Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Рейтинг 3.00 по 3 оценкам
31 Января 2018

02.jpg

Январь традиционно считается не самым лучшим месяцем в сфере услуг, к коей относится и ресторанный бизнес. Как показали прошедшие недели, для кого-то середина зимы стала стартовой площадкой, аэродромом подскока, а кому-то по разным причинам пришлось свернуть свою деятельность. То ли непродуманный проект, то ли менталитет городской не угодил. Ресторатору всегда что-нибудь из этой области да мешает – пережитки профессии. Судить, впрочем, не нам. Нам – вкушать и наблюдать.

А наблюдать есть за кем. Два итальянца открыли на ул. Лесопарковой национальный ресторанчик «Da zio Pino». Работают они всего ничего, а мнения о заведении уже разделились. Кому-то не к душе пришелся слишком просторный зал и поданные блюда, а кто-то восхищается и кухней, и обстановкой, и обслуживанием. Итальянская кухня по сути своей весьма простая и понятная, да и в Челябинске ею никого не удивить – пасту и пиццу, говорят, есть будут всегда. Остается брать гостя вкусом почти итальянского пармезана и пастой из муки итальянского происхождения.

Столь же любимой и востребованной, а главное – понятной челябинцам – остается грузинская кухня. Кафе «Хинкали и вино» стало вторым, наравне с «Грузинской лавкой» проектом, который радует гостей вкусом блюд этого региона Кавказа. В меню разного рода самодельные хинкали как с традиционными, так и с оригинальными начинками вроде ягод и сыра. Вскоре в заведении появятся грузинские вина, заводские и домашние. Радует, что не будет кальянов и прочего смешения стилей.

Бургерная проекта «На Тарелочке» также открылась в январе этого года на месте, где прежде был GRILLХАУС. Неясным осталось одно: из какой национальной кухни заимствована рецептура некоторых составляющих бургеров – то ли уже упомянутой грузинской, то ли узбекской.

В продолжение темы бургерных отметим, что в январе закрыл зал на Тополинке Пиццбургер, оставшись в формате доставки. Благополучно сдал свои позиции Bar Burger Premium, в меню которого были бургеры с тигровыми креветками, брусничным муссом и так и хочется втиснуть вырванную из контекста цитату Стругацких: «…дубовыми листьями и прочими причиндалами».

Закрытие коснулось не только простых жанров индустрии общепита. Смело объявил о закрытии, точнее, смене формата ресторан английской кухни The Rules. С февраля они официально сменят вывеску, но уже сейчас называются «Два гвардейца». В этом формате тоже сложная и глубокая подоплека, как и в первом варианте заведения. Зайдет ли новое предложение челябинцам с их непростым менталитетом – покажет время.

В «Роднике» открылась кофейня Alex coffee с авторским кофе, главной загадкой которой является восточный раф, куда входят халва, мед и сливки.

Очередной караоке клуб — Music Hall открылся на Кировке под бесснежный занавес января. Фишка заведения, по мнению его представителей, караоке-машина AST – круто для тех, кто разбирается в теме. Петь в столице Южного Урала любят, и любовь эта сильна тем, что продавливает некоторых рестораторов до того, что во вполне себе концептуальном заведении, типа «Белого кролика», появляется караоке.

Еще один клуб-бар с возможностью спеть в микрофон ждем в феврале – в Челябинск заходит сеть баров DOSKI из Новосибирска. Обещают большие площади, караоке-зал и демократичные цены. Заведение откроется на месте арт-бара «Ну и чё?» С учетом того, с какой периодичностью открываются и закрываются бары в районе Кировки, а также факта, что партнер сети предпочел остаться неизвестным, как бы нам в какой-то момент не пришлось сказать про DOSKI – ну и че это было?

Пожалуйста, оцените материал:
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
3.86
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
283 1
«Ширин-чай»: Кавказ в стиле casual
4 Апреля 2018
5.00
«Похороны» «Эсмеральды» позади, инаугурация «Ширин-чай» состоялась буквально в минувшую пятницу: официально новый ресторан открыт!  Строгая классика сменилась демократичностью и подчёркнутой душевностью.
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите
2 Апреля 2018
4.92
«Перемен требуют наши сердца», а также глаза, уши, и особенно вкусовые рецепторы. Март 2018 прошёл в ресторанной сфере под знамёнами ребрендинга.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
3.86
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
283 1
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4966 1
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.