Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«7 пятниц»: Премиум-класс в Ленинском районе

«7 пятниц»: Премиум-класс в Ленинском районе

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
23 Июля 2016

Рестобар «7 пятниц» («Семь пятниц»), ул. Гагарина, 31


Рестобар «7 пятниц» находится в Ленинском районе Челябинска, на перекрестке улиц Гагарина и Дзержинского. Своей парковки у заведения нет, припарковаться можно на обочине улицы Дзержинского. «7 пятниц» имеют «средневековую» входную группу с кованой дверью. Эта могучая дверь обычно закрыта, и, чтобы попасть внутрь заведения, гости должны звонить в дверной звонок. Дверь откроет официант, который проверит соответствие гостей требованиям фейс-контроля и дресс-кода заведения.

Рестобар «7 пятниц» действует уже более пятнадцати лет, за эти годы он наработал постоянную платежеспособную клиентуру, поэтому столик в «7 пятниц» лучше бронировать заранее. Даже если в заведении есть свободные столики, без предварительного бронирования вас может ожидать несколько прохладный прием.

«7 пятниц» имеют несколько залов. Основной зал вместимостью около 30 человек, зал с барной стойкой вместимостью около 15 человек и караоке-зал вместимостью около 30 человек.

Эклектичный интерьер и обстановка «7 пятниц» тяготеет к уровню luxury style. В интерьере нашлось место роскошной люстре в виде гигантской броши, драпировке стен дорогими материалами, сюрреалистическим картинам в стиле «ню», «позолоченным» эротическим барельефам и дизайнерским находкам – перевернутым столам с чашками, тарелками и чайниками на потолке. Визуально доминирует золотой цвет. В центре зала с барной стойкой – ванна, заполненная льдом и бутылками с шампанским Moёt & Chandon. Роскошно и атмосферно.

Меню «7 пятниц» предлагает, в основном, блюда европейской и средиземноморской кухни. Заявлены около пятнадцати видов салатов, пять видов супов, около тридцати видов мясных и рыбных блюд. Цены высокие. Для ориентира: греческий салат – 380 руб. (230 г), паста карбонара – 450 руб. (360 г).

Винная карта впечатляет – огромный выбор крепкого алкоголя и вина, хорошо за сотню позиций. Выбор пива ограничен – 3 сорта.

Мой выбор пал на блюда из числа самых доступных – фирменный салат «7 пятниц» – 480 руб. (220 г), стейк из свиной шеи – 550 руб. (280 г), картофель «айдахо» 150 руб. (150 г), перечный соус – 100 руб., хлебная корзинка – 100 руб. (4 булочки) и разливное пиво «Хугарден» (320 руб./0.5 л).

Скорость обслуживания – не главное достоинство «7 пятниц». Пиво принесли через пять минут, хлебную корзинку – через полчаса, а салат – через сорок минут после заказа. Но ожидание того стоило. Салат «7 пятниц» состоял из копченого лосося, красной икры, картофеля, листьев салата, томатов конкассе и зелени. Все это было заправлено медово-горчичной заправкой. Этот салат действительно стоил сорока минут ожидания. Качественные ингредиенты, великолепное сочетание вкусов, полное соответствие заявленных в меню ингредиентов блюду, поданному в реальности. Восхитительный салат! Твердая пять!

Хлебная корзинка несла в себе стандартные свежеиспеченные булочки – две пшеничных и две ржаных.

Стейк из свиной шеи пришлось ждать полчаса после того, как было покончено с салатом. Определенно, «7 пятниц» не может похвастаться быстротой обслуживания.

Но ожидание, опять-таки, стоило того. Порк-стейк средней прожарки оказался чудо как хорош. Нежное, тающее во рту мясо, не недосушенное, не пересушенное – идеальное блюдо. Гарнир из картофеля айдахо и пеппер-соус стали великолепным дополнением к великолепному стейку. За горячее блюдо – твердая пять.


На этом мой скромный ужин в рестобаре «7 пятниц» был завершен. В целом от «7 пятниц» остались очень хорошие впечатления. Интерьер и кухня заведения действительно соответствуют премиум-классу. Обслуживание слегка разочаровало. В заведении такого уровня ожидаешь если не радушия и улыбки от персонала, то хотя бы приветливости, пусть и «дежурной». А официант, обслуживавший мой столик, был отстраненно-неприветливым. Также необходимо отметить медленную подачу блюд. Салат – сорок минут после заказа. Стейк – тридцать минут после салата. Но порадовало, что в «7 пятниц» нет обязательного процента за обслуживание, и чаевых можно оставить на сумму, заслуженную персоналом.

Также следует отметить, что «7 пятниц» – популярное место. В будний вечер все пять столиков в основном зале были заняты. Неплохая посещаемость для заведения премиум-класса. Публика по большей части не моложе тридцати лет. На тв-панелях в основном зале весь вечер показывали различные дефиле высокой моды. Приятно отдохнуть в атмосфере роскоши и праздника.

«7 пятниц» – это место, в которое хотелось бы вернуться. Ради ужина в «7 пятниц» стоит прокатиться в Ленинский из других районов Челябинска. Это заведение, которое на протяжении многих лет входит в топ различных рейтингов челябинских премиум-ресторанов. Для премиум-вечера в Челябинске «7 пятниц» может стать отличным выбором.

Пожалуйста, оцените материал:

7 Пятниц, рестобар

Рейтинг 4.88 по 4 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
2000 руб.
Челябинск, ул. Гагарина, 31
Поделиться

Комментарии

28 Июля 2016 в 06:12
Показать 1 ответ
эксперт 4-го уровня
Ответ для Юрий Чехлатый
18 Октября 2016 в 13:03
Это элитный ресторан нету денег ни ходи.
24 Июля 2016 в 18:28
Забыли убрать с Нового Года?
23 Июля 2016 в 17:07
Ванна с шампанским шикарна!
Показать 1 ответ
эксперт 6-го уровня
Ответ для А.Ы.
14 Октября 2016 в 13:24
Будоражит воображение)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2
«Ширин-чай»: Кавказ в стиле casual
4 Апреля 2018
5.00
«Похороны» «Эсмеральды» позади, инаугурация «Ширин-чай» состоялась буквально в минувшую пятницу: официально новый ресторан открыт!  Строгая классика сменилась демократичностью и подчёркнутой душевностью.
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите
2 Апреля 2018
4.92
«Перемен требуют наши сердца», а также глаза, уши, и особенно вкусовые рецепторы. Март 2018 прошёл в ресторанной сфере под знамёнами ребрендинга.

Популярные материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.27
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5078 1
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2