Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Раз – дощечка, два – дощечка

Раз – дощечка, два – дощечка

Рейтинг 4.80 по 60 оценкам
22 Октября 2018
 Раз – дощечка, два – дощечка

Первый раз мы с друзьями попали сюда сразу после открытия, в марте 2018 года. Как всегда искали демократичное и нешумное место для редких в последнее время дружеских посиделок: неспешно обсудить события последнего времени, съесть салат с куском чего-нибудь горячего и лучше – мясного, выпить кружку-другую доброго и, что не менее важно, недорогого пива…

Всего за пару недель работы бар «ДОСКИ» сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости? Вот и нам захотелось проверить на своей шкуре эти шокирующие слухи. И действительно, заведения такого формата в нашем городе прежде не появлялись, а сама попытка демпинговать расценивалась в тесном ресторанном сообществе не иначе, как штрейкбрехерство и откровенный демарш, подрывающий сами устои, и без того, непростого бизнеса.

Нас, не прошедших тест на пунктуальность, и опоздавших к 7 вечера, ждал «бонус»: 150 рублей своеобразного таможенного сбора на входе. Сами же «таможенники» представляли собой дикую смесь вахтерши в женской общаге, досмотрщиков на рамке международного терминала, и загадочного как сфинкс фейсконтролёра в модном ночном клубе середины «нулевых». Помните же эту веселую лотерею, когда по немыслимым критериям этих служителей культа рамки и металлоискателя, милости удостаивался единственный избранный на всю большую компанию?

Вот и тут: всех входящих тщательно досмотрели, прозвонили и прощупали, включая выпотрошенные сумки и паспортно-визовый контроль. С такими беспрецедентными «мерами безопасности» я не сталкивался крайне давно – никогда. Неужели в полиции, прокуратуре, суде или на любом другом режимном объекте меньше опасаются терактов и провокаций, чем в многолюдном, но, всего лишь, баре?

Первое что пришло на ум, когда я немного оттаял с мороза и осмотрелся: «Конюшня». Именно так называлась в народе лихая точка развлечений молодежи 90-х – ночной клуб «Малахит», с его беспощадным и бескомпромиссным разгуляем, с его угаром постдефолтного НЭПа рубежа «нулевых». Где новоявленные менеджеры по продажам, ещё не выродившиеся в «офисный планктон», в пока ещё выпускных пиджаках и торчащих из-под них лампасах, оттягивались и пропивали свои первые бартерные сделки… Золотое время «рук вверх» и «нас не догонят»…

Нынешняя картина также кричала: то же необъятное помещение (бывшего цеха табачной фабрики и бывшего ночного клуба), то же обилие столиков и разношерстной хмелеющей аудитории, тот же непритязательный сервис, тот же танцпол с высокой диджейской рубкой во главе…

И то же витающее в воздухе предчувствие надвигающегося и вселенского, как последний раз, расколбаса.

Но чего гневить: заведение новое, пока чистенькое, в трендовом нынче стиле лофт. Для гастрономического дискаунтера с закосом под танцзал – лучше не придумать: ненавязчиво, но со вкусом, в меру удобно, функционально и просторно. Звук до начала клубного аншлага не бьёт по ушам, и не мешает беседе. То есть, соблюдена золотая середина: звук достаточен для желания промочить горло, но не требует кричать собеседнику в ухо.

Одним словом и при ближнем рассмотрении, помещение и обстановка даже понравились.

Как, в общем, и обслуживающая нас бойкая и острая на язык официантка, к которой у пятерых совершенно разных по восприятию людей, не накопилось ни одной претензии, даже у сверх меры осоловевшего товарища, мирно посапывающего под заботливо принесённым ей пледом. И в которую мы, по мере каждого выпитого глотка пива, неуклонно влюблялись. Несмотря на огромный зал и то, что не мы одни в неё по мере обслуживания втюхивались, долго ждать её новых шуток не приходилось.

Главное же потрясение ждало при первом ознакомлении с меню. У всех нас накопился один краеугольный вопрос: как они собираются выживать с такими ценами, когда за углом порция рибая неуклонно тянется к 2000 руб., а бокал пенного напитка ниже критической ресторанной планки «на грани выживания» в 200-250 давно не сыскать.

Здесь же глаза отказывались верить: солянка – 80, пицца – 130, стейк – 150, гарнир к нему, и вовсе, 50! И различные сорта пива до 80 рублей за бокал (пивной «слон» на 2,5 литра – до 400). Может, с нулями или запятой в цене что напутали?

Понятно, что при таком ценовом беспределе, кухня – не главный конёк заведения. Излюбленная горячая сковородка, которых напробовался в разное время, в различных видах и вариантах, и прочие салаты и разносолы всех видов и фасонов, включая даже некое подобие карпаччо, далеки от совершенства. Но цена застит всё на свете: если бы я взялся самостоятельно мастрить дома подобный стол, боюсь, вышло бы дороже!

В итоге, когда пришла пора покидать уже начавших входить во вкус сограждан и, не дожидаясь их неминуемого хмельного обращения в неистово отплясывающих гангнам-стайл, 5 полноценных, голодных, ни в чём себе не отказывающих едоков наели на аховые 3500 рублей.

Воистину, бар DOSKI – свой в доску, ресторанный лоукостер «Победа»!


Осенний апдейт

Тем интересней, спустя полгода, было сравнить, насколько востребованным оказался формат, есть ли у него будущее в Челябинске, и какие еще метаморфозы претерпело заведение за это время. В том числе, и по многочисленным отзывам посетителей, поделившихся на два диаметральных лагеря. Из чего следует, что бар не оставляет равнодушным никого.

По гневным высказываниям одних, заведение ушло в катастрофическое пике по качеству обслуживания и кухне, включая, не выдерживающие никакой критики липкий пол, ожидание свыше 40 минут, хамство и ужасную кухню.

Но сперва о личных впечатлениях. Подтверждаю: первое, с чем сталкиваешься при входе – липкий пол, который напрочь убивает предвкушение приятной трапезы, и порождает непреодолимое брезгливое желание развернуться, чтобы больше никогда не возвращаться. В связи с чем, вспомнил немую сцену, коей был свидетелем, когда дедушка в тапочках, переходя дорогу, только что политую гудроном, так и застыл посреди…

Даже в «мёртвый час» (сразу после открытия в промозглую дождливую октябрьскую субботу) посетителей – на треть огромного зала, а это под сотню человек! Контингент в это время, в основном, семейный: мама с взрослыми дочерьми, молодые родители с грудничком, три поколения родни за семейным праздником…

В этом, конечно, большой плюс заведения, которое в течение дня умудряется в равной степени достичь наполняемости, трансформируясь из формата семейного кафе, от деловых встреч и бизнес-ланчей, до дружеских посиделок к вечеру, и полного клубного трэша к ночи. К слову сказать, децибелы начинают качать атмосферу лишь после 9 вечера. Есть время успеть наговориться, не надрывая связки.

Для чистоты эксперимента, я специально повторил мартовскую горячую сковородку, с единственной заменой говядины «по-китайски» на баранину. И, пусть не без опаски, запив стопкой текилы для дезинфекции, вновь попробовал маринованную говядину, несмотря на то, что друг накануне весьма скептически напутствовал словами про «я бы не решился».

«Горячая» сковорода от Досок вновь не удивила: как и в марте, она была не то, что не шкворчащей с пылу-жару, но не была даже горячей. Замена говядины на баранину не сильно изменила органолептику и невнятный, размазанный вкус. А густо промаринованное мясо рождало самые скептические предположения. Картошка в меню также выглядела куда аппетитней, нежели отварная передо мной, и которую, видимо, так и не коснулся жар духовки.

Рыхлая нарезка «маринованного ростбифа» также весьма отличалась от тонкой мартовской нарезки а-ля карпаччо, равно, как и близко не походила на фото меню, где больше напоминала суджук из конины.

Зато, вопреки наветам, ожидание сковородки заняло не более 10 минут, даже быстрей бокала Бархатного Крюгера. Также быстро приветливая Юленька (именно так написано на бэдже) принесла и «ростбиф». Скорей всего, такой рекорд скорости связан с небольшой текущей загрузкой, хотя даже при кажущемся пустым зале, одна только Юлия обслуживала одновременно с десяток столов. Понятно, что при максимальной нагрузке в 400 посетителей, скорость обслуживания будет иная.

В общем, описанных в отзывах «ужасов» лично я не заметил, ну, кроме, залитого пола. Но давайте будем честными: сытно поесть, и даже запить это пивом, по цене эспрессо с пирожным – ради этого можно закрыть глаза на многое, даже на липкий пол. И многие люди именно так и делают. Только бы тапочки не прилипли…

Конечно, по многим описанным жалобам можно сделать поверхностный вывод о насущном кадровом вопросе. И, как следствие, текучке и непрофессионализме новобранцев: забывающих заказы, доводящих общение до конфликтов, отсутствующем при их возникновении руководстве, готовящих абы как, и не следящих за состоянием помещений… Фишку с жёстким фильтром посетителей также можно признать несостоятельной: в баре периодически вспыхивают конфликты с последующим вызовом людей в форме.

Но бар по-прежнему, даже с учётом всего вышеперечисленного, забит до отказа. Даже в бизнес-ланч тут бывает не протолкнуться. Всё-таки, именно халяву можно назвать главной национальной скрепой нашего народа.

Так и живём: от грязи и хамства, от пищевого отравления и стекла в тарелках до приезда наряда Росгвардии – сердито, зато дёшево…

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Doski, бар

Рейтинг 3.31 по 22 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Елькина, 5

Комментарии

эксперт 7-го уровня
22 Октября 2018 в 13:18
Вот такие заведения и будут работать в Челябинске!!тем более после ШОСа
эксперт 15-го уровня
23 Октября 2018 в 11:22
Надеюсь, что "Доски" - это всерьез и надолго, что их уровень цен заставит рестораторов на Кировке и в ее окрестностях еще и еще раз задуматься о ценообразовании. The Тёлки и Nebar c их бургерами по 400 руб. уже закрылись, не выдержав конкуренции.
Показать 2 ответа
эксперт 7-го уровня
Ответ для Алексей Лебедев
23 Октября 2018 в 12:36
Советую всем челябинским якобырестораторам сходить туда и посмотреть воочию что нужно челябинцам!!
эксперт 9-го уровня
Ответ для Алексей Лебедев
24 Октября 2018 в 13:39
Это да, Доски серьёзно встряхнули общепит Кировки

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Не салатом единым: вегетарианская кухня в Челябинске
7 Ноября 2018
5.00
«ЧелРесторан» в поисках вегетарианской кухни в Челябинске.
213 11
Пошли в рост: ресторанные итоги октября
31 Октября 2018
4.85
Итоги октября: открытия, закрытия, переезды.
477 7
Караоке-бар Team: со второго этажа в подвал
24 Октября 2018
4.98
Тест-драйв караоке-бара Team провёл Алексей Лебедев
371 4

Популярные материалы

Ресторан Tortillas & Grill открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
4.43
Новый ресторан с мясными блюдами появится в Челябинске. Заведение должно стать интересным: над проектом работают хозяева ресторанного холдинга PATH и «Замороченные люди».
Как мороженое, только полезнее: йогурт-бар YOGI открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
5.00
Популярные во всём мире замороженные йогурты появятся и в Челябинске. Обещают сладкие и солёные вкусы молочного лакомства и топинги на выбор.
Фудтрак «Хочу ещё BBQ» запускает стационарное кафе
12 Ноября 2018
5.00
Фудтрак «Хочу ещё BBQ» пропал с улиц, но зато собирается открыться в стационарном виде. Корнер с привычным меню появится при магазине фермерских продуктов «Мясино» и будет кормить самым свежим фастфудом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru