Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Арт-кафе «Арбат» и закрытие бара «Руки вверх»: самые яркие события ресторанной сферы июня

Арт-кафе «Арбат» и закрытие бара «Руки вверх»: самые яркие события ресторанной сферы июня

Рейтинг 4.89 по 9 оценкам
30 Июня 2017

8dZGe-a96rY1.jpg 

В июне в Челябинске открылось 8 новых заведений. Но и закрылось их тоже немало. Кто насовсем, кто на каникулы, кто-то переезжает или до сих пор на ремонте. Есть и те, кто завис между молотом и наковальней, и не знает, куда дальше двигаться: продать или переформатировать свое детище. А кто-то решается отпустить всю эту историю с барами-ресторанами и заниматься другой стороной жизни.

Отдел продаж

Так случилось, например, с владельцем бара Green Pelican Pub. В разговоре он честно признался, что бар требует больших душевных вложений, внимания, постоянного присутствия на рабочем месте. Баром надо жить, а у него, владельца, есть еще одна история, поэтому некогда, да и надоело. Засим Green Pelican Pub выставили на продажу, цена 1 800 000 р., но торг, говорят, уместен.

— В заведение надо вдохнуть жизнь и немного придать ему лоска. Бар работает 4 года, надо что-то менять, людям надоедает одно и то же. Команду, которая будет работать самостоятельно, я подобрать не смог, — говорит владелец.

Между тем, только здесь долгое время можно было увидеть и попробовать несколько уникальных сортов крафтового пива, в частности, Stiegl Goldbräu, крепость 4,9%, родом из Австрии.
Сейчас, в основном, баром интересуются те, кто активно занимается пивным бизнесом. Какая судьба постигнет Green Pelican Pub – покажет время. Вообще, судя по тому, какая атмосфера царила в заведении, местным жителям будет очень обидно, если полностью сменится формат. Слегка подновить – да, но основное направление – лучше бы осталось прежним.

Участь быть проданным постигла в июне и Twelve bar. Заведение, расположенное в самом центре города, по ходу все же слегка изменит формат. Сейчас бар не работает, на дверях висит аж две таблички: «Закрыто» и «Закрыто на спецобслуживание», а судя по замершим группам в социальных сетях и автоответчику, в Twelve bar происходит ремонт. Так ли это – увидим, ведь предыдущий владелец обещал, что закроют заведение всего на пару недель. Будем следить за развитием событий.

Ресторан «Сытый барин», как выяснилось к концу месяца, продают уже полностью. Какие пертурбации царят в заведении, остается только гадать, да и не наше это дело. Однако, факт в том, что за месяц рестораном поинтересовался всего один человек, особого желания приобрести его не возникает. То ли дело в неудачном месте расположения, то ли в том, что начинать ресторанный бизнес практически с нуля сейчас сродни самоубийству.

На продажу выставлено несколько точек сети кофеен формата «to go» DacLuc. Но там ситуация связана с тем, что один из учредителей решил выйти из бизнеса и продает только те объекты, с которыми в свое время «заходил» в проект. К продаже приготовлены точки на Труда, 161, а также на Энтузиастов, 30 и в парке Пушкина. «Оставшиеся» собственники сети, напротив, ближе к финалу 2017 года, планируют расширение и небольшое переформатирование. Так, по их словам, нас ждет открытие двух стационарных точек «а-ля кафетерий» в центре города и, скорее всего, на Тополиной аллее.

Игроки новые, игроки опытные

Переходя к теме открытия новых заведений, отметим, что принципиально и штучно нового ничего не открылось. Все, о чем мы говорим, это, в основном, либо ребрендинг, либо расширение сети. Но и это тоже неплохо. Движение – жизнь.

Так, активному движению за дозой вкусного кофе способствует Сергей Куребеда, открывший новый филиал эспрессо-баров DoZaCoffee Company, по адресу ул. Сони Кривой, 85, на территории кафе «Сели съели». Качественно приготовленного кофе в Челябинске стало больше, и это радует.

Еще одна бургерная заработала в городе: в районе Тополиной аллеи открылось заведение, принадлежащее сети «Пиццбург». «Пиццбургер» предлагает гостям 8 видов бургеров, 6 сортов пива, пиццу и прочие блюда основного меню, знакомого челябинцам. Открытие точки на Академика Королева, 33 позволило значительно расширить зону доставки и улучшить качество данной услуги.

Международная сеть пиццерий «Додо Пицца» открыла филиал по адресу Салютная, 2. Компания также как и предыдущий герой, позаботилось как о жителях района ЧТЗ, так и о своих доходах. Зона доставки увеличена, клиенты довольны, доход есть. Фишкой заведения стала возможность покупать не всю пиццу, а слайсы – треугольные кусочки понравившегося лакомства. До конца 2019 года сеть пиццерий обещает открыть 9 новых точек, в частности, в Ленинском и Металлургическом районах города.

Тему филиалов завершает производственно-торговый комплекс «Патриот», который в начале месяца открыл филиал сети своих пельменных в Екатеринбурге. Компания готовит пакет документов франшизы для открытия пельменных в Омске и Новосибирске. Планируются переговоры о «завоевании» Сибири осенью.

Ребрендинг пережила сеть кондитерских «Деколь», основанная 10 лет назад под эгидой немецких кондитеров Бернхарда Маусбаха и Карла Бусса. С июня этого года «Деколь» зовется «Моя» и относит себя к сегменту интеллект-кондитерских. Сейчас идет разработка нового полезного низкокалорийного ассортимента, и уже в августе представители компании обещают порадовать челябинцев авторской выпечкой, в том числе ручной работы.

Ресторан армянской кухни «Мать Армения» открылся по адресу Шоссе Металлургов, 78. Меню находится в процессе утверждения, но основной упор здесь сделают, конечно, на аутентичную кавказскую кухню с ее мясным изобилием, специями и сыром. Будет здесь присутствовать и русская кухня, и немного европейской. В ресторане есть возможность не только поесть, но и от души попеть в караоке.

В караоке можно попеть и в новом ресторане «Марракеш», который заработал на месте «Бухары», в бизнес-центре ВИПР. Интерьер здесь остался прежним, однако обещали добавить панно на тему «Из жизни жителей Марокко» и удивить уникальной североафриканской кухней, а кроме того дать возможность ценителям и тем, кто глубоко в теме, покурить шикарный кальян.

По ходу уже типичная история сложилась вокруг бара «Чехов». Не успели владельцы поделиться планами на будущее, как практически в один момент съехали из помещения. Что там случилось нетерпеливым челябинцам уже вряд ли интересно. Зато на месте атмосферного заведения открылся обычный кальян-бар, названный в честь гангстера Тони Монтаны. В меню – паста, пицца, суши, в баре – более 700 авторских и классических коктейлей.

Арт-кафе «Арбат» претендует на оригинальность и грозится стать новой легендой города. В центре города, на Кирова, 88, в старинном здании, пройдя все препоны проверяющих организаций и косых взглядов конкурентов, коих на Кировке пруд пруди, товарищи из «Арбата» громко заявили о себе. Пообещали необычный формат, творческую атмосферу, встречи с известными культурными деятелями города, конкурсы, викторины и прочие развлечения. Даже кухня здесь будет творческой, хоть и европейской, зато без пресловутого «Цезаря».

В июне также стало известно, что Челябинском, как бизнес-площадкой, активно интересуются две сети фаст-фуда «Кыстыбый» и «Тюбетей». Обе сети – представители Казани. Кыстыбый – по сути шаурма, только татарская. «Тюбетей» специализируется на производстве национальной выпечки. Продукция изготавливается в обеих сетях согласно условиям стандарта «халяль». Разговор ведется о двух видах сотрудничества – семейный ресторан быстрого питания или торговая точка на фудкорте. Также есть сведения, что владельцы сетей ведут переговоры с вузами города о поставке своей продукции в столовые учебных заведений. К слову, в Челябинске уже представлены казанские сети «Печка» и «Покровские пекарни». У последней сейчас действует три филиала. Сложно судить об успехах работы компании, однако, отзывы в социальных сетях о продукции «Покровских пекарен» уже не такие радужные, как сразу после открытия.

О грустном и наболевшем

То есть о закрытиях.

Во-первых, не проработав и двух месяцев, закрылся «Ленинград» — проект бизнес-леди из Кургана Елены Артюхевич. Брутальную музыку не выдержали местные жители, и бар было решено прикрыть и перевезти в другое место. Решение о новой дислокации будет принято ближе к осени.

Беда случилась и в Чурилово, там закрылась пиццерия AstiPizza. По причине нерентабельности. Несмотря на то, что, по мнению местного населения, пицца здесь была вкусная. Но у бизнесменов свое видение ситуации. Благо, что пиццерия там все-таки не единственная. Теперь ситуацию вывозит «ДоДо Пицца».

Повсеместно закрывают в июне киоски с шаурмой. Администрация Челябинска объявила войну всем владельцам и любителям этого фаст-фуда в связи с очисткой и приведения в надлежащий вид гостевых маршрутов города. На данный момент снесено порядка 20 торговых точек, однако касается это пока только незаконно установленных объектов. Судьбу всех остальных шаурмячных будут решать в следующем году. Между тем, челябинцы, хоть и ворчат, что все вокруг забито шаурмой, сами почему-то ее все также активно потребляют. К слову, гости столицы Южного Урала, пожалуй, были бы не прочь быстро и недорого подкрепиться в процессе изучения достопримечательностей Челябинска. Чем плоха в этом плане та же шаурма? Так что город после этой акции может и станет краше, но вот уж богаче-то вряд ли. К слову, в той же Москве, не говоря уже о Европе и остальном пространстве планеты, стрит-фуд – одно из актуальных направлений, которое порой переигрывает более высокие рангом заведения по вкусу и качеству приготовления.

На время закрылся dance pub «Пьяный страус» — ушел на каникулы с 1 июля до осени. Караоке-бар «Лунный свет» переехал с Кирова, 82 буквально рядом. Точный адрес пока не называют, но говорят, что останутся на Арбате. Открытие планируется уже 7 июля, а за информацией о новом месте жительства приглашают следить в социальных сетях.

Ну и напоследок. В Челябинске закрылся бар «Руки вверх». Владелец бара известный поп-певец Сергей Жуков, солист группы «Руки вверх!». Заведение проработало неполных два года. Челябинск был пятым городом, в котором работало заведение сети караоке-баров имени Жукова. Впрочем, по информации, предоставленной в главной группе всей сети, для челябинцев не все потеряно. И внезапное закрытие – оно не навсегда.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Первое, второе и душевная травма
26 Мая 2018
5.00
Челябинск готовится принять саммиты БРИКС и ШОС, собирается строить конгресс-холл, реконструировать аэропорт, благоустраивать набережную реки Миасс. Власти уже начали составлять перечень рекомендованных предприятий общественного питания для гостей мероприятий. Несмотря на большое количество заведений, у многих из них есть общее слабое место: они труднодоступны для людей с ограниченными физическими возможностями.
150 3
Халяль на десятку: гастрономия челябинского шариата
22 Мая 2018
5.00
Где поесть в Челябинске халяль? Мониторинг местных ресторанов на предмет возможности отведать еду, приготовленную согласно законам шариата, выявил добрый десяток заведений разного ранга.
В Roxy вдвоем
6 Мая 2018
4.50
Почти два года назад открылся «бар честных цен», что стало настоящей бомбой. По нынешним временам это достаточно солидный срок для развлекательного заведения.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.34
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Первое, второе и душевная травма
26 Мая 2018
5.00
Челябинск готовится принять саммиты БРИКС и ШОС, собирается строить конгресс-холл, реконструировать аэропорт, благоустраивать набережную реки Миасс. Власти уже начали составлять перечень рекомендованных предприятий общественного питания для гостей мероприятий. Несмотря на большое количество заведений, у многих из них есть общее слабое место: они труднодоступны для людей с ограниченными физическими возможностями.
150 3
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru