Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шеф-повар с доставкой на дом!

Шеф-повар с доставкой на дом!

15 Марта 2017

Neven-Maguire-Taste.jpg

Сейчас набирает популярность услуга «Повар на дому». С помощью нее можно провести любое мероприятие: от тихого романтического ужина на двоих до масштабного праздника с большим количеством гостей. Мы узнали из первых уст, как устроить своеобразный ресторан на своей территории, что нужно знать и сколько это стоит.

На самом деле, сделать заказ очень просто. Достаточно обратиться к специалисту, обговорить количество гостей, дату и меню. У некоторых поваров есть уже составленное меню. Чтобы было проще сориентироваться, можно взять его за основу и выбрать нужные блюда. Если же нет, профессионал поможет составить индивидуальное меню, подскажет необходимый набор продуктов и их количество. Кстати, о закупке продуктов: можно поручить это дело повару или заняться самостоятельно. В выборе блюд практически нет ограничений, так что есть возможность дать волю фантазии и разгуляться.

Павел Амосов, повар: «Готовлю все, главное, чтоб продукты были. Есть, конечно, любимые блюда, а в целом просто люблю готовить».

Илья Гильванов, повар: «Кроме японской кухни (точнее, роллов), работать стараюсь со всеми странами! По поводу фирменных блюд могу сказать, что любое, даже самое простое или популярное блюдо, можно сделать фирменным. Каждый повар или шеф–повар добавляет свою «изюминку».

Логично, что позаботиться о заказе необходимо за несколько дней, да и само приготовление занимает N-ное количество часов. Но здесь у всех по-разному.

Павел Амосов: «Заказ лучше делать за неделю, а на само приготовление уходит в среднем 10 часов».

Илья Гильванов: «Лучше всего принимать заказ минимум за 2–3 дня, в зависимости от мероприятия и количества человек (встреча с заказчиком, обсуждение меню, учитываем пожелания или советуем, что может быть лучше, ещё может влиять бюджет. Также берём во внимание, будут ли детишки на празднике и есть ли аллергия у кого–нибудь.
На выполнение поставленной задачи уходит примерно от 2–3 часов: само приготовление и подача. Разумеется, также зависит от количества гостей и сложности оформления блюд».

Заказчику же нужно будет подготовить рабочее место и желательно оборудование, приборы, посуду.

Павел Амосов: «Территориально может быть любое доступное место. По необходимому оборудованию договариваемся отдельно».

Илья Гильванов: «В помещении должны быть стол, плита, холодильник, раковина. Также просим заранее убрать все лишние предметы, навести порядок и подготовить кастрюли, сковороды, миски, губки и средства для мытья посуды».

В итоге еда ничем не уступает ресторанной, по ценам выходит дешевле, а по качеству надежнее.

Павел Амосов: «Выгода в том, что готовят при заказчиках: они знают кто, что и из каких продуктов делает. И ресторанной наценки нет».

Цены: мероприятие до 15 чел. – 2000р, от 15 до 30 чел. – 3000 р., от 30 до 60 чел. – 4000 р., от 60 до 100 чел. – 5000 р. Официант на 15 чел. – 1500, посудомойщица, уборщица – 2000 р., бармен с коллекцией коктейлей – 2000 р.
Илья Гильванов: «После проведения банкета у заказчика остаётся ещё часть продуктов, ранее купленных, из которых мы параллельно делаем маленькие заготовки, чтобы хозяйка или хозяин кухни смогли на следующий день без лишних усилий приготовить завтрак, обед или ужин».
Цены: мероприятие до 15 чел., один повар – 5000 р.; от 15 до 30 чел., два повара или один повар и один официант – 15000 р.; от 30 до 60 чел., два повара и два официанта – 26000 р.; от 60 до 100 чел., два повара, три официанта и один бармен – 37000 р.
А еще у каждого профессионала есть свое кредо.

Павел Амосов: «Точность в мелочах. Главное – готовить с душой».

Илья Гильванов: «Правило только одно: гость должен остаться доволен».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

23 Марта 2017 в 16:00
Так классно. Приглашал Павла и был безумно рад его работе, мои гости пищали вирищали от его готовки. Мастер! Советую!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
3.67
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча
6 Июня 2018
5.00
Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу.
Пикник на советской даче
5 Июня 2018
5.00
С сегодняшнего дня ресторан «Антресоль» запускает обновленное летнее меню. В нем представлены традиционные блюда из мяса и рыбы, безалкогольные коктейли и напитки покрепче.

Популярные материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
3.67
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5515 2
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru