Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Рейтинг 3.90 по 42 оценкам
17 Декабря 2018
Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене

Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города. Любит Татьяна Заславская удивлять Челябинск под Новый год: пять лет назад как раз под занавес уходящего 2013-го был открыт ресторан Redactor. Это был европейский шик демократичного разлива после легендарного и утончённого Bad Gastein. Теперь же – ещё одно открытие, ещё один новый ресторан и категорически новая концепция. Не только для хозяйки Redactor, но и для всего челябинского общепита. Никогда Татьяна Заславская ещё не делала акценты на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис, пришло её время отказаться от «санкционной» Италии, Испании или Франции и накормить наши суровые Палестины колоритной едой Ближнего Востока.

Итак, Tortillas & Grill въехал новосёлом в жилой комплекс «Манхеттен» и концептуально к Мексике (как уже успели позаблуждаться челябинцы) никакого отношения не имеет. Tortillas – от Мексики взяли лишь название лепёшки и то для того, чтобы подчеркнуть особенность и новизну. И это, похоже, уже определённый вирус в стиле FastCasual, когда street food вписывается в рамки ресторанов а-ля высокой кухни. Летом в такой концепции открылся бар Grillzon, зимой – ресторан Tortillas & Grill.

В Tortillas & Grill дизайнерское решение в интерьере – безупречное. Много света и огней, сочетание бирюзы и бежевого цвета чем-то напоминает стиль Арабских Эмиратов, когда лучезарность Персидского залива «играет» на контрасте раскалённого песка. Tortillas & Grill в атмосферности кажется каким-то хрустальным замком, где вот-вот будет разыгран самый необычный для Челябинска гастрономический сюжет.


Меню Tortillas & Grill поражает, вдохновляет и откровенно соблазняет. Вот, правда! Никогда ещё в челябинском общепите я не видела столько теста. (Пекарни здесь упоминать всуе не стоит, да!) Тесто – смерть и любовь моя! А представьте: ещё и из печки! Все эти дипы – хумусы, раиты, пате, чатни и паштеты – идеальная гастропара к множеству и разнообразию хлебов и лепёшек. Глаза мои по меню разбежались – хотелось пробовать всё и сразу. Но, взяв себя в руки, я решила попробовать в Челябинске то, что, к примеру, в Израиле бы не догадались приготовить. Хотя бы традиционный хумус с нетрадиционным копченым виноградом. Невероятное сочетание. Одна оплошность – никто не подсказал, что к порции хумуса (140 руб/120 г) хлебушко надо заказывать отдельно. Ну, да ладно – в моём заказе была турецкая пиде с говядиной и сыром (230 руб/250 г), Израиль тут зашёл под Турцию как родной. И цены такие приятные. Остатки лепёшки «ушли» под паштет из копчёной грудинки (200 руб/90 г) – вот он из всего заказа не впечатлил от слова «совсем». Не паштетной консистенции был, а какой-то жидкой манной каши. Хотя, как мне сказали, копчёная грудинка – местный специалитет. Шеф Вячеслав Погорелый готовит сам брискет, и этот отруб говядины играет непоследнюю «скрипку» во многих позициях меню Tortillas & Grill. Конкретно в паштете brisket проиграл, зато марокканская харира (160 руб/250 гр) – острый суп с пряностями – отогрел, изумил, порадовал. Я себе прямо перед заказом загадала проверить мастерство шефа, и если бы я выдавала гастрономический Oscar, то харира из Tortillas & Grill была бы однозначно номинирована.

015.jpg

– Мы хотели создать абсолютно новую концепцию меню, которая бы отличалась от того, что есть в ресторанах Челябинска, – поделился некоторыми секретами шеф Вячеслав Погорелый. – Мы сознательно ушли от «Цезарей» и греческих салатов, долгое время путешествовали по Среднему Востоку, изучали специи, привезли их в Челябинск в надежде передать весь гастрономический айдентик Марокко, Турции, Израиля, Туниса и Индии.

– И перец кубеба привезли?! – спрашиваю я у Вячеслава Погорелого. Он встаёт, идёт на кухню и выносит перечный трофей – ароматный чёрный и даже капский перец – похожий на ольховую серёжку, только чёрного цвета.

– Такого в Челябинске точно ни у кого нет, – демонстрирует невероятный перцовый аромат Вячеслав Погорелый. – А к специям мы адаптировали все вкусы Среднего Востока для челябинских гурманов. Даже харира, которую вы попробовали, не такая острая, как она была бы у магрибских кашеваров.

Для Вячеслава Погорелого не только аутентичные специи и пряности – гордость. Ещё и открытая кухня. Здесь «жарит» уникальная печь, здесь «коптит» уникальный гриль. Запах от каждого блюда – просто невероятный.

010.jpg


И да! Само по себе нонсенс, но в заведении Татьяны Заславской есть…шаурма. Заказала моя дочь – большой знаток и ценитель заветного «свёртка», который в Челябинске является гастрономическим хитом №1. В Tortillas & Grill шаурма всех времён и народов (с): от банальной народной до непривычно аппетитной израильской, индийской, марокканской и даже вегетарианской. Мы пробовали индийскую – с курицей, баклажанами в соусе райта (280 руб/ 370 гр). Соне понравилось! Открыла для себя детка а-ля йогурт – заморский соус, который в классическом варианте должен быть из несладкого йогурта с огурцом и мятой. В планах наметили себе шаурмяшный поход в ресторан и желание «пройтись» по странам и континентам. Цена на шаурму народную, конечно, космос – если по городу в среднем она стоит 130–150 руб, то в Tortillas & Grill аж 280. Но интересно оценить израильскую с хумусом и овощами, марокканскую с заалуком и бараниной. Кстати, шаурмяшное предложение Tortillas & Grill – это момент и гастрономического просвещения народно-промышленных масс: кто бы из гурманов мог подумать, что в лепёшку тебе завернут не только грилованного ягнёнка, но и «икры заморской баклажанной» (с) под названием заалук. Кстати, не спешите критиковать высокую цену на шаурму от Tortillas & Grill, она вполне оправдана. И готовят её не на армянском тонком лаваше за 20 рублей из сетей, а на лепёшках собственного производства – а тут уж Вячеслав Погорелый соблюдает все правила и тонкости холодного брожения теста, лепёшки для шаурмы печёт сам, и съесть их можно мног-а-а-а! Поверьте. Кстати, без урона для талии – такое тесто считается мега полезным.

Пока готовила этот обзор в Tortillas & Grill наведалась дважды – каждый раз и в будни, и в выходные – зал полный. И как ту не задумаешься с аналитическим пристрастием о предпочтениях наших едоков. И простая понятная еда под ближневосточным акцентом от Tortillas & Grill Челябинск принял и рукоплещет (с). Не уж то и, правда, наелись мы суши?!

В Tortillas & Grill пойду ещё раз. Вот искренне.            

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Мексиканская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Труда, 174

Комментарии

Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 19:11
Заведение в эмиратском стиле, а эмиратская шаурма есть? С печеным в песке козлом :))
Показать 7 ответов
эксперт 3-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:30
Анастасия, это что за блюдо такое интересное? А где вы его попробовали?
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:41
Татьяна, мы пробовали попроще, с курятиной, в бедуинской деревне в Эмиратах. Этот вариант хотелось бы попробовать, о нем шеф Фидель рассказывал в своей передаче, но он не по тур местам ездил, разумеется.
эксперт 3-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:46
Анастасия, вы на экскурсию ездили или "своим ходом"
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:47
Татьяна, экскурсия. По пустыне своим ходом страшновато.
эксперт 3-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
17 Декабря 2018 в 23:51
Анастасия, да, спасибо... я не первый раз... По мне это самая комфортная погода...В апереле там +43 в тени)))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Декабря 2018 в 23:55
Татьяна, хорошо вам отдохнуть! Мы тоже собирались после нг, но не вышло :(
эксперт 3-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
18 Декабря 2018 в 00:01
Анастасия, спасибо за пожелания!
эксперт 10-го уровня
17 Декабря 2018 в 22:31
Как всегда вкусно и утончённо(про статью)).Вот только насчёт полного зала поспорил бы.....
Показать 2 ответа
эксперт 3-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
17 Декабря 2018 в 23:30
Ашот, вы там часто бываете?
эксперт 10-го уровня
Ответ для Татьяна Старовойтова
18 Декабря 2018 в 12:39
Татьяна, обычно как бываю в Челябинске-воскресенье /понедельник.Вот и позавчера,в воскресенье заглядывал,пол 6 вечера-ресторан Коза-зал пустой,ноль гостей;столовая "Патриот"МФЦ -80 % заполняемость(при чём посетители на хороших машинах),и "Tortillas.."-два столика парочки,и компания из 4 -5 чел.Вот как то так..
Evg Vladimirova
17 Декабря 2018 в 23:33
как всегда про статью... блин, нет других обозревателей, что ли?
Показать 15 ответов
эксперт 3-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 00:02
Евг, не понравилась статья?
Evg Vladimirova
Ответ для Татьяна Старовойтова
18 Декабря 2018 в 09:30
Татьяна, нет.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:22
Евг, на самом деле с гастрообозревателями в Челябинске туго) кто умеет писать - не разбирается в еде, кто разбирается в еде - не умеет писать)) Если есть люди, и в еде понимающие, и писать умеющие, и, главное, желающие писать обзоры - приглашаем к сотрудничеству! С удовольствием предоставим возможность публиковаться у нас на портале!
Evg Vladimirova
Ответ для Галина Федина
18 Декабря 2018 в 10:24
Галина, тогда надо парами обзоры писать) один дегустирует, второй оформляет мысли в текст)))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:25
Евг, ничего не имею против))) и с парами с удовольствием посотрудничаем, если такие найдутся))))
эксперт 3-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 10:47
...про статью! а тут нет статей))) это я вам для развития вашей же банальной эрудиции! справьтесь с жанрами журналистики для начала, а после можно и поблинкать)))))))))))))
эксперт 10-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 12:41
Посотрудничают они парами!!)))
эксперт 10-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 12:42
Евг, дак пишите Вы статьи-мы оценим))
Evg Vladimirova
Ответ для Ашот Насибов
18 Декабря 2018 в 12:45
Ашот, я нищий врач, могу только читать, на еду нет денег)
эксперт 9-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 13:10
Евг, так Вы себя к каким относите, разбирающимся или умеющим? А вот критику сайт не любит. Того не понимая, что критик подобен хирургу,вскрывая гнойники облегчает состояние больного.А то что ресторанный бизнес, впрочем как и экономика в целом давно больна. Курить фимиам не то время. Заказов на рекламу и сотрудничество будет на порядок больше. Молодёжь, как всегда максималистична.
Evg Vladimirova
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 13:12
Юрий, отношу себя к четко формулирующим. Поэтому, недопонимаю вас перманентно.
Evg Vladimirova
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 13:13
Юрий, критики никто не любит. А как без неё?
эксперт 8-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 13:24
"И это, похоже, уже определённый вирус в стиле FastCasual, когда street food вписывается в рамки ресторанов а-ля высокой кухни..." такие они, наши "суровые палестины"... да не минет меня кара Автора...
эксперт 10-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
18 Декабря 2018 в 20:27
Вадим, что за слово у Вас написано перед карой Автора?))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Evg Vladimirova
18 Декабря 2018 в 20:48
эксперт 3-го уровня
18 Декабря 2018 в 10:45
для Ашот Насибов: Ашот, я искренне благодарю вас за то, что постоянно меня читаете на этом портале))) но! можно просьбу!? не называйте мои обзоры статьями))) статья - это отдельный жанр журналистики, аналитический и очень сложный, в моих материалах есть аналитика, но жанрово они всё равно - НЕ статья! а то мне это слово в повсеместных интернетах аж уХи режет! спасибо!!!
Показать 2 ответа
эксперт 10-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
18 Декабря 2018 в 12:51
Тогда просветите колхозника(места проживания и работы- г.Москва,г.Миасс-Тургояк)-как же называть Ваш материал?))
эксперт 3-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
18 Декабря 2018 в 16:36
...это обзор! жанр обзора))) если затрудняетесь с классификацией, то можно просто говорить: материал - это обобщённое понятие всего журналистского труда))))
эксперт 9-го уровня
18 Декабря 2018 в 13:16
Чётко говорите? Тогда причём здесь постоянство?Это удел упрямца и опять же максималиста. Мнение всегда меняется, особенно со временем. Это признак ума.
Показать 1 ответ
эксперт 3-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
18 Декабря 2018 в 16:35
...Юрий Иванович, очень глЫбокая философская мысль))))
эксперт 3-го уровня
18 Декабря 2018 в 16:34
...для Vadim Fazullin: кара Автора вас минула))) не волнуйтесь))) вы методично допускаете в своих текстах грубейшие ошибки и даже в подзаголовках ставите знаки препинания - сущий моветон аффторов, претендующих быть журналистами)))) как гРица: лучше переБдеть, чем недоБдеть...потрудитесь из последнего самогонного материала убрать в подзаголовках точки и знаки вопросов))))
Показать 4 ответа
эксперт 10-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
18 Декабря 2018 в 20:37
"Самогонный материал")))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
19 Декабря 2018 в 20:45
Спасибо, Lena, что внимательно читаете мои статьи. Мнение настоящего журналиста очень для меня ценно и, не скрою, приятно. И очень вдохновляет на написание новых и новых статей
эксперт 3-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
21 Декабря 2018 в 17:51
...увы, но СТАТЬИ вам не по зубам))))))) так - лишь почеркушки))) матерьЯльчики с дурно витиеватым слогом)))))))))))))
эксперт 8-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
24 Декабря 2018 в 23:41
Вашими добрыми напутствиями, Лена, готов хоть горы свернуть, не говоря о написании статей
эксперт 10-го уровня
18 Декабря 2018 в 20:43
Ух какой резонанс вызвала этот обзор!!Вот так и должно быть.Респект и Автору и Администраторам Страницы!!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
153 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
179 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.72
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
507 3

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.67
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.19
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru