Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Работа над ошибками: май в заведениях общепита

Работа над ошибками: май в заведениях общепита

Рейтинг 4.27 по 11 оценкам
31 Мая 2019
Работа над ошибками: май в заведениях общепита

Приближение лета в Челябинске можно почувствовать, даже не зная погоды. С началом сезона отпусков рестораны и кафе пытаются спастись от грядущих убытков. Причём используют для этого все средства: от пресловутого «ремонта» до полного, но честного закрытия.

Не стало в мае сразу нескольких заведений: павильон Blueberry на северо-западе закрыл свои двери, так как подлежит сносу — по новому дизайн-коду. Последний день дорабатывают Garage Underground и ELSE. Организаторы вечеринок делятся печальным фактом: интерес и ажиотаж к электронной музыке иссякает. То же самое можно сказать и о модной фьюжн-кухне закрывшегося ресторана Teplo – жителям ЖК «Ньютон» она не зашла. Заморозят в середине июня и проект сифудбара Mizoysters — на прежнем месте он уже точно не откроется.

Но и многие заведения, оставшиеся на плаву, собираются кардинально меняться. Некоторые уже это сделали: вместо ресторана «Гранатовый сад» теперь работает GRILL FOOD, а кафе Long Doggy перебралось в «Академ-Риверсайд». Полностью поменялся «Инжир», превратившись в кафе «Вкусные истории»: теперь вместо востока там европейская классика. «Гурмэ» тоже потерял специфический колорит и стал русским рестораном «Хлеб Соль». Правда, ещё не совсем: изменения там проходят на редкость плавно, обошлось даже без закрытия. А вот «Балкан гриль» и Saigon на ул. Двинской, 8 гостей принимать перестали: к осени обещают открыться уже в обновлённом интерьере, но с прежним высоким качеством. Только на доставку работает «Японбульон»: по словам хозяев, исправляют замечания, обнаруженные в ходе технического открытия.

Возможно, такая глобальная работа над ошибками и подталкивает других рестораторов к открытию заведений с концепцией «правильный». В мае таких появилось сразу несколько: Nestercoff — с «правильным» кофе и десертами, «Веган-хулиган-бар» — с полезной едой и установкой на переработку отходов, Joly Woo — с «эко-паназией». Правда, первые две точки челябинцы ещё не распробовали, а последняя в души не запала: отзывы пока достаточно средние. В целом, заведения небольшие, концепции популярные — все шансы стать успешными у них есть. Современную кухню с итальянским характером предлагает ресторан Una Forchetta, насколько его концепция «правильная», покажет время.

В мае рестораны поставили все русские мудрости с ног на голову, и потому ещё два открытия, о которых стоит рассказать, стали ложкой мёда в этой бочке дёгтя. Заполнила свободную нишу раковарня «Раки–Раки». Водных жителей для неё привозят с Волги и готовят в азиатском и американском стилях. А неподалёку от мединститута открылось тематическое кафе «МедБуфет». Правда, пища там не столько здоровая, сколько студенческая: фирменное блюдо — хот-дог. Студенческую тему поддерживает и Black Star Burger, открывшийся недалеко от ЮУрГУ и предлагающий модные бургеры. 

К слову, новый Grillzon, обещавший открыться к концу мая, пока не появился — так что ждём его открытия в июне.

Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 2-го уровня
01 Июня 2019 в 00:04
К слову Грильзон запустились сегодня в техническом режиме
эксперт 8-го уровня
03 Июня 2019 в 08:44
эксперт 8-го уровня
03 Июня 2019 в 08:46
У нас бы закрылись на лето 90% заведений если бы не аренда. Её оплачивать надо, не закрыться!
эксперт 10-го уровня
04 Июня 2019 в 20:33
А что там с закрытием заведений суперресторатора госпожи Мизюриной?всё,начало положено?)))
Alya Ryzhaya
06 Июня 2019 в 20:23
Ну, кофе в Nestercoff среднее. Лучше, чем в сетевых фастфудах, но ничуть не лучше, чем в большинстве заведений формата to go. Говоря откровенно, некоторым заведениям оно откровенно проигрывает в вопросах авторских напитков. Капучино неплохой. А вот апельсиновый раф решительно не рекомендую.
Отмечу, что макарон вкусные тут, но по ценам - дороже, чем в других местах со вкусными макарон.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Гамбургер-именинник или 119 лет успеха
27 Июля 2019
5.00
Сегодня, 27 июля, в день рождения «быстробулки» мы не будем пытаться приготовить её на домашней кухне! Мы поступим как истинные ценители и отправимся дегустировать бургеры в заведения самых известных сетей быстрого питания (и не только!).
Молоко: жирно не будет, или зачем придумали «Меркурий»
17 Июля 2019
4.93
С 1-го июля изменились правила продажи молочной продукции, а с 15-го июля в эксперимент по маркировке должны активно включиться все магазины и торговые сети. Насколько Челябинск готов поддержать программу «Меркурий» и сколько в городе молочных фальсификатов — в материале ChelRestoran.ru.
297 2

Популярные материалы

Не грусти — похрусти!
24 Августа 2019
24 августа 1853 года абсолютно случайно было изобретено это простое хрустящее блюдо, известное ныне во всем мире.
Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
3.95
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
658 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru