Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Рейтинг 3.88 по 41 оценке
17 Декабря 2018
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города. Любит Татьяна Заславская удивлять Челябинск под Новый год: пять лет назад как раз под занавес уходящего 2013-го был открыт ресторан Redactor. Это был европейский шик демократичного разлива после легендарного и утончённого Bad Gastein. Теперь же – ещё одно открытие, ещё один новый ресторан и категорически новая концепция. Не только для хозяйки Redactor, но и для всего челябинского общепита. Никогда Татьяна Заславская ещё не делала акценты на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис, пришло её время отказаться от «санкционной» Италии, Испании или Франции и накормить наши суровые Палестины колоритной едой Ближнего Востока.

Итак, Tortillas & Grill въехал новосёлом в жилой комплекс «Манхеттен» и концептуально к Мексике (как уже успели позаблуждаться челябинцы) никакого отношения не имеет. Tortillas – от Мексики взяли лишь название лепёшки и то для того, чтобы подчеркнуть особенность и новизну. И это, похоже, уже определённый вирус в стиле FastCasual, когда street food вписывается в рамки ресторанов а-ля высокой кухни. Летом в такой концепции открылся бар Grillzon, зимой – ресторан Tortillas & Grill.

В Tortillas & Grill дизайнерское решение в интерьере – безупречное. Много света и огней, сочетание бирюзы и бежевого цвета чем-то напоминает стиль Арабских Эмиратов, когда лучезарность Персидского залива «играет» на контрасте раскалённого песка. Tortillas & Grill в атмосферности кажется каким-то хрустальным замком, где вот-вот будет разыгран самый необычный для Челябинска гастрономический сюжет.


Меню Tortillas & Grill поражает, вдохновляет и откровенно соблазняет. Вот, правда! Никогда ещё в челябинском общепите я не видела столько теста. (Пекарни здесь упоминать всуе не стоит, да!) Тесто – смерть и любовь моя! А представьте: ещё и из печки! Все эти дипы – хумусы, раиты, пате, чатни и паштеты – идеальная гастропара к множеству и разнообразию хлебов и лепёшек. Глаза мои по меню разбежались – хотелось пробовать всё и сразу. Но, взяв себя в руки, я решила попробовать в Челябинске то, что, к примеру, в Израиле бы не догадались приготовить. Хотя бы традиционный хумус с нетрадиционным копченым виноградом. Невероятное сочетание. Одна оплошность – никто не подсказал, что к порции хумуса (140 руб/120 г) хлебушко надо заказывать отдельно. Ну, да ладно – в моём заказе была турецкая пиде с говядиной и сыром (230 руб/250 г), Израиль тут зашёл под Турцию как родной. И цены такие приятные. Остатки лепёшки «ушли» под паштет из копчёной грудинки (200 руб/90 г) – вот он из всего заказа не впечатлил от слова «совсем». Не паштетной консистенции был, а какой-то жидкой манной каши. Хотя, как мне сказали, копчёная грудинка – местный специалитет. Шеф Вячеслав Погорелый готовит сам брискет, и этот отруб говядины играет непоследнюю «скрипку» во многих позициях меню Tortillas & Grill. Конкретно в паштете brisket проиграл, зато марокканская харира (160 руб/250 гр) – острый суп с пряностями – отогрел, изумил, порадовал. Я себе прямо перед заказом загадала проверить мастерство шефа, и если бы я выдавала гастрономический Oscar, то харира из Tortillas & Grill была бы однозначно номинирована.

015.jpg

– Мы хотели создать абсолютно новую концепцию меню, которая бы отличалась от того, что есть в ресторанах Челябинска, – поделился некоторыми секретами шеф Вячеслав Погорелый. – Мы сознательно ушли от «Цезарей» и греческих салатов, долгое время путешествовали по Среднему Востоку, изучали специи, привезли их в Челябинск в надежде передать весь гастрономический айдентик Марокко, Турции, Израиля, Туниса и Индии.

– И перец кубеба привезли?! – спрашиваю я у Вячеслава Погорелого. Он встаёт, идёт на кухню и выносит перечный трофей – ароматный чёрный и даже капский перец – похожий на ольховую серёжку, только чёрного цвета.

– Такого в Челябинске точно ни у кого нет, – демонстрирует невероятный перцовый аромат Вячеслав Погорелый. – А к специям мы адаптировали все вкусы Среднего Востока для челябинских гурманов. Даже харира, которую вы попробовали, не такая острая, как она была бы у магрибских кашеваров.

Для Вячеслава Погорелого не только аутентичные специи и пряности – гордость. Ещё и открытая кухня. Здесь «жарит» уникальная печь, здесь «коптит» уникальный гриль. Запах от каждого блюда – просто невероятный.

010.jpg


И да! Само по себе нонсенс, но в заведении Татьяны Заславской есть…шаурма. Заказала моя дочь – большой знаток и ценитель заветного «свёртка», который в Челябинске является гастрономическим хитом №1. В Tortillas & Grill шаурма всех времён и народов (с): от банальной народной до непривычно аппетитной израильской, индийской, марокканской и даже вегетарианской. Мы пробовали индийскую – с курицей, баклажанами в соусе райта (280 руб/ 370 гр). Соне понравилось! Открыла для себя детка а-ля йогурт – заморский соус, который в классическом варианте должен быть из несладкого йогурта с огурцом и мятой. В планах наметили себе шаурмяшный поход в ресторан и желание «пройтись» по странам и континентам. Цена на шаурму народную, конечно, космос – если по городу в среднем она стоит 130–150 руб, то в Tortillas & Grill аж 280. Но интересно оценить израильскую с хумусом и овощами, марокканскую с заалуком и бараниной. Кстати, шаурмяшное предложение Tortillas & Grill – это момент и гастрономического просвещения народно-промышленных масс: кто бы из гурманов мог подумать, что в лепёшку тебе завернут не только грилованного ягнёнка, но и «икры заморской баклажанной» (с) под названием заалук. Кстати, не спешите критиковать высокую цену на шаурму от Tortillas & Grill, она вполне оправдана. И готовят её не на армянском тонком лаваше за 20 рублей из сетей, а на лепёшках собственного производства – а тут уж Вячеслав Погорелый соблюдает все правила и тонкости холодного брожения теста, лепёшки для шаурмы печёт сам, и съесть их можно мног-а-а-а! Поверьте. Кстати, без урона для талии – такое тесто считается мега полезным.

Пока готовила этот обзор в Tortillas & Grill наведалась дважды – каждый раз и в будни, и в выходные – зал полный. И как ту не задумаешься с аналитическим пристрастием о предпочтениях наших едоков. И простая понятная еда под ближневосточным акцентом от Tortillas & Grill Челябинск принял и рукоплещет (с). Не уж то и, правда, наелись мы суши?!

В Tortillas & Grill пойду ещё раз. Вот искренне.            

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Мексиканская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Труда, 174

Комментарии

Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 19:11
Заведение в эмиратском стиле, а эмиратская шаурма есть? С печеным в песке козлом :))
Показать 7 ответов
эксперт 2-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:30
Анастасия, это что за блюдо такое интересное? А где вы его попробовали?
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:41
Татьяна, мы пробовали попроще, с курятиной, в бедуинской деревне в Эмиратах. Этот вариант хотелось бы попробовать, о нем шеф Фидель рассказывал в своей передаче, но он не по тур местам ездил, разумеется.
эксперт 2-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:46
Анастасия, вы на экскурсию ездили или "своим ходом"
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:47
Татьяна, экскурсия. По пустыне своим ходом страшновато.
эксперт 2-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:51
Анастасия, да, спасибо... я не первый раз... По мне это самая комфортная погода...В апереле там +43 в тени)))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:55
Татьяна, хорошо вам отдохнуть! Мы тоже собирались после нг, но не вышло :(
эксперт 2-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
18 Декабря 2018 в 00:01
Анастасия, спасибо за пожелания!
эксперт 9-го уровня
17 Декабря 2018 в 22:31
Как всегда вкусно и утончённо(про статью)).Вот только насчёт полного зала поспорил бы.....
Показать 2 ответа
эксперт 2-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
17 Декабря 2018 в 23:30
Ашот, вы там часто бываете?
эксперт 9-го уровня
Ответ для Татьяна Старовойтова
18 Декабря 2018 в 12:39
Татьяна, обычно как бываю в Челябинске-воскресенье /понедельник.Вот и позавчера,в воскресенье заглядывал,пол 6 вечера-ресторан Коза-зал пустой,ноль гостей;столовая "Патриот"МФЦ -80 % заполняемость(при чём посетители на хороших машинах),и "Tortillas.."-два столика парочки,и компания из 4 -5 чел.Вот как то так..
Evg Vladimirova
17 Декабря 2018 в 23:33
как всегда про статью... блин, нет других обозревателей, что ли?
Показать 15 ответов
эксперт 2-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 00:02
Евг, не понравилась статья?
Evg Vladimirova
Ответ для Татьяна Старовойтова
18 Декабря 2018 в 09:30
Татьяна, нет.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:22
Евг, на самом деле с гастрообозревателями в Челябинске туго) кто умеет писать - не разбирается в еде, кто разбирается в еде - не умеет писать)) Если есть люди, и в еде понимающие, и писать умеющие, и, главное, желающие писать обзоры - приглашаем к сотрудничеству! С удовольствием предоставим возможность публиковаться у нас на портале!
Evg Vladimirova
Ответ для Галина Федина
18 Декабря 2018 в 10:24
Галина, тогда надо парами обзоры писать) один дегустирует, второй оформляет мысли в текст)))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:25
Евг, ничего не имею против))) и с парами с удовольствием посотрудничаем, если такие найдутся))))
эксперт 3-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:47
...про статью! а тут нет статей))) это я вам для развития вашей же банальной эрудиции! справьтесь с жанрами журналистики для начала, а после можно и поблинкать)))))))))))))
эксперт 9-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 12:41
Посотрудничают они парами!!)))
эксперт 9-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 12:42
Евг, дак пишите Вы статьи-мы оценим))
Evg Vladimirova
Ответ для Ашот Насибов
18 Декабря 2018 в 12:45
Ашот, я нищий врач, могу только читать, на еду нет денег)
эксперт 8-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 13:10
Евг, так Вы себя к каким относите, разбирающимся или умеющим? А вот критику сайт не любит. Того не понимая, что критик подобен хирургу,вскрывая гнойники облегчает состояние больного.А то что ресторанный бизнес, впрочем как и экономика в целом давно больна. Курить фимиам не то время. Заказов на рекламу и сотрудничество будет на порядок больше. Молодёжь, как всегда максималистична.
Evg Vladimirova
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 13:12
Юрий, отношу себя к четко формулирующим. Поэтому, недопонимаю вас перманентно.
Evg Vladimirova
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 13:13
Юрий, критики никто не любит. А как без неё?
эксперт 8-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 13:24
"И это, похоже, уже определённый вирус в стиле FastCasual, когда street food вписывается в рамки ресторанов а-ля высокой кухни..." такие они, наши "суровые палестины"... да не минет меня кара Автора...
эксперт 9-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
18 Декабря 2018 в 20:27
Вадим, что за слово у Вас написано перед карой Автора?))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 20:48
эксперт 3-го уровня
18 Декабря 2018 в 10:45
для Ашот Насибов: Ашот, я искренне благодарю вас за то, что постоянно меня читаете на этом портале))) но! можно просьбу!? не называйте мои обзоры статьями))) статья - это отдельный жанр журналистики, аналитический и очень сложный, в моих материалах есть аналитика, но жанрово они всё равно - НЕ статья! а то мне это слово в повсеместных интернетах аж уХи режет! спасибо!!!
Показать 2 ответа
эксперт 9-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
18 Декабря 2018 в 12:51
Тогда просветите колхозника(места проживания и работы- г.Москва,г.Миасс-Тургояк)-как же называть Ваш материал?))
эксперт 3-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
18 Декабря 2018 в 16:36
...это обзор! жанр обзора))) если затрудняетесь с классификацией, то можно просто говорить: материал - это обобщённое понятие всего журналистского труда))))
эксперт 8-го уровня
18 Декабря 2018 в 13:16
Чётко говорите? Тогда причём здесь постоянство?Это удел упрямца и опять же максималиста. Мнение всегда меняется, особенно со временем. Это признак ума.
Показать 1 ответ
эксперт 3-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 16:35
...Юрий Иванович, очень глЫбокая философская мысль))))
эксперт 3-го уровня
18 Декабря 2018 в 16:34
...для Vadim Fazullin: кара Автора вас минула))) не волнуйтесь))) вы методично допускаете в своих текстах грубейшие ошибки и даже в подзаголовках ставите знаки препинания - сущий моветон аффторов, претендующих быть журналистами)))) как гРица: лучше переБдеть, чем недоБдеть...потрудитесь из последнего самогонного материала убрать в подзаголовках точки и знаки вопросов))))
Показать 4 ответа
эксперт 9-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
18 Декабря 2018 в 20:37
"Самогонный материал")))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
19 Декабря 2018 в 20:45
Спасибо, Lena, что внимательно читаете мои статьи. Мнение настоящего журналиста очень для меня ценно и, не скрою, приятно. И очень вдохновляет на написание новых и новых статей
эксперт 3-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 17:51
...увы, но СТАТЬИ вам не по зубам))))))) так - лишь почеркушки))) матерьЯльчики с дурно витиеватым слогом)))))))))))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
24 Декабря 2018 в 23:41
Вашими добрыми напутствиями, Лена, готов хоть горы свернуть, не говоря о написании статей
эксперт 9-го уровня
18 Декабря 2018 в 20:43
Ух какой резонанс вызвала этот обзор!!Вот так и должно быть.Респект и Автору и Администраторам Страницы!!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.33
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
476 10
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня
1 Июля 2019
4.95
В челябинском общепите продолжает набирать силу тенденция «проще и дешевле». Поэтому и в июне особенно грандиозных открытий не случилось, однако, интересные и даже уникальные места всё же появились.
342 1
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.22
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.83
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru