Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Владимир Коротких: «Уральские пельмени – это ресторан про ностальгию и вкусную кухню»

Владимир Коротких: «Уральские пельмени – это ресторан про ностальгию и вкусную кухню»

Рейтинг 5.00 по 24 оценкам
30 Августа 2019
Владимир Коротких: «Уральские пельмени – это ресторан про ностальгию и вкусную кухню»

55 лет. Такая красивая цифра  — это юбилей ресторана «Уральские пельмени», который отмечаться будет осенью этого года. Что стало с рестораном за полвека, в чем секрет долгожительства и почему пельмени — это непревзойдённый хит и тренд Челябинска. Об этом — в интервью с бренд-шефом холдинга Владимиром Коротких.

55 лет — дата серьёзная. Нет больше ресторанов в Челябинске, которые могли похвастаться своим долгожительством. Как планируете отмечать юбилей?

— Юбилей мы будет отмечать в октябре или ноябре. Отмечать будем не один и не два дня, а целых две недели. Будем угощать наших гостей пельменями и нашими фирменными наливками. В течение двух недель каждый день будет обязательно вечерняя программа — живая музыка ностальжи, в какой-то день привезём звезду — легенду советской эстрады.

Неужели Льва Лещенко или Эдиту Пьеху?

— Пока точно сказать не могу, но точно знаю, что в юбилейном марафоне завершающим аккордом будет самая настоящая звезда. Кто-то, кто пел в 70–80-е, чьи песни до сих пор берут за душу.

Ого! И просто так будете по порции пельменей дарить?!

— Более того, осень — это разгар охотничьего сезона. Пельмени у нас будут из свежего мяса косули, оленя и медведя. То, что это будет бомбически вкусно, даже не сомневайтесь. К тому, про пельмени из дичи легенды ходят ещё с глубоких советских времён. Сегодня же ресторан по большому счёту — не просто визитная карточка Челябинска, а стратегический объект туризма и культурный центр, если хотите. Наши пельмени, наши музыкальные программы.

Конечно, 55 лет заведению общепита в Челябинске — это феномен. На фоне такого мнимого растущего рынка кафе и ресторанов особенно. Открываются–закрываются. Но знаете, есть определённый скепсис у наших гурманов: многие отправили «Уральские пельмени» в утиль, мол, да не может быть, чтобы в этом ресторане было хорошо. Развенчаете мнение скептиков?

— Да, причем развенчаю неопровержимо. «Уральские пельмени» «прошёл» достаточно долгий путь, «пожил» даже в разные исторические эпохи. Ресторан «помнит» Брежнева, реально «видел» и Ельцина, и Лужкова. Многое за 55 лет было, но что остаётся по сей день неизменным и стабильным — это добросовестное отношение к своей работе тех, кто здесь трудится. Это качество и стабильность наших тарелок, и разумеется, наш стратегический продукт, блюдо-флагман — это наши пельмени. Наша гордость, наш хит.

Неужели на фоне популярных бургеров, шаурмы и пицц пельмени пользуются и сегодня спросом. Ну, плюс, ещё «ластиковые» из маркетов довольно таки подпортили имидж пельменей вообще.

— Имидж наших пельменей подпортить невозможно. По пельменям у нас ежедневный стратегический контроль. И пельменному цеху тоже 55. Гордиться мы можем не только тем, что в 68-м взяли «золото» в Москве на ВДНХ за наши пельмени «Фирменные», гордиться поистине мы можем нашими кадрами. Кстати, зав пельменным цехом — наша замечательная Наталья Михайловна Шундеева пришла в «Уральские пельмени» в 16 лет, и вся её трудовая деятельность связана с рестораном. А по поводу спроса! На этот горячий вопрос отвечу сухими цифрами: только за июль этого года мы слепили почти 5 тонн пельменей и вареников, а за прошлый 2018-й — почти 70 тонн, если быть точнее, то что-то около 66.


И Челябинск съедает?

— Сами видите, Челябинск съедает. Потому что наши пельмени не «ластиковые», как вы выразились. Наши пельмени настоящие — мы лепим их из теста на свежем яйце, а не яичном порошке, мы используем только свежее мясо для фарша, выверяем пропорции и соотношение, и в каждый пельмешек и вареник обязательно кладём кусочек хорошего сливочного масла, поэтому они всегда такие сочные, сливочно-душистые и всегда хитовые и востребованные.

Долгий пусть ресторана, наверняка, и меню менялось — «колебалось» вместе с партией и правительством. Скажите, а что-то из советских времён в наши дни привнесли в меню?

— Меню разных лет и эпох мы постоянно пересматриваем, изучаем. Разумеется, с позиции современности дорабатываем. И мы всегда приветствуем свежий взгляд, современную трактовку на хитовые блюда советской эпохи. Взять вот, к примеру, форшмак — мы его подаём нетривиально, или холодец. Сейчас мы готовим его из мяса краба — очень нежное блюдо в обрамлении элегантных, но понятных соусов. Или вот ещё — мы запустили в меню нового сезона вареники с бычьми хвостами. В пряном бульоне, с хреном — это нереально вкусно. Но! Это привычные блюда из СССР, но и, как показывает опыт, это актуально и в наши дни.

В Китае считается, что пять — это цифра перемен. 55 лет — это сразу две пятёрки. Что-то будете менять?

— В следующем году планируем ремонт зала на первом этаже. А вот качество блюд, зажигательность наших программ — это мы хотим сделать стабильным.

А из заведений общепита кто-то сегодня может дерзнуть и быть конкурентом «Уральским пельменям»?

— Не думаю, что есть у ресторана конкуренты. Вот, правда! Разве, что по посадке «Максимилианс» — такой же большой и вместительный, но это, пожалуй, из сходств всё. У них программа всегда платная, у нас же нет, достаточно только забронировать столик.

Еда ещё! По мне в «Максимилианс» кухня не ice.

— Тут надо понимать одну простую вещь: «Уральские пельмени» — это всё-таки ресторан про ностальгию и вкусную еду. Когда-то 20–30 лет назад молодые пары отмечали в ресторане свадьбу, сегодня они приходят и уже отмечают фарфоровые, серебряные и даже золотые свадьбы. Это история «Уральских пельменей» в отдельно взятых семьях, и они, поверьте, очень искренне нас благодарят за то, что мы им помогаем хранить память их молодости. Кто-то говорит, что кухня даже стала лучше. И это реальные отзывы, не молодёжный хайп — говорят люди солидные.

А вообще, сегодня гость «Уральских пельменей» какой? Те, кому за 40?

— У нас разные гости. Как это ни странно. На бизнес-ланч к нам ходят молодые люди, которые понимают, что в «Патриоте» пообедать дорого. У нас можно покушать сытно, добротно и дешевле. На программы тоже приходят разный народ — те, кому хочется, чтобы и музыка была зажигательная, и еда вкусная, и душа развернулась.

Коротких.jpg

Ни вы, ни я, мы — не ровесники ресторана, но мы люди творческие и думающие, скажите, на ваш взгляд, в чём всё-таки секрет долгожительства «Уральских пельменей»?

— Секрет долгожительства «Уральских пельменей» — это умение соответствовать духу времени. Но самый главный секрет — это, конечно, понятная, знакомая и сытная кухня. И самый большой выбор пельменей и вареников. В 70-е годы мы были культовым студенческим местом, где модно было сытно и дёшево поесть. В 90-е и 2000-е — это уже ресторан для шикарного и разгульного отдыха, сюда было сложно попасть. Сегодня «Уральские пельмени» — это гастрономическая точка на ресторанной карте Челябинска, где любому предложат сытую и понятную кухню на тарелке, самые весёлые шоу-программы. Ностальгия по СССР в хорошем смысле — это тоже наш конёк и плюс наша торжественность. Не еда на бегу, а именно торжественность.

Думаю, так вы и до 60, и до 70 легко дотянете! Чтобы «Уральские пельмени» пожелали своим гостям в свой юбилей?

— От лица всего коллектива ресторана я пожелаю нашим гостям здоровья и благополучия. А настроение праздника мы всегда готовы дарить и всегда это готовы любой праздник сделать вкусным и душевным. Такой, чтобы после долго смаковать, вспоминать и снова к нам приходить.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Русская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 66А

Комментарии

Evg Vladimirova
30 Августа 2019 в 19:47
Показать 6 ответов
эксперт 2-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
31 Августа 2019 в 01:31
Евг, рекомендую пельмени с гусем и белыми грибами... мои любимые)
Chikh Besnovaty
Ответ для Evg Vladimirova
31 Августа 2019 в 12:35
Евг, я ходил недавно, чот так не понравилось, пельмени переварили, долго, очень долго не подходили, короч сервис фу.
Evg Vladimirova
Ответ для Chikh Besnovaty
31 Августа 2019 в 13:11
Чих, отзыв оставил?
эксперт 2-го уровня
Ответ для Chikh Besnovaty
31 Августа 2019 в 14:17
Чих, возможно мне везёт больше)
Ksenia Lupeshko
Ответ для Татьяна Старовойтова
31 Августа 2019 в 20:11
Татьяна, еще с щукой, да Татьяна?))
эксперт 2-го уровня
Ответ для Ksenia Lupeshko
31 Августа 2019 в 20:16
эксперт 8-го уровня
31 Августа 2019 в 08:50
Друзья!Обещал Гале меньше критики,но! У П для меня родина! Это культовое место родившее и воспитавшее лучших профессионалов ресторанного бизнеса! С позорным захватом УП. культовое место убивают как могут, но она как Россия ещё держится! Люди ходят туда только потому что место намоленное. Кто то настальгирует,кто то на уровне генов. Пельмени говно! То ради чего люди ходили туда более 50 лет извращено. Самый демократичный ресторан убили. На счёт реконструкции, они уже сделали , что смогли. Шикарные фрески на стенах второго этажа уничтожены, а они входили в большой Атлас наследия . Теперь, на счёт праздника, если бы они пригласили ветеранов УП и это не только повара и официанты но и много других. Возьмём музыкантов. Они составили костяк " Уральского Диксиленда" и многих ансамблей, а солист Тобинаев? Я за себя не говорю. Надо бы им отдать должное Клавдии Арсентьевне Скорик!Великая деректрисса! В общем много вопросов и горечь сожалений!
Показать 1 ответ
эксперт 10-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
02 Сентября 2019 в 08:26
Юрий, не надо меньше критики!!!!!!!!
эксперт 3-го уровня
03 Сентября 2019 в 13:58
для Юрий Мугалимов: Юрий Иванович, большой Атлас наследия ЧЕГО?! в нашем городе даже некоторые памятники культурного наследия исчезают - депутаты бац, решили, и он - уже не памятник)))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Momento: семейный ресторан от создателей «Совы»
8 Ноября 2019
4.47
Итак, официальный «запуск» Momento состоялся. Что создателям удалось, а что не очень?
648 1
Кролики и пустота
28 Октября 2019
4.76
В начале октября ресторан «Белый кролик» стал баром Bunny Burrow. Что изменилось? Оценивает Анастасия Вкусная.
424 1
Sketch: ART-ресторан c семейной концепцией и непонятной едой
22 Октября 2019
4.83
Вот уже больше двух месяцев как гастрономическая карта Челябинска «заимела» ещё одну точку общепита. Ресторан Sketch стал четвёртым заведением Елены Васильевой. Впечатлениями делится Лена Москаленко!
813 6

Популярные материалы

Сразу два заведения на Кировке сменит новое TooChi
18 Ноября 2019
3.40
TooChi в формате bar&kitchen — место с настоящей паназиатской кухней и качественными кальянами. Открытие запланировано на 6 декабря.
Челябинску покажут новый уровень с рестораном «Камон в Кардамон»
11 Ноября 2019
4.57
«Камон в Кардамон» — ресторан с уникальной авторской кухней, обширной коктейльной картой и современным эклектичным дизайном.
Кафе с израильским акцентом FA LA FELLOW
12 Ноября 2019
4.86
Место, где звучит душевная музыка и готовят настоящий фалафель.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru