Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Запой» на Цвиллинга: даешь караоке в массы!

«Запой» на Цвиллинга: даешь караоке в массы!

Рейтинг 4.33 по 12 оценкам
25 Января 2018
«Запой» на Цвиллинга: даешь караоке в массы!

Ранее мне уже доводилось посещать две точки челябинского сетевого караоке-проекта «Запой»в «Галактике развлечений» и на Захаренко. От обоих посещений остались не самые приятные воспоминания. В «Галактике» были раздолбанные микрофоны, а на Захаренко оплата была возможна только наличными. «Запой» на Захаренко запомнился также каким-то шансонным духом и сугубо шансонной публикой. Еще одной не самой привлекательной особенностью этих двух филиалов «Запоя» был платный вход, вне зависимости от дня недели и времени посещения. В центре города многие топовые челябинские караоке давно уже сделали либо бесплатный вход в любое время, либо бесплатный вход по будням, либо бесплатный вход в первую пару часов после открытия.

И вот в конце семнадцатого года открылось новое заведение проекта «Запой» – на Цвиллинга, 15. Ранее на этих площадях располагался другой караоковый/барный проект – бар «Руки Вверх» от солиста одноименной группы Сергея Жукова. Но, видимо, в суровом городе оказалось недостаточно любителей слащавой попсы, и этот «легендарный» бар, помаявшись около двух лет, благополучно канул в небытие. В общем, эти помещения уже имеют некоторую музыкальную историю.

Необходимо отметить, что караоке-бару «Запой» на Цвиллинга придется конкурировать с многолетними заслуженными игроками этого рынка – в шаговой доступности располагаются караоке-бары «Рояль», Clocks, Meet.Point на Кировке и Baccara.

Понимая все прелести высокой конкуренции ресторанных и развлекательных заведений в самом центре города, создатели «Запоя» на Цвиллинга сделали ставку на не самый традиционный формат караоке – платный вход в любое время с возможностью приносить свои напитки (в том числе алкоголь) и еду. В этом формате в Челябинске уже несколько лет работает караоке-бар «Фанера», тоже когда-то бывший сетевым проектом, а ныне оставшийся с одним заведением.

Итак, вход «со своим» в «Запой» на Цвиллинга обойдется в 500 руб. в пятницу и субботу и в 350 руб. в остальные дни. Вход «без своего» – 200 руб. Часы работы: ежедневно с 18:00 до 06:00.

До сих пор бывать в караоке такого формата мне не приходилось, что ж, восполним этот пробел. Изучаю группу «Запоя» в ВК и предполагаю, что своей целевой аудиторией «Запой» по-прежнему видит тех, «кто не сидит в контактах в онлайнах», а, возможно, тех, кто «вкалывает на комбайнах». Полумертвая группа ВК без уик-эндных фото-отчетов. Фото-отчета нет и с вечера открытия заведения. Настраиваюсь на худшее.

Прибывая в «Запой» на Цвиллинга, плачу за вход 350 руб. банковской картой (уже прогресс по сравнению с «Запоем» на Захаренко) и становлюсь вторым его посетителем в этот воскресный вечер. Первым оказывается мужчина предпенсионного возраста в валенках и с наполовину выпитой поллитрой за столом. Ценитель Pink Floyd, находящийся в полубессознательном от алкоголя состоянии.

Гардероба нет, верхнюю одежду можно повесить на вешалках в зале.

На удивление, зал встречает неожиданно приятным интерьером – уютный, «домашний» ламинат на полу. Шелкография на стенах, солидные кожаные диваны. Этакий сдержанно-буржуазный интерьер. Зал достаточно просторный, вместимостью человек на шестьдесят, возможно, даже избыточно большой для караоке-бара. Зато много места для танцев и есть небольшая сцена. Пара караоке-экранов с диагональю метра на полтора, остальные караоке-экраны с диагональю около метра. В целом, обзор караоке-экранов хороший со всех мест.

Хорошие караоке-каталоги русских и иностранных песен в толстенных папках из кожзама. Проверим, собственно, звуковую составляющую. Вспоминая раздолбанные микрофоны в «Галактике» и «ангарность» акустики на Захаренко, опять же, настраиваюсь на худшее. И «Запою» вновь удается меня удивить – отличный, новый микрофон Sure без следов повреждений и чувствительный с любой стороны. Хорошая акустическая система, хороший звук. Еще бы более-менее квалифицированного звукооператора, и звук был бы отличным. Звукооператор добавил немного реверберации, на том и успокоился. Какими-то индивидуальными подстройками звука для каждой песни, хотя бы выравниванием баланса громкости микрофона и громкости фонограммы, звукооператор не удосуживался. Более того, на многих песнях, выдав гостю микрофон, звукооператор удалялся из зала по каким-то своим делам. Ну и звукооператору неплохо бы подтянуть музыкальный бэкграунд по западным исполнителям. Так, звукооператор не знал такого исполнителя, как Фрэнк Синатра и самую исполняемую песню в караоке-барах мира – My Way. При этом необходимо отметить очень доброжелательное, вежливое и предупредительное отношение звукооператора к гостям. Так, например, он долго нянчился с засыпающим «пинкфлойдевцем» в валенках. И вызвал чоповцев для выдворения этого посетителя из зала, когда тот стал засыпать совсем уж беспробудным сном.

Понятно, что большинство посетителей «Запоя» будут приносить еду с собой, но все же я проверил и гастрономическую ипостась заведения.

Предельно скромное меню на помятой картонке – три вида салатов, три вида пиццы, три вида горячего, шесть видов закусок, пара видов десерта и чай/кофе в ассортименте.

Заказываю соленья по-домашнему (70 р./161 гр.), двойную картошку фри (60 р./100 гр.) и ребрышки-гриль (280 р./180 г.), которые оказываются в стоп-листе, и вместо них по той же цене мне предложили корейку на кости.

Соленья восхитили – отменные маринованные огурчики, томаты черри, болгарский перец и свежий зеленый лук. На вид порция – граммов триста, раза в два больше, чем заявлено по меню. Все это богатство великолепно зашло под принесенное мной «свое».

Размер порций картофеля фри также очень порадовал – честный «выход», на вид даже больше заказанных двухсот граммов.

Но еще больше порадовала и впечатлила корейка на кости – просто-таки выдающаяся корейка, хорошо пропеченная, и в то же время сочная и очень нежная. И опять впечатлил размер порции – на вид в этой корейке было хорошо за триста граммов. Корейка была огарнирена доброй порцией долек печеного картофеля и несколькими колечками свежих помидоров и огурцов. Всего за 470 руб. я наелся так, как давно не наедался в караоке с их обычно «накрученными» ценами на кухню. Даже если прийти в «Запой» без своей еды, здесь вполне можно вкусно, бюджетно и обильно поужинать.

В целом, от посещения «Запоя» на Цвиллинга остались положительные впечатления. Хороший интерьер, вежливое и доброжелательное обслуживание, достаточно хороший звук. Учитывая центральное местоположение и демократичность концепции, я полагаю, что «Запой» обязательно найдет свою аудиторию. Предположу, что это будет не самая взыскательная и рафинированная аудитория. Но заведение подобного формата – «Фанера» – успешно работает несколько лет. А «Запой» на Цвиллинга предлагает еще и более дешевый вход, чем в «Фанере». Для бюджетного песенного дня рожденья, девичника/мальчишника, особенно в будний день, «Запой» может оказаться достаточно привлекательным вариантом. И при случае я вернусь в этот караоке-бар когда-нибудь еще.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Цвиллинга, 15

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru