Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня

Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня

Рейтинг 4.96 по 26 оценкам
1 Июля 2019
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня

Больше всего за первый месяц лета рестораторы проявили интерес к быстрой и уличной еде. В Челябинске открылось сразу несколько заведений такого формата. Запустиласьтакерия Ancho Tacos. Она работает в ТК «Курчатов» — место не самое многолюдное, особенно летом, когда поток студентов заметно сократился. Однако в мексиканском заведении не используют полуфабрикатов и даже предлагают вегетарианские блюда. А это наверняка будет интересно вегетарианцам, которые ещё не успели забыть дорогу к ТК: рядом с ним долгое время стоял фудтрак Marco Burgers, полюбившийся не только бургерами, но и блюдами без мяса. От такого «насиженного» места Ancho Tacos только выиграет.

Кстати, о бургерах: на улице Труда открылась BIG KAHUNA BURGER. Это место придётся по душе всем, кто любит фильмы Квентина Тарантино: в меню представлены блюда, названные именами киноперсонажей. Открыл заведение бывший заводчанин, повар по образованию, он решил воплотить любовь к Тарантино и кулинарии, и у него это получилось.

Альтернативой всему этому стало появление стритфуда, который позиционирует себя «полезным» — «СупКультуры». Заведение открылось по франшизе и предлагает супы-пюре в съедобных стаканах. Большинство блюд вегетарианские. По первым отзывам можно понять, что в заведении ещё есть над чем поработать: прежде всего, это рецептура и скорость отдачи. Однако сама идея полезного фастфуда горожанам очень понравилась.

И, конечно, какой разговор о челябинском стритфуде обходится без упоминания шаурмы? Новая шаурмячная «на сервисе» под названием «Лаваш и мясо» заработала на улице Энтузиастов. В отличие от предыдущего примера, здесь у основателей за спиной 15 лет опыта в сфере общепита. Впрочем, идея всё равно одна и та же: челябинцам хотят доставить гастрономические удовольствия за небольшие деньги. Кстати, в отношении «Лаваш и мясо» не только гастрономические: это не обычный ларёк с шаурмой, а комфортное помещение с кондиционером и уборной. Так что и вкус, и уют обеспечены.

Одно из самых долгожданных открытий июня — кафе Grandma — не совсем стритфуд, но тоже местечко, рассчитанное на тех, кто гуляет с детьми по парку. Ни строгого дресс-кода, ни сложных блюд — всё как у бабушки.

Наряду со стритфудом кофейни также продолжают заполнять город. Точка PRO.КОФЕ решилась на освоение нового района — ACADEM Riverside. Несмотря на сложности такого местоположения (в июне из-за этого закрылся даже Mizoysters), в кофейне смотрят на будущее оптимистично и открыты всем предложениям. Кофейня «Кофе Боб» тоже решилась на необычную локацию и разместила свою четвёртую точку в IT-парке. На этом владельцы останавливаться не собираются и уже готовят к приёму гостей пятое заведение на Тополинке.

Для тех же, кто предпочитает напитки покрепче, у нас тоже есть хорошие новости: в центре города Garden Bar&Grill. В заведении сразу расставили правильные приоритеты, уходя от порочного желания угодить всем и сразу: меню компактное, простое, а потому без стоп-листа. Владельцы тоже не новички в общепите: буквально в двух шагах от нового бара работает их первый успешный проект — кофейня Mimi. Кроме того, наконец-то вышел с каникул ресторан «Арагац», правда, в немного изменённом формате. Интерьер сменили на лофт, добавили сцену и ориентируются на более молодёжную аудиторию. Цены тоже снизили, уменьшив размер порции до адекватной.

Будем надеяться, что такой же успешный выход с каникул будет ждать и многие другие рестораны, которые поспешили закрыться в мае. А уже в июле мы ждём появления новых кофеен, а также крафт-кафе Big Daddy.


Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 10-го уровня
01 Июля 2019 в 20:26
Резюмируем материал-быстрое и уличное питание,кофейни,"снизили цену,уменьшив размер порции до адекватной")))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.77
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
821 2
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
517 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
761 5
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru