Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Там, где за окнами лес

Там, где за окнами лес

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
19 Июля 2016
Там, где за окнами лес

Галина Федина

Ресторан «Лес» нельзя не заметить. Большое светлое здание прямо напротив центрального входа в зоопарк. Внутри просторный зал, очень продуманный и гармоничный интерьер. Чистые неяркие цвета, оштукатуренная кирпичная кладка стен, деревянные рамы, двери, барная стойка — классический стиль. Мягкие кресла и диваны, столы с деревянными столешницами на гнутых чугунных ножках. Гармония в мельчайших деталях: цвет и фактура скатерти, декоративной тарелки, столовых приборов и тарелки, в которой подается блюдо. Спокойная фоновая музыка.

Не зря ресторан «Лес» в прошлом году получил премию в области архитектуры и дизайна «Белая жемчужина» за свой интерьер. Неброское очарование этого места расслабляет и умиротворяет.



Кухня европейская, меню небольшое. Но я бы расценила его скорее как авторское. Есть, конечно, вездесущие «Цезарь» и греческий, но большая часть меню своеобразна и оставляет ощущение предвкушения приятного путешествия и вкусного приключения. Выбрала салат с филе тунца, овощами и зеленью, и малиновый суп с американо.

Предчувствие меня не подвело. Поданный на тарелке из черного сланца салат был эстетически прекрасен. Прекрасен он оказался и на вкус. Тунец обжарен до румяной корочки, таким образом, что середина остается нежной и сырой, обсыпан черным кунжутом. Тунец вообще необычная рыба, у него вкус мяса, я бы даже сказала точнее — говядины. Он чрезвычайно сытен, этакий «рыбный стейк». Кого-то может смутить «сырая» середина, но если вы любите стейки, вам обязательно понравится. В салате стручковая фасоль, помидор, редис, яйцо, смесь салатной зелени и остренькая кисло-сладкая заправка — все воспринимается единым гармоничным целым. Порция большая, сытная. Мне хватило, чтобы наесться.

На десерт соблазнилась малиновым супом. Соус из протертой малины с шариком пломбира и листочком мяты. Выглядит безупречно и так же безупречно на вкус: натурально и естественно. Но мне не хватило сахара: малина ягода довольно кислая и если соуса раза в 3 больше чем мороженого, то сладости последнего не хватает чтобы уравнять кислоту ягод. Я даже пофантазировала о том, что к соусу можно было бы добавлять фруктозу. Так его можно сделать сколь угодно сладким без вреда здоровью и фигуре.

Ну, и на последок—кофе. Безупречен.



Я прогулялась и по самому ресторану.

Банкетный зал



Детская комната заслуживает особого упоминания. Здесь три зоны. Первая, где можно накрыть стол для детского праздника, собственно игровая и отдельная комната с Playstation. И детский санузел. А кроме того, есть замечательная девушка-аниматор.



Летняя веранда



Цены в ресторане вполне приемлемые, может быть где-то чуть выше среднего, но ничего заоблачного.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Лес, ресторан

Рейтинг 4.88 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Труда, 191 (парк Гагарина, напротив центрального входа в Зоопарк)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
578 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.85
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
647 8
Хинкали и Вино: сикварули в каждой ложке
3 Сентября 2018
4.89
Проект «Хинкали и Вино» на гастрономической карте Челябинска появился ещё минувшей лютой зимой, но судя по всему, очень страстно отогрел сердца наших гурманов.
830 6

Популярные материалы

Пекарня-кондитерская Panera открылась в Парковом
20 Сентября 2018
5.00
Парковый становится всё более интересным для общепита районом: новая пекарня-кондитерская уже вовсю принимает гостей.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Гастробар D.O.M.: франшиза, рождённая в Челябинске
19 Сентября 2018
5.00
Наполеоновские планы по созданию всероссийской сети гастробаров пришли к бывшему франчайзи казанского фастфуда «The Тёлки».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru