Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Хинкали, пицца и бургер: ресторанное трио января

Рейтинг 3.00 по 3 оценкам
31 Января 2018

02.jpg

Январь традиционно считается не самым лучшим месяцем в сфере услуг, к коей относится и ресторанный бизнес. Как показали прошедшие недели, для кого-то середина зимы стала стартовой площадкой, аэродромом подскока, а кому-то по разным причинам пришлось свернуть свою деятельность. То ли непродуманный проект, то ли менталитет городской не угодил. Ресторатору всегда что-нибудь из этой области да мешает – пережитки профессии. Судить, впрочем, не нам. Нам – вкушать и наблюдать.

А наблюдать есть за кем. Два итальянца открыли на ул. Лесопарковой национальный ресторанчик «Da zio Pino». Работают они всего ничего, а мнения о заведении уже разделились. Кому-то не к душе пришелся слишком просторный зал и поданные блюда, а кто-то восхищается и кухней, и обстановкой, и обслуживанием. Итальянская кухня по сути своей весьма простая и понятная, да и в Челябинске ею никого не удивить – пасту и пиццу, говорят, есть будут всегда. Остается брать гостя вкусом почти итальянского пармезана и пастой из муки итальянского происхождения.

Столь же любимой и востребованной, а главное – понятной челябинцам – остается грузинская кухня. Кафе «Хинкали и вино» стало вторым, наравне с «Грузинской лавкой» проектом, который радует гостей вкусом блюд этого региона Кавказа. В меню разного рода самодельные хинкали как с традиционными, так и с оригинальными начинками вроде ягод и сыра. Вскоре в заведении появятся грузинские вина, заводские и домашние. Радует, что не будет кальянов и прочего смешения стилей.

Бургерная проекта «На Тарелочке» также открылась в январе этого года на месте, где прежде был GRILLХАУС. Неясным осталось одно: из какой национальной кухни заимствована рецептура некоторых составляющих бургеров – то ли уже упомянутой грузинской, то ли узбекской.

В продолжение темы бургерных отметим, что в январе закрыл зал на Тополинке Пиццбургер, оставшись в формате доставки. Благополучно сдал свои позиции Bar Burger Premium, в меню которого были бургеры с тигровыми креветками, брусничным муссом и так и хочется втиснуть вырванную из контекста цитату Стругацких: «…дубовыми листьями и прочими причиндалами».

Закрытие коснулось не только простых жанров индустрии общепита. Смело объявил о закрытии, точнее, смене формата ресторан английской кухни The Rules. С февраля они официально сменят вывеску, но уже сейчас называются «Два гвардейца». В этом формате тоже сложная и глубокая подоплека, как и в первом варианте заведения. Зайдет ли новое предложение челябинцам с их непростым менталитетом – покажет время.

В «Роднике» открылась кофейня Alex coffee с авторским кофе, главной загадкой которой является восточный раф, куда входят халва, мед и сливки.

Очередной караоке клуб — Music Hall открылся на Кировке под бесснежный занавес января. Фишка заведения, по мнению его представителей, караоке-машина AST – круто для тех, кто разбирается в теме. Петь в столице Южного Урала любят, и любовь эта сильна тем, что продавливает некоторых рестораторов до того, что во вполне себе концептуальном заведении, типа «Белого кролика», появляется караоке.

Еще один клуб-бар с возможностью спеть в микрофон ждем в феврале – в Челябинск заходит сеть баров DOSKI из Новосибирска. Обещают большие площади, караоке-зал и демократичные цены. Заведение откроется на месте арт-бара «Ну и чё?» С учетом того, с какой периодичностью открываются и закрываются бары в районе Кировки, а также факта, что партнер сети предпочел остаться неизвестным, как бы нам в какой-то момент не пришлось сказать про DOSKI – ну и че это было?

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
439 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
439 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru