Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пошли в рост: ресторанные итоги октября

Пошли в рост: ресторанные итоги октября

Рейтинг 4.85 по 33 оценкам
31 Октября 2018
Пошли в рост: ресторанные итоги октября

В природе за окном – умиротворение и увядание, а вот в сфере ресторанов – заметное развитие и рост. После сезона отпусков челябинцы вернулись в город с новыми силами: кто-то пробовать всяческие вкусности, кто-то – их создавать. В ресторанной сфере в октябре наблюдалось всяческого рода расширение: одни заведения пополнились филиалами, другие, появившись, уменьшили неизведанные для челябинцев места на гастрономической карте.

Зарубежная кухня: расширение границ

Октябрь прошёл под знаменем кухни южных культур. Заведения в этом месяце порадовали разнообразием вкусностей, рождённых в живописных местах от Италии до Грузии. Любителям пиццы можно поставить флажок на Греции: в открывшейся Cyprus oven как раз готовят таковую. Открытие прошло незамеченным, хотя заведению есть, чем заинтересовать: это и уникальная экологичная печь, и фиксированная цена на все блюда.

Более смело заявил о себе ресторан «Венеция», возрождённый буквально из праха итальянцами из «Моцареллы». Полный зал гостей на открытии, сообщения в Интернете и даже в теленовостях, – всё это сопровождало торжественный и интеллигентный запуск изысканного заведения.

В итальянскую тему вписался и загадочный Brut is good. О нём до сих пор почти ничего не слышно, кроме, разве что, разговоров об обширной барной карте с игристыми напитками и коктейлями. Вся эта ситуация вызывает вполне обоснованные ассоциации с римскими заговорщиками, ведь, ко всему прочему, здесь тоже есть интересный союз. Создали его известные рестораторы Максим Беспалов и Сергей Якушевский. Правда, если в результате такого сотрудничества что-то и уничтожат, то это будет, разве что, голод гостей.

Есть вести и от более близких к нам южных культур: новую точку открыла грузинская пекарня «Нани». Заведение расширяется медленно, но верно, постепенно изучая инфраструктуру и прощупывая почву. После неудачно попытки открыться на ЧТЗ, пекарня обратила свой взгляд ближе к центру города, и, будем надеяться, не прогадала.

Народная любовь: рост заведений популярных форматов

С начала времён существует дилемма о том, как нужно работать с большими народными массами: либо давать им то, что они хотят, либо делать что-то новое и лучшее, но долго (и не всегда успешно) завоёвывать популярность. Судя по всему, челябинские рестораторы пошли по первому пути, для бизнеса довольно выгодному и быстро окупающемуся.

Первой строкой здесь обязательно должна быть новость о кофейнях. Они уже буквально на каждом шагу, но народная тропа к ним всё никак не зарастает – и, кажется, не зарастёт ещё долго. Впрочем, новых игроков становится всё меньше, зато филиалы растут, как на дрожжах. Только за октябрь по новой точке открыли сети Bravo, DoZaCoffee и Coffee Like.

Также активно развивается сфера, предлагающая превратить в ресторан вашу собственную кухню. Самый крупный запуск октября – доставка продуктов с рецептами Easy Chef. Ставку там сделали на необычные продукты и ингредиенты, но вот многие ли челябинцы станут постоянными заказчиками, покажет время.

Третья идея, которая витает в воздухе – тематические заведения, сочетающие в себе и кафе, и антикафе. «Ханами» из клуба выходного дня почти вышло на ежедневный режим работы, а на волне его популярности возникло новое заведение – «СапфирКа». С некоторыми отличиями, развлечения там почти те же, зато расположение гораздо ближе к центру. На данный момент в кафе активно работают над привлечением гостей.

Кстати, сменить формат на более востребованный решил и «Апельсин». Из кофейни по вечерам он превратился в место для долгих дружеских посиделок, а теперь обещает ещё и новое меню с алкогольными напитками.

Но в бочке мёда по поговорке всегда оказывается ложка дёгтя, вот и октябрь не обошёлся без досадной новости. Тихо и незаметно закрылся Fresh Bazaar – не столько по объективным причинам, сколько по желанию генеральных директоров. Впрочем, событие вполне закономерное, общие законы не нарушающее. Когда много деревьев в лесу начинают расти, они перекрывают свет тем, кто за ними не успел.

Челябинские заведения, однако, друг от друга отставать не хотят, и не по-осеннему буйный рост, судя по всему, продолжится в ноябре. Pizza Makers уже в начале месяца планирует официально открыть  после переезда свой филиал на Северо-западе и обновить меню, те же планы у рестобара «Правда». Вполне возможно, что позитивные изменения ожидают «Шпильки», перешедшие во владение Music Hall. Ожидаем также самый крупномасштабный проект в своём роде – кулинарную студию Parmesun.


Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 7-го уровня
31 Октября 2018 в 12:49
Этот искусственный "рост" создаётся перед Новым годом-типа,мы работаем-расширяемся,несите ваши корпоративные денюжки на новогодние банкеты ,а после Нового года -"Мы закрыты по техническим причинам".В понедельник в 17-00 был в "Досках" ,процентов 80 занятость,а сразу после- в "Козе" на Труда,-один столик, три дамы бальзаковского возраста за столиком и НИКОГО.Вот она реальность!!
эксперт 7-го уровня
31 Октября 2018 в 13:06
А по поводу "Brut is good"-они две недели как открылись а со вчерашнего вечера публикуют вакансии -"Повар,Менеджер зала,Хостес,Кассир,Официант,Кальянщик".Это как так?
эксперт 5-го уровня
01 Ноября 2018 в 08:18
Это называется Новый год на носу, Вот и торопятся. Иначе не успеют раскрутится и заявится.Первое впечатление самое главное, жаль не понимают.
эксперт 13-го уровня
01 Ноября 2018 в 09:57
[id88312248|Юрий], да у нас все заведения так открываются, в техническом режиме сначала. По крайней мере за 2 года наблюдений я ни одного не припомню, которое бы открылось и сказало: мы полностью готовы! И Новый год тут не причем - каждый месяц так открываются весь год.
эксперт 5-го уровня
01 Ноября 2018 в 10:46
Галочка! Открытие, открытию рознь. Мы же все отлично понимаем, что люди вкинули денег прорву и хочется уже быстрей получать хоть, что то. Многие открываются практически подпольно. В надежде доделать недостатки.Практика показывает, что потом уже ничего не доделать. Всё зависит на какой стадии открылось заведение.
эксперт 7-го уровня
01 Ноября 2018 в 12:03
эксперт 7-го уровня
01 Ноября 2018 в 12:06
Смотрите программу "На ножах"-во все заведения .которые открылись в т.н. "техническом режиме" приходит Костя Ивлев и выгоняет всех "чудаковрестораторов" и полностью переделывает заведения)))))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Не салатом единым: вегетарианская кухня в Челябинске
7 Ноября 2018
5.00
«ЧелРесторан» в поисках вегетарианской кухни в Челябинске.
214 11
Караоке-бар Team: со второго этажа в подвал
24 Октября 2018
4.98
Тест-драйв караоке-бара Team провёл Алексей Лебедев
372 4
 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.80
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
846 4

Популярные материалы

Ресторан Tortillas & Grill открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
4.43
Новый ресторан с мясными блюдами появится в Челябинске. Заведение должно стать интересным: над проектом работают хозяева ресторанного холдинга PATH и «Замороченные люди».
Как мороженое, только полезнее: йогурт-бар YOGI открывается в Челябинске
12 Ноября 2018
5.00
Популярные во всём мире замороженные йогурты появятся и в Челябинске. Обещают сладкие и солёные вкусы молочного лакомства и топинги на выбор.
Фудтрак «Хочу ещё BBQ» запускает стационарное кафе
12 Ноября 2018
5.00
Фудтрак «Хочу ещё BBQ» пропал с улиц, но зато собирается открыться в стационарном виде. Корнер с привычным меню появится при магазине фермерских продуктов «Мясино» и будет кормить самым свежим фастфудом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru