Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Рейтинг 4.04 по 24 оценкам
3 Мая 2018
Тыква Клуб: не бойтесь полуночи, карета стоит основательно

Снежно-дождливый апрель в гастрономическую жизнь наших суровых Палестин внёс немного ярких красок осени. Ресторанная жизнь Челябинска приросла еще одним event. «Тыква Клуб» отлично вписался в локацию Бр.Кашириных и в выбранном концепте оказался в этих местах практически бесконкурентным монополистом. Только чуть вглубь во дворы в этом районе вьетнамский Saigon, и кроме нового ресторана – больше ничего. Грамотный расчет – и по географии новостроек «пятёрка».

Входные двери «Тыква Клуба» – вполне обычные, стеклянные, но стоит их открыть, как сразу попадаешь в место, где свет играет во всём. Дизайнерское решение «Тыква Клуб» – в лучших традициях классического ресторана, разве что без муаровых скатертей и накрахмаленных салфеток на столах. В остальном – стиль, безупречность, гармоничное сочетание loft и luxury. Разумеется, в этом есть толика определённого диссонанса. Тыква ведь больше любит что-то такое деревенское, огородное, рустикальное, а здесь, буквально, разрыв шаблона: блеск, утонченность, игра преломления света и велюрово-мягкие диваны, чтобы утопать в бесконечном гедонизме. Правда, в «Тыква Клубе» признаются: дизайн интерьера еще оттачивается, и, судя по тому, что новый ресторан – это часть холдинга маркета KARE, то стильности тут добавится и, это не удивительно. Жаль только, официантка, она же и хостес, весь безупречный стиль немного всё же подпортила неграмотно банальной фразой: «Пойдёмте, я вас раздену»! Не, ну я поняла, что она пальто хочет в гардеробную определить, но фраза! Фраза! Неужели нельзя сказать: «Давайте вашу верхнюю одежду»? Ну да ладно! Кто сейчас муштрует официантов как в армии? Да никто! Сама профессия – какая-то студенческая дискредитация. А между тем официант в ресторане – не менее шефа важная фигура.


Итак, стильный интерьер я отметила и заметила, а вот меню определить «стильно» на 100% не получится. Оно, скорее, выверено-добротное, европейское, можно смело сказать, что с весомым акцентом на итальянскую кухню и средиземноморскую диету. Тыква, заявленная в названии, в блюдах тоже есть. Хотя не сезон. Тыквенный крем-суп на портвейне и кокосовом молоке, тыквенный раф, тыквенный лимонад и ризотто с тыквой. В салатах тыквы нет, в закусках и десертах тоже.

016.jpg

– У нас пока «техническое» меню, – говорит шеф «Тыква Клуба» Евгений Лужинский. – Тыкву обязательно будем «крутить-вертеть» и готовить побольше блюд.

– А вы лично, какое бы блюдо из своего меню заказали, если бы пришли в ресторан как гость? – спрашиваю я.

– Мне очень нравится ризотто с тыквой, сыром Gorgonzola и вялеными томатами.

– О, ну это очень благородное и в тоже время простое (обыденное для Италии) сочетание, хотя сорт тыквы и сам сыр делают здесь, разумеется, свой гастрономический изыск, – резюмирую я.

Ризотто с тыквой (640 руб) заказывать не стала. В меню технического режима пока не проставлен вес порции, и совсем не понятно, сколько тебе и чего принесут. А вот на сладковато-пряный Тыквенный крем-суп соблазнилась (350 руб): сочетание кокосового молока, портвейна, тыквы и тыквенных семечек – в промозглый дождь для меня эта тарелка стала очень и очень интересным предложением. Суп наивкуснейший, и это по чесноку!

Микс салат с утиной грудкой, сегментами апельсина и соусом «Киви» (450 руб) не особо впечатлил. Вернее, не впечатлил вообще. Вяленая утиная грудка достойного качества есть только в Meat&Bear Grillbeershop, и это во-первых. А во-вторых, слово «сегменты» для вкусной еды уж слишком несъедобное. И в-третьих, декор из зёрен граната был какой-то неаппетитно запотевший. Ну, понятно, что очищенный гранат хранили в холодильнике, понятно, что сразу из холода вынесли в тепло, понятно, что он сразу «подпотел», но тут же всю салатную картину как-то и сразу омрачил.


Долго думала, что выбрать из закусок. Не совсем понятны были две позиции – брускетта «Вителло Тонато» и закуска «Вителло Тонато». Официантка объяснила – разница в весе и … в гренках. В цене, кстати, тоже разница: брускетта – 300 руб, закуска – 350. Взяла закуску. И гурманила просто беспощадно! Да! Это великолепие, которое у Евгения Лужинского получилось на все сто. И тут мало сказать «bravo», только «Bravissimo», и троекратно, раскатисто, смачно, и не меньше. Маринованная телятина – прекрасна, соус из тунца – великолепен, дроблёный чесночок на сладких черри – аппетитен и к месту. Всё дополнено ворохом бодрейшей рукколы и сдобрено великолепным оливковым маслом. Для едален и харчевен наших суровых Палестин – блестящее предложение.

Совершенно изумительные и очень честные я отведала фарфалле – с соусом песто, рикоттой, моцареллой и вполне не усталым базиликом (250 руб). Шеф Лужинский признался, что паста пока покупная, но в скором времени крафт сменит ретейл. Даже и с покупной пастой в Тыква Клубе справились идеально. И даже приборы для пасты подали правильные. После «Вителло Тонато» зелёные «бантики», пожалуй, еще больше добавили в моих глазах новому ресторану солидности и поварского умения. Хотя сомневаться в шефе «Тыква Клуба» – дело зряшное, он прошёл строгую школу ресторанов холдинга «БОВИД», а те-то не первый год славятся не только ценами, но и уровнем подачи и разработки блюд. И кстати, Евгений Лужинский – один из немногих, кто встречает гостей комплиментом. Две небольшие розеточки с домашней аджикой и сырно-сёмужной «мазилкой». Дико вкусно! Жаль, только гриссини коротенькие!

Картину итальяно-тыквенной идеальной нетленки слегка подпортил лишь тыкванный раф. Ну, вот не тыквенные нотки задавали горячий тон этой кружке! Стала спрашивать у шефа, какую тыкву он пользует.

– Большую, нашу такую круглую, – поделился секретом Евгений Лужинский. – Вот! – решила вставить свои пять шекелей я – критикесса в климаксе (с).

– Была бы баттернат, вот был бы аромат! – гастрономически резюмировала я.   

            В целом по ценам. Наверное, потому что «Тыква Клуб» пока работает в техническом режиме и цены как-то технически не совсем соотносимы. Ну, судите сами: порция стейка из лосося – 600 рублей, а гарнир из шпината, тушеного со сливками с пармезаном – 450.

Или карпаччо из печеной свёклы с козьим сыром и кедровыми орешками – 550 рублей. Наверняка, козьего сыра там – граммов 20, а платить за закуску из свёклы в рЭсторане – скажите мне, кто захочет. Почитать дальше – трио итальянских деликатесов – не понятен вес – но 420 рублей. И на минуточку, в это трио вдруг попала испано-португальская чоризо. Как будто в Италии специалитетов на деликатесы нет. Прошутто Крудо, Брезаола, Панчетта – и это то, что можно в Че отведать, несмотря на зловещие гастрономические санкции. Хочется думать, что всякие такие несостыковки к официальному открытию будут устранены. Ведь в блестяще оформленном интерьере и еда должна быть под стать. Если прикинуть цены «Тыква Клуба», то не зловеще для Челябинска. Вполне есть позиции, которые могут порадовать и даже удивить. В карте бара ценители японского специалитета – чая Маття – могут найти весьма нетривиальные предложения.


            Резюмируя. Даже несмотря на технические накладки, «Тыква Клуб» уже вполне достойно заявил себя как новичок на ресторанном рынке. Не могу сказать, что концепция заведения нова и оригинальна – она просто добротна, вкусна и проверена годами на другом континенте. Главное, желание посетить это заведение не исчезло, а, напротив, укрепилось.   


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Тыква клуб

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Европейская
Средний чек:
1300 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 66

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru