Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С пылу с жару

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
20 Февраля 2017

обзор блинных 01.jpg

В Масленицу каждый дом наполняется манящим ароматом блинов. Пропустить эту вкусную и румяную неделю — все равно что остаться в Новый год без мандаринов и шампанского. Но что если руки до готовки никак не дойдут, или хочется попробовать что-то новенькое? Тогда самое время узнать, куда пойти, чтобы разнообразить блинное меню да и просто развеяться в уютном местечке.

«Блин Street»

Самое масленичное заведение города – «Блин Street». Здесь, кажется, собрано все разнообразие блинов с начинками: можно как подкрепиться сытными с курицей, ветчиной, сыром, грибами, семгой, красной икрой, так и полакомиться сладкими с шоколадом, медом, сгущенкой, кленовым сиропом, фруктами и ягодами. А еще занять время настольными играми и книгами или даже понастольгировать за приставкой Dendy.

Цены демократичные: от 30 до 180 р. Есть и выгодные предложения: например, студенческий «Зачет» (клюквенный морс и блин с клюквой) за 89 р. или «Няшка-вкусняшка» (блин с бананом и шоколадом и молочный коктейль за 135 р.), если считаете, что сладкого много не бывает.

В общем, блины «как у бабушки» и непринужденная обстановка и интерьер в жизнерадостных тонах гарантированно поднимут вам настроение. А если нет времени на посиделки, можно взять блин с собой в точке быстрого обслуживания.

Пиццерия «Мука»

Следующее место, куда можно нагрянуть по блины – пиццерия «Мука». Блины с грибами, сыром, мясом, творогом, медом или шоколадной пастой стоят одинаково – 79 р. А в феврале действует акция: «2 и более по 50 р.», которая распространяется на кофе, пиццу, блины, сосиску по-домашнему. Так что в комплексе экономнее. А еще ходят слухи, что в «Муке» делают людей чуточку счастливее. Впрочем, проверяйте сами.

Кафе-столовая «Вкуснофф»

Встретят с распростертыми объятиями и в кафе-столовой «Вкуснофф». По словам посетителей, «вкусно, дешево и большие порции». Плюсом ко всему акция «Зимняя»: чай и блин с сыром за 79 р. или кофе и блин с ветчиной за 99 р. Кстати, можно не только поесть и попить, но и попеть. К услугам гостей – караоке. Все, что нужно, для незатратного плотного перекуса и легкого релакса.

Кофейня «Миндаль»

А вот кофейня «Миндаль» предлагает не стандартные, а фирменные блинчики. Над ними поколдовали и наколдовали «Тайский блин» с бананом и яйцом, подаваемый со сгущенкой, «Шоколадный блин» с кремом тирамису и малиновым чатни. Цена 150 р. Самое дорогое блинное удовольствие здесь – гречневый блин с красной рыбой и сливочным сыром за 290 р. Есть и обычные блины: со сгущенкой или сметаной стоит 70 р., а с начинками – 130-200 р. Среди сладких популярностью пользуются блин-рол с бананом и тирамису и блин с ореховыми хлопьями, горячим шоколадом и мороженым (130 р.)

Также предлагают спецакцию на завтрак: блин с творогом и бананом + омлет или каша + неограниченный кофе по цене 130 р. Нужно всего лишь прийти с 8 до 12.

Кофейня «Пенка»

Несколько необычных вариантов блинов предлагают и в сети кофеен «Пенка». Это приготовленные по оригинальным рецептам «Креп Сюзетт» с апельсином (179 р.) или с бананом и грушей (169 р.). Подаются лакомства с шариком пломбира. Другие блины (с малиновым сиропом, грибным жюльеном, мясом, творогом) не менее заманчивы. Стоимость от 180 до 220 р.

Ресторан «Уральские пельмени»

Если же думаете, где полноценно пообедать или поужинать, но чтобы и без блинчиков не обошлось – вам в ресторан «Уральские пельмени». Блины здесь исключительно в лайт-версии, как раз после большой порции пельменей или жаркого: со сметаной, медом, вареньем за 95 р. С домашним творогом – 195 р. Совсем десертное блюдо – блинный торт с лимонным кремом и сливочным пломбиром (195 р.).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
450 руб.
Челябинск, Ул. Свободы, 139 (ост. «Детский мир»)
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, ул. Сони Кривой, 83 (напротив бассейна ЮУрГУ)
Тип заведения:
Кухни:
Русская
Средний чек:
300 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 71 (у Пединститута)
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, улица Свободы, 139
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
350 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 62
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица 40 лет Победы, 35
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Воровского, 64/1
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 54
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
600 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 67
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
550 руб.
Челябинск, пр. Ленина, 81

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча
6 Июня 2018
5.00
Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу.
Пикник на советской даче
5 Июня 2018
5.00
С сегодняшнего дня ресторан «Антресоль» запускает обновленное летнее меню. В нем представлены традиционные блюда из мяса и рыбы, безалкогольные коктейли и напитки покрепче.
Птичка: «узбечка» с флёром высокой кухни
4 Июня 2018
4.60
«Птичка» полетела в народ. Обзор нового челябинского ресторана.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru