Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Постно и со вкусом

Постно и со вкусом

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
27 Февраля 2017

рестораны 02.jpg

Казалось бы, в пост о ресторанах следует забыть. Но некоторые заведения позаботились о своих посетителях и подготовили специальное меню. Здесь можно с удовольствием поесть, не боясь при этом излишеств.

В ресторане «Максимилианс» на выбор пять салатов: от самого простого и дешёвого из яблока, моркови и свёклы (50 р) или традиционного винегрета до пикантного карпаччо с запеченной свеклой, томатами черри, грецкими орехами и мёдом (240 р.). Из супов: грибные или томатный суп-пюре (80-150 р). В основных блюдах есть как домашние, знакомые каждому гречка и перловка с грибами (150 р) или вареники с картошкой и грибами (200 р.), так и ресторанные блюда с экзотическими названиями: кус-кус с овощным соте, пенне «арабиата» или спагетти с соусом песто и цукини гриль (200-260 р). А из серии «дешево, сердито, необычно» — плов с орехами и сухофруктами (60 р). На десерт два варианта: либо вареники с вишней (170 р), либо ассорти из сухофруктов в меду (240 р).

Подготовились к Великому посту и в ресторане «Сова». Есть даже королева спецменю – тыква! Из нее здесь готовят если не все, то многое: крем-суп или минестроне (170 р), салат с печеной тыквой или тыквенный тар-тар с мёдом и орехами (100 р), стейк из тыквы (195 р) или ячневая крупа с ней же (150 р). Не любите тыкву? Тогда в качестве альтернативы блюда с грибами: жареный или варёные картофель с лисичками (120 р) или шампиньоны гриль (160 р). Разнообразить тыквенно-грибной заказ можно чечевичной похлебкой, фасолевым супом или томатным гаспаччо (90–130 р). Витаминные десерты представлены толченой брусникой с сахаром, гранатом и ростками пшеницы с яблочным соком (90 р). Напитки тоже оздоровительные и освещающие: различные фруктовые и овощные фреши (90-140 р).

Довольно своеобразное меню составил семейный ресторан «Оливер» . Для любителей пробовать что-то новенькое на горячее предлагают свекольный булгур, бургер с фалафелем или крокеты из батата. Более знакомое: паста с томатами и цуккини и овощной фахитос. Стоимость этих интригующих блюд 210–250 р, исключение фахитос – 320 р. К супам подход более традиционный: постный борщ, чечевичный суп, крем-суп из спаржи (150–220 р). Если заела тоска по молочным продуктам – попробуйте небольшую обманку: салат с тофу (250 р). Десерты весьма привлекательны даже для непостящихся: медовые фрукты (230 р) и пирог с грушей (190 р), подаваемые с сорбетом, или же банановый кекс (150 р).

А в ресторанах «Журавлина» уже несколько лет действует традиционное постное меню. Изобретательность шеф-повара в большей степени проявилась в пирамидах из баклажанов с рисом и грибами или фаршированных шляпках шампиньонов (200 р). Весьма любопытное сочетание ингредиентов в салате из пекинской капусты, ананасов, паприки, кукурузы и гренок (130 р). Есть также солянка и борщ, конечно, без мяса (100 р). Можно даже продолжить Масленицу с постными блинчиками, фаршированными гречей и грибами (140 р.). На сладкое – лакомное медовое яблоко с курагой, орехами и черносливом (150 р), а в качестве полезного напитка предлагают чернично-смородиновый кисель (55 р).

Несмотря на различие культур, по сути в пост вполне подойдут блюда из вегетарианского меню индийского ресторана «Карма». Самое доступное блюдо – картофель в специях (180 р), самое дорогое, как ни странно, овощи, приготовленные на пару в индийских специях (370 р.). Из интересного: тайское карри с овощами, овощной салат с жареными грибами, овощной рол со стеклянной лапшой и кисло-острый овощной суп. Цена этих блюд около 300 р.

Если из вегетарианского меню «Своей компании» исключить блюда с сыром, его тоже можно адаптировать к посту. На первое минестроне из моркови, перца, фасоли и лука или же крем-суп из шпината. Обойдётся недорого: 100–110 р. На второе – жареный рис с овощами (130 р.) или горячий овощной мисс (160 р.). Из салатов – грибной с овощами или «Франческо» (в народе летний: огурцы, помидоры, перец и приправы) по 160 р. Можно добавить японской нотки в виде роллов с овощами за 80-90 р.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Сова, ресторан

Рейтинг 4.80 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, Ленина проспект, 59

Karma, ресторан

Рейтинг 4.29 по 8 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Китайская
+еще 3  кухни
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Энгельса, 65
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Немецкая
Средний чек:
1100 руб.
Челябинск, ул. Труда, 183 (в здании ТРК «Гагарин Парк»)
Тип заведения:
Кухни:
Украинская
Средний чек:
750 руб.
Челябинск, ул. Кирова, 163
Тип заведения:
Кухни:
Украинская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, ул. Коммуны, 100
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, Краснопольский проспект, 17
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Русская
+еще 1  кухня
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Комсомольский пр-т, 33
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Русская
+еще 1  кухня
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Свердловский проспект, 88
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Русская
+еще 1  кухня
Средний чек:
700 руб.
Челябинск, Советская, 34

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.00
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
603 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.86
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
718 8

Популярные материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.00
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.33
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru