Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински

Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
2 Августа 2016
Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински

   Когда-то на Лесопарковой,6 открылся «Хутор». На маршруте к губернаторской резиденции появились домики-беседки, где можно было отлично выпить горилки и закусить шматком сала. Но потом концепция изменилась, и владельцы холдинга гостиниц и ресторанов решили внедрять в гастрономическую жизнь Челябинска сербскую культуру. Правда, в этом году щедро и смачно разбавили её украинской кухней.

Те, кто проезжал мимо по Лесопарковой, наверняка, обратил на этот летник внимание: рядом с бизнес-отелем есть всё, чтобы вкусно провести время всей семьёй. Мне же было интересно попробовать на вкус этот славянский микс и разузнать, а что нового появилось в меню «Сунчев Брега». Про интерьер писать много и долго не буду, ибо тут все стандартно для уличных ресторанов – укрытие от дождя есть, условия для свадеб и других церемоний тоже.

В центре – площадка для детей, где работает аниматор: пока родители дегустируют, дети веселятся. Кстати, для детей здесь – отдельная книга меню. Но мне её не принесли, да и ребёнок мой – давно уже не ребёнок. Но пришла бы я с ней, уверена, могла бы заинтересовать не только вкусным, но и полезным. Для тёть и дядь есть странички украинская, сербская, а к ним – предложение горячих закусок, рыбы собственного копчения, домашних чаёв и лимонадов. Ах, да – еще и отличное десертное предложение. В меню – много позиций с пометкой «веган» и «хилти», а потому греча в каше или смузи в бокале – оно всё для взрослых, ну а для ребёнка, чем не приличная еда?!

Но я про основное меню, в основном (простите мне эту русскую тавтологию)! Для взрослых здесь есть всё, чтобы до пуза погурманить. Ну, правда! Мясоеды смело могут «до дыр» изъесть мясную страничку сербской кухни. И я это утверждаю без толики преувеличений. Сербы знают толк в мясе, стараются его не мешать с какими-то через чур пряностями и специями, как к примеру, это делают в Средней Азии или на Ближнем Востоке. Для сербов в блюде важно чувствовать вкус именно мяса. Уверена, закажи гурман, балканскую закуску из вяленой говядины или чевапчичи, а по-нашему колбаски, или лесковачки уштипци – сербские тефтели с сыром и беконом, ум бы отъел. Всё сербское предложение выверено и проверено, ибо вот уже больше года, как эта страничка в меню не претерпела никаких изменений. Зато нынче к ней добавилась украинская, и это для любителей рустикальной еды. Кстати, вся простота этой моей родной и знакомой кухни (ви ж пам'ятаєте, що моє прізвище Москаленко) здесь «спрятана» и «завёрнута» в оригинальное решение: если салат «Гуцульский», то в нём простецкая свёкла подается в лепешке, а та скручена ролом, если драники, то с лососем. Кстати, когда гостила у своей бабци на Житомирщине, лососей в речках не встречала, но эта красная лучепёрка к драникам – ну, то что доктор прописал. Даже мусолить эту критику не собираюсь, ибо картошку сёмгой не испортишь – факт! Скажу только, что эта позиция в меню – исключительно новая, и она уже стала здешним хитом по заказам.


Отдельная песня – это жареный в панировке сыр с соусом тартар. Его я могу заказывать вечно! И тарель тут настолько большая, что есть не переесть, а под сухое красненькое – вечный кайф пытливого гурмана. Как сказал мне метрдотель «Сунчев Брега» Сергей, среди лидеров заказа есть еще несколько позиций: это салат с морепродуктами, десерт «Бомба» (только тут не обольщайтесь, это просто челябинское название французского шоколадного фондана), смузи, рыбка разных мастей и сортов из собственной коптильни и домашние чаи. В моем заказе был облепиховый с яблоком – ну, просто море яркого солнца в чашке. После жареного сыра с тартаром, это было идеальное завершение трапезы. В общем, шефу «Сунчева Брега» Андрею Александрову - полум'яний привіт і побажання добра і здоров'я,    как говорит мой папа, трижды майор советской авиации и уроженец житомирского залесья. Творческий, молодой, креативный! Держать микс кухонь в одном меню – дело непростое, но у Александрова пока получается.


О ценах. Они вас не разочаруют. Самое дорогое в меню – стейк. Но простите, за мраморную говядину гурманы всегда платили и платят щедро. Но в сопернике к   заморской корове Андрей Александров подобрал барашков от местных фермеров. Каре ягнёнка, введённое в меню этого лета, бьёт рекорды по заказам. И цена-цена, от неё ваш кошелёк не прослезиться, это точно! 

Хочется ли в «Сунчев Брег» возвращаться?! Да! Три раза да! А вернули бы хозяева заведения в меню самогон и сало, так, пожалуй, и прослезиться бы можно, что сезон этого ресторана недолог. 1 октября беседки зачехлят до следующей весны. Успевайте! 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Сербская
Украинская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Лесопарковая, 6/1

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.78
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
2252 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1580 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1863 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269294 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru