Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Шеф-повар с доставкой на дом!

Шеф-повар с доставкой на дом!

15 Марта 2017

Neven-Maguire-Taste.jpg

Сейчас набирает популярность услуга «Повар на дому». С помощью нее можно провести любое мероприятие: от тихого романтического ужина на двоих до масштабного праздника с большим количеством гостей. Мы узнали из первых уст, как устроить своеобразный ресторан на своей территории, что нужно знать и сколько это стоит.

На самом деле, сделать заказ очень просто. Достаточно обратиться к специалисту, обговорить количество гостей, дату и меню. У некоторых поваров есть уже составленное меню. Чтобы было проще сориентироваться, можно взять его за основу и выбрать нужные блюда. Если же нет, профессионал поможет составить индивидуальное меню, подскажет необходимый набор продуктов и их количество. Кстати, о закупке продуктов: можно поручить это дело повару или заняться самостоятельно. В выборе блюд практически нет ограничений, так что есть возможность дать волю фантазии и разгуляться.

Павел Амосов, повар: «Готовлю все, главное, чтоб продукты были. Есть, конечно, любимые блюда, а в целом просто люблю готовить».

Илья Гильванов, повар: «Кроме японской кухни (точнее, роллов), работать стараюсь со всеми странами! По поводу фирменных блюд могу сказать, что любое, даже самое простое или популярное блюдо, можно сделать фирменным. Каждый повар или шеф–повар добавляет свою «изюминку».

Логично, что позаботиться о заказе необходимо за несколько дней, да и само приготовление занимает N-ное количество часов. Но здесь у всех по-разному.

Павел Амосов: «Заказ лучше делать за неделю, а на само приготовление уходит в среднем 10 часов».

Илья Гильванов: «Лучше всего принимать заказ минимум за 2–3 дня, в зависимости от мероприятия и количества человек (встреча с заказчиком, обсуждение меню, учитываем пожелания или советуем, что может быть лучше, ещё может влиять бюджет. Также берём во внимание, будут ли детишки на празднике и есть ли аллергия у кого–нибудь.
На выполнение поставленной задачи уходит примерно от 2–3 часов: само приготовление и подача. Разумеется, также зависит от количества гостей и сложности оформления блюд».

Заказчику же нужно будет подготовить рабочее место и желательно оборудование, приборы, посуду.

Павел Амосов: «Территориально может быть любое доступное место. По необходимому оборудованию договариваемся отдельно».

Илья Гильванов: «В помещении должны быть стол, плита, холодильник, раковина. Также просим заранее убрать все лишние предметы, навести порядок и подготовить кастрюли, сковороды, миски, губки и средства для мытья посуды».

В итоге еда ничем не уступает ресторанной, по ценам выходит дешевле, а по качеству надежнее.

Павел Амосов: «Выгода в том, что готовят при заказчиках: они знают кто, что и из каких продуктов делает. И ресторанной наценки нет».

Цены: мероприятие до 15 чел. – 2000р, от 15 до 30 чел. – 3000 р., от 30 до 60 чел. – 4000 р., от 60 до 100 чел. – 5000 р. Официант на 15 чел. – 1500, посудомойщица, уборщица – 2000 р., бармен с коллекцией коктейлей – 2000 р.
Илья Гильванов: «После проведения банкета у заказчика остаётся ещё часть продуктов, ранее купленных, из которых мы параллельно делаем маленькие заготовки, чтобы хозяйка или хозяин кухни смогли на следующий день без лишних усилий приготовить завтрак, обед или ужин».
Цены: мероприятие до 15 чел., один повар – 5000 р.; от 15 до 30 чел., два повара или один повар и один официант – 15000 р.; от 30 до 60 чел., два повара и два официанта – 26000 р.; от 60 до 100 чел., два повара, три официанта и один бармен – 37000 р.
А еще у каждого профессионала есть свое кредо.

Павел Амосов: «Точность в мелочах. Главное – готовить с душой».

Илья Гильванов: «Правило только одно: гость должен остаться доволен».

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

23 Марта 2017 в 16:00
Так классно. Приглашал Павла и был безумно рад его работе, мои гости пищали вирищали от его готовки. Мастер! Советую!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1253 6
Городские путешествия: 3 страны, куда нас перенесут рестораны Челябинска
5 Января 2019
4.92
Мы по-особенному относимся к путешествиям, вокруг них сформировалась целая философия. И главное в них не место, а атмосфера. Предлагаем вам три путешествия без виз, загранпаспортов и билетов на самолет. За создание атмосферы отвечают челябинские рестораны.
327 13
Мясо, кофе и подешевле: подводим итоги года
28 Декабря 2018
5.00
Для всех, кому небезразличен вкусный Челябинск, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: в этом году ресторанов открылось гораздо больше, чем закрылось (количество новых мест приближается к 80, закрытых вчетверо меньше). Плохая: от запертых дверей и вывески «продаётся» не застрахован никто.
442 2

Популярные материалы

Почему так дорого?
24 Января 2019
5.00
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему одно и то же блюдо в столовой, кафе и ресторане стоит по-разному? Поверьте, ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как банальные экономические выкладки.
Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1253 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru