Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Рейтинг 4.04 по 24 оценкам
3 Мая 2018
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Снежно-дождливый апрель в гастрономическую жизнь наших суровых Палестин внёс немного ярких красок осени. Ресторанная жизнь Челябинска приросла еще одним event. «Тыква Клуб» отлично вписался в локацию Бр.Кашириных и в выбранном концепте оказался в этих местах практически бесконкурентным монополистом. Только чуть вглубь во дворы в этом районе вьетнамский Saigon, и кроме нового ресторана – больше ничего. Грамотный расчет – и по географии новостроек «пятёрка».

Входные двери «Тыква Клуба» – вполне обычные, стеклянные, но стоит их открыть, как сразу попадаешь в место, где свет играет во всём. Дизайнерское решение «Тыква Клуб» – в лучших традициях классического ресторана, разве что без муаровых скатертей и накрахмаленных салфеток на столах. В остальном – стиль, безупречность, гармоничное сочетание loft и luxury. Разумеется, в этом есть толика определённого диссонанса. Тыква ведь больше любит что-то такое деревенское, огородное, рустикальное, а здесь, буквально, разрыв шаблона: блеск, утонченность, игра преломления света и велюрово-мягкие диваны, чтобы утопать в бесконечном гедонизме. Правда, в «Тыква Клубе» признаются: дизайн интерьера еще оттачивается, и, судя по тому, что новый ресторан – это часть холдинга маркета KARE, то стильности тут добавится и, это не удивительно. Жаль только, официантка, она же и хостес, весь безупречный стиль немного всё же подпортила неграмотно банальной фразой: «Пойдёмте, я вас раздену»! Не, ну я поняла, что она пальто хочет в гардеробную определить, но фраза! Фраза! Неужели нельзя сказать: «Давайте вашу верхнюю одежду»? Ну да ладно! Кто сейчас муштрует официантов как в армии? Да никто! Сама профессия – какая-то студенческая дискредитация. А между тем официант в ресторане – не менее шефа важная фигура.


Итак, стильный интерьер я отметила и заметила, а вот меню определить «стильно» на 100% не получится. Оно, скорее, выверено-добротное, европейское, можно смело сказать, что с весомым акцентом на итальянскую кухню и средиземноморскую диету. Тыква, заявленная в названии, в блюдах тоже есть. Хотя не сезон. Тыквенный крем-суп на портвейне и кокосовом молоке, тыквенный раф, тыквенный лимонад и ризотто с тыквой. В салатах тыквы нет, в закусках и десертах тоже.

016.jpg

– У нас пока «техническое» меню, – говорит шеф «Тыква Клуба» Евгений Лужинский. – Тыкву обязательно будем «крутить-вертеть» и готовить побольше блюд.

– А вы лично, какое бы блюдо из своего меню заказали, если бы пришли в ресторан как гость? – спрашиваю я.

– Мне очень нравится ризотто с тыквой, сыром Gorgonzola и вялеными томатами.

– О, ну это очень благородное и в тоже время простое (обыденное для Италии) сочетание, хотя сорт тыквы и сам сыр делают здесь, разумеется, свой гастрономический изыск, – резюмирую я.

Ризотто с тыквой (640 руб) заказывать не стала. В меню технического режима пока не проставлен вес порции, и совсем не понятно, сколько тебе и чего принесут. А вот на сладковато-пряный Тыквенный крем-суп соблазнилась (350 руб): сочетание кокосового молока, портвейна, тыквы и тыквенных семечек – в промозглый дождь для меня эта тарелка стала очень и очень интересным предложением. Суп наивкуснейший, и это по чесноку!

Микс салат с утиной грудкой, сегментами апельсина и соусом «Киви» (450 руб) не особо впечатлил. Вернее, не впечатлил вообще. Вяленая утиная грудка достойного качества есть только в Meat&Bear Grillbeershop, и это во-первых. А во-вторых, слово «сегменты» для вкусной еды уж слишком несъедобное. И в-третьих, декор из зёрен граната был какой-то неаппетитно запотевший. Ну, понятно, что очищенный гранат хранили в холодильнике, понятно, что сразу из холода вынесли в тепло, понятно, что он сразу «подпотел», но тут же всю салатную картину как-то и сразу омрачил.


Долго думала, что выбрать из закусок. Не совсем понятны были две позиции – брускетта «Вителло Тонато» и закуска «Вителло Тонато». Официантка объяснила – разница в весе и … в гренках. В цене, кстати, тоже разница: брускетта – 300 руб, закуска – 350. Взяла закуску. И гурманила просто беспощадно! Да! Это великолепие, которое у Евгения Лужинского получилось на все сто. И тут мало сказать «bravo», только «Bravissimo», и троекратно, раскатисто, смачно, и не меньше. Маринованная телятина – прекрасна, соус из тунца – великолепен, дроблёный чесночок на сладких черри – аппетитен и к месту. Всё дополнено ворохом бодрейшей рукколы и сдобрено великолепным оливковым маслом. Для едален и харчевен наших суровых Палестин – блестящее предложение.

Совершенно изумительные и очень честные я отведала фарфалле – с соусом песто, рикоттой, моцареллой и вполне не усталым базиликом (250 руб). Шеф Лужинский признался, что паста пока покупная, но в скором времени крафт сменит ретейл. Даже и с покупной пастой в Тыква Клубе справились идеально. И даже приборы для пасты подали правильные. После «Вителло Тонато» зелёные «бантики», пожалуй, еще больше добавили в моих глазах новому ресторану солидности и поварского умения. Хотя сомневаться в шефе «Тыква Клуба» – дело зряшное, он прошёл строгую школу ресторанов холдинга «БОВИД», а те-то не первый год славятся не только ценами, но и уровнем подачи и разработки блюд. И кстати, Евгений Лужинский – один из немногих, кто встречает гостей комплиментом. Две небольшие розеточки с домашней аджикой и сырно-сёмужной «мазилкой». Дико вкусно! Жаль, только гриссини коротенькие!

Картину итальяно-тыквенной идеальной нетленки слегка подпортил лишь тыкванный раф. Ну, вот не тыквенные нотки задавали горячий тон этой кружке! Стала спрашивать у шефа, какую тыкву он пользует.

– Большую, нашу такую круглую, – поделился секретом Евгений Лужинский. – Вот! – решила вставить свои пять шекелей я – критикесса в климаксе (с).

– Была бы баттернат, вот был бы аромат! – гастрономически резюмировала я.   

            В целом по ценам. Наверное, потому что «Тыква Клуб» пока работает в техническом режиме и цены как-то технически не совсем соотносимы. Ну, судите сами: порция стейка из лосося – 600 рублей, а гарнир из шпината, тушеного со сливками с пармезаном – 450.

Или карпаччо из печеной свёклы с козьим сыром и кедровыми орешками – 550 рублей. Наверняка, козьего сыра там – граммов 20, а платить за закуску из свёклы в рЭсторане – скажите мне, кто захочет. Почитать дальше – трио итальянских деликатесов – не понятен вес – но 420 рублей. И на минуточку, в это трио вдруг попала испано-португальская чоризо. Как будто в Италии специалитетов на деликатесы нет. Прошутто Крудо, Брезаола, Панчетта – и это то, что можно в Че отведать, несмотря на зловещие гастрономические санкции. Хочется думать, что всякие такие несостыковки к официальному открытию будут устранены. Ведь в блестяще оформленном интерьере и еда должна быть под стать. Если прикинуть цены «Тыква Клуба», то не зловеще для Челябинска. Вполне есть позиции, которые могут порадовать и даже удивить. В карте бара ценители японского специалитета – чая Маття – могут найти весьма нетривиальные предложения.


            Резюмируя. Даже несмотря на технические накладки, «Тыква Клуб» уже вполне достойно заявил себя как новичок на ресторанном рынке. Не могу сказать, что концепция заведения нова и оригинальна – она просто добротна, вкусна и проверена годами на другом континенте. Главное, желание посетить это заведение не исчезло, а, напротив, укрепилось.   


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Тыква клуб

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Европейская
Средний чек:
1300 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 66

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Всему голова
13 Октября 2018
5.00
Обзор пекарен Тракторозаводского района Челябинска от Бадди Фазуллина
303 8
Нор Баязет: гастрономическая крепость ЧТЗ
4 Октября 2018
4.84
Армянское гастрономическое  «путешествие» Лены Москаленко и Дмитрия Зайковича.
934 11
Тесто и мясо: итоги сентября
2 Октября 2018
4.33
Осень пришла в челябинский общепит по расписанию: сентябрь прошёл под знаменем переездов и множества «мясных» гастрономических событий. ChelRestoran.ru составил общую картину сентябрьских рокировок.
471 2

Популярные материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»
16 Октября 2018
4.69
В городе появилось второе заведение, сочетающее в себе форматы кафе и антикафе. Гостям предлагают игры, фильмы, книги и кофе со сладостями. Тематика – аниме и фэнтези.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru