. Но суши коварны тем, что чуть-чуть отвлечёшься – и БАЦ! – они падают в мисочку с соевыми соусом. Который – ХЛЮП! – и теперь на вашей одежде. Постарайтесь заранее подумать о том, чтобы этого «хлюп» не произошло. Или не заказывайте блюда, которые могут испачкать одежду (например, свежие томаты черри очень любят брызгать соком).

Если отбивная/стейк/ эскалоп имеют свойство застревать у вас в зубах, то после ужина аккуратно воспользуйтесь зубочистками. Кстати, вы же курсе, что по правилам хорошего тона ими не пользуются за столом? Или не морочьте себе голову и выберете другое блюдо.

Очередь десерта. Брать или не брать? У многих на этой стадии развивается почти шекспировская драма, особенно если до этого ужин был сытным и вкусным. Ориентируйтесь по местности! Если душа требует вкусненького, можете забрать десерт… с собой.. Или вспомнить о романтике и съесть что-нибудь воздушное и нежное; одно на двоих. Даже средней стоимости рестораны позволяют подобную вольность, а кафе – и подавно. Тем более в День святого Валентина!

Небольшое послесловие о напитках. Уточните вкусы друг друга. Поверьте, радикальные противники кофе или пива существуют! Не стоит пытаться напоить алкоголем, если человек не пьёт принципиально. Если содовая, игристое вино или шампанское вызывают у вас икоту или ещё более занятную реакцию организма, то закажите что-то без весёлых пузырьков. А ещё (в идеале) напиток должен сочетаться с основным блюдом.

Или вы можете «забить» на все правила и позволить себе на свидании быть неидеальным. Вас же именно таким и полюбили!

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Истории. Новые материалы

Посвящается лучшему бармену
9 Февраля 2017
Четверг. Вечер. Любимый бар. Бармен. Будь милостив – улыбнись, сделай вид, что именно меня ты и ждал весь вечер, а лучше всю неделю.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru