Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Там, где за окнами лес

Там, где за окнами лес

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
19 Июля 2016
Там, где за окнами лес

Галина Федина

Ресторан «Лес» нельзя не заметить. Большое светлое здание прямо напротив центрального входа в зоопарк. Внутри просторный зал, очень продуманный и гармоничный интерьер. Чистые неяркие цвета, оштукатуренная кирпичная кладка стен, деревянные рамы, двери, барная стойка — классический стиль. Мягкие кресла и диваны, столы с деревянными столешницами на гнутых чугунных ножках. Гармония в мельчайших деталях: цвет и фактура скатерти, декоративной тарелки, столовых приборов и тарелки, в которой подается блюдо. Спокойная фоновая музыка.

Не зря ресторан «Лес» в прошлом году получил премию в области архитектуры и дизайна «Белая жемчужина» за свой интерьер. Неброское очарование этого места расслабляет и умиротворяет.



Кухня европейская, меню небольшое. Но я бы расценила его скорее как авторское. Есть, конечно, вездесущие «Цезарь» и греческий, но большая часть меню своеобразна и оставляет ощущение предвкушения приятного путешествия и вкусного приключения. Выбрала салат с филе тунца, овощами и зеленью, и малиновый суп с американо.

Предчувствие меня не подвело. Поданный на тарелке из черного сланца салат был эстетически прекрасен. Прекрасен он оказался и на вкус. Тунец обжарен до румяной корочки, таким образом, что середина остается нежной и сырой, обсыпан черным кунжутом. Тунец вообще необычная рыба, у него вкус мяса, я бы даже сказала точнее — говядины. Он чрезвычайно сытен, этакий «рыбный стейк». Кого-то может смутить «сырая» середина, но если вы любите стейки, вам обязательно понравится. В салате стручковая фасоль, помидор, редис, яйцо, смесь салатной зелени и остренькая кисло-сладкая заправка — все воспринимается единым гармоничным целым. Порция большая, сытная. Мне хватило, чтобы наесться.

На десерт соблазнилась малиновым супом. Соус из протертой малины с шариком пломбира и листочком мяты. Выглядит безупречно и так же безупречно на вкус: натурально и естественно. Но мне не хватило сахара: малина ягода довольно кислая и если соуса раза в 3 больше чем мороженого, то сладости последнего не хватает чтобы уравнять кислоту ягод. Я даже пофантазировала о том, что к соусу можно было бы добавлять фруктозу. Так его можно сделать сколь угодно сладким без вреда здоровью и фигуре.

Ну, и на последок—кофе. Безупречен.



Я прогулялась и по самому ресторану.

Банкетный зал



Детская комната заслуживает особого упоминания. Здесь три зоны. Первая, где можно накрыть стол для детского праздника, собственно игровая и отдельная комната с Playstation. И детский санузел. А кроме того, есть замечательная девушка-аниматор.



Летняя веранда



Цены в ресторане вполне приемлемые, может быть где-то чуть выше среднего, но ничего заоблачного.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Лес, ресторан

Рейтинг 4.88 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Труда, 191/4 (парк Гагарина, напротив центрального входа в Зоопарк)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.78
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
2252 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1580 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1863 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269291 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru