Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Рейтинг 3.00 по 3 оценкам
31 Января 2018

02.jpg

Январь традиционно считается не самым лучшим месяцем в сфере услуг, к коей относится и ресторанный бизнес. Как показали прошедшие недели, для кого-то середина зимы стала стартовой площадкой, аэродромом подскока, а кому-то по разным причинам пришлось свернуть свою деятельность. То ли непродуманный проект, то ли менталитет городской не угодил. Ресторатору всегда что-нибудь из этой области да мешает – пережитки профессии. Судить, впрочем, не нам. Нам – вкушать и наблюдать.

А наблюдать есть за кем. Два итальянца открыли на ул. Лесопарковой национальный ресторанчик «Da zio Pino». Работают они всего ничего, а мнения о заведении уже разделились. Кому-то не к душе пришелся слишком просторный зал и поданные блюда, а кто-то восхищается и кухней, и обстановкой, и обслуживанием. Итальянская кухня по сути своей весьма простая и понятная, да и в Челябинске ею никого не удивить – пасту и пиццу, говорят, есть будут всегда. Остается брать гостя вкусом почти итальянского пармезана и пастой из муки итальянского происхождения.

Столь же любимой и востребованной, а главное – понятной челябинцам – остается грузинская кухня. Кафе «Хинкали и вино» стало вторым, наравне с «Грузинской лавкой» проектом, который радует гостей вкусом блюд этого региона Кавказа. В меню разного рода самодельные хинкали как с традиционными, так и с оригинальными начинками вроде ягод и сыра. Вскоре в заведении появятся грузинские вина, заводские и домашние. Радует, что не будет кальянов и прочего смешения стилей.

Бургерная проекта «На Тарелочке» также открылась в январе этого года на месте, где прежде был GRILLХАУС. Неясным осталось одно: из какой национальной кухни заимствована рецептура некоторых составляющих бургеров – то ли уже упомянутой грузинской, то ли узбекской.

В продолжение темы бургерных отметим, что в январе закрыл зал на Тополинке Пиццбургер, оставшись в формате доставки. Благополучно сдал свои позиции Bar Burger Premium, в меню которого были бургеры с тигровыми креветками, брусничным муссом и так и хочется втиснуть вырванную из контекста цитату Стругацких: «…дубовыми листьями и прочими причиндалами».

Закрытие коснулось не только простых жанров индустрии общепита. Смело объявил о закрытии, точнее, смене формата ресторан английской кухни The Rules. С февраля они официально сменят вывеску, но уже сейчас называются «Два гвардейца». В этом формате тоже сложная и глубокая подоплека, как и в первом варианте заведения. Зайдет ли новое предложение челябинцам с их непростым менталитетом – покажет время.

В «Роднике» открылась кофейня Alex coffee с авторским кофе, главной загадкой которой является восточный раф, куда входят халва, мед и сливки.

Очередной караоке клуб — Music Hall открылся на Кировке под бесснежный занавес января. Фишка заведения, по мнению его представителей, караоке-машина AST – круто для тех, кто разбирается в теме. Петь в столице Южного Урала любят, и любовь эта сильна тем, что продавливает некоторых рестораторов до того, что во вполне себе концептуальном заведении, типа «Белого кролика», появляется караоке.

Еще один клуб-бар с возможностью спеть в микрофон ждем в феврале – в Челябинск заходит сеть баров DOSKI из Новосибирска. Обещают большие площади, караоке-зал и демократичные цены. Заведение откроется на месте арт-бара «Ну и чё?» С учетом того, с какой периодичностью открываются и закрываются бары в районе Кировки, а также факта, что партнер сети предпочел остаться неизвестным, как бы нам в какой-то момент не пришлось сказать про DOSKI – ну и че это было?

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Караоке в баре Doski: конкуренты льют слёзки
3 Августа 2018
4.75
Постоянный автор «Челресторана» и главный эксперт Челябинска по караоке Алексей Лебедев провёл тест-драйв караоке в баре Doski
460 5
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1368 8
Июльские рокировки: итоги середины лета
30 Июля 2018
4.80
Смена локаций, поиск мест с хорошим трафиком, открытие новых точек, закрытие прежних прибыльных заведений – июль в челябинской сфере общепита прошел под знаком перемен и перестановок.
379 2

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1368 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru