Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пошли в рост: ресторанные итоги октября

Пошли в рост: ресторанные итоги октября

Рейтинг 4.88 по 42 оценкам
31 Октября 2018
Пошли в рост: ресторанные итоги октября

В природе за окном – умиротворение и увядание, а вот в сфере ресторанов – заметное развитие и рост. После сезона отпусков челябинцы вернулись в город с новыми силами: кто-то пробовать всяческие вкусности, кто-то – их создавать. В ресторанной сфере в октябре наблюдалось всяческого рода расширение: одни заведения пополнились филиалами, другие, появившись, уменьшили неизведанные для челябинцев места на гастрономической карте.

Зарубежная кухня: расширение границ

Октябрь прошёл под знаменем кухни южных культур. Заведения в этом месяце порадовали разнообразием вкусностей, рождённых в живописных местах от Италии до Грузии. Любителям пиццы можно поставить флажок на Греции: в открывшейся Cyprus oven как раз готовят таковую. Открытие прошло незамеченным, хотя заведению есть, чем заинтересовать: это и уникальная экологичная печь, и фиксированная цена на все блюда.

Более смело заявил о себе ресторан «Венеция», возрождённый буквально из праха итальянцами из «Моцареллы». Полный зал гостей на открытии, сообщения в Интернете и даже в теленовостях, – всё это сопровождало торжественный и интеллигентный запуск изысканного заведения.

В итальянскую тему вписался и загадочный Brut is good. О нём до сих пор почти ничего не слышно, кроме, разве что, разговоров об обширной барной карте с игристыми напитками и коктейлями. Вся эта ситуация вызывает вполне обоснованные ассоциации с римскими заговорщиками, ведь, ко всему прочему, здесь тоже есть интересный союз. Создали его известные рестораторы Максим Беспалов и Сергей Якушевский. Правда, если в результате такого сотрудничества что-то и уничтожат, то это будет, разве что, голод гостей.

Есть вести и от более близких к нам южных культур: новую точку открыла грузинская пекарня «Нани». Заведение расширяется медленно, но верно, постепенно изучая инфраструктуру и прощупывая почву. После неудачно попытки открыться на ЧТЗ, пекарня обратила свой взгляд ближе к центру города, и, будем надеяться, не прогадала.

Народная любовь: рост заведений популярных форматов

С начала времён существует дилемма о том, как нужно работать с большими народными массами: либо давать им то, что они хотят, либо делать что-то новое и лучшее, но долго (и не всегда успешно) завоёвывать популярность. Судя по всему, челябинские рестораторы пошли по первому пути, для бизнеса довольно выгодному и быстро окупающемуся.

Первой строкой здесь обязательно должна быть новость о кофейнях. Они уже буквально на каждом шагу, но народная тропа к ним всё никак не зарастает – и, кажется, не зарастёт ещё долго. Впрочем, новых игроков становится всё меньше, зато филиалы растут, как на дрожжах. Только за октябрь по новой точке открыли сети Bravo, DoZaCoffee и Coffee Like.

Также активно развивается сфера, предлагающая превратить в ресторан вашу собственную кухню. Самый крупный запуск октября – доставка продуктов с рецептами Easy Chef. Ставку там сделали на необычные продукты и ингредиенты, но вот многие ли челябинцы станут постоянными заказчиками, покажет время.

Третья идея, которая витает в воздухе – тематические заведения, сочетающие в себе и кафе, и антикафе. «Ханами» из клуба выходного дня почти вышло на ежедневный режим работы, а на волне его популярности возникло новое заведение – «СапфирКа». С некоторыми отличиями, развлечения там почти те же, зато расположение гораздо ближе к центру. На данный момент в кафе активно работают над привлечением гостей.

Кстати, сменить формат на более востребованный решил и «Апельсин». Из кофейни по вечерам он превратился в место для долгих дружеских посиделок, а теперь обещает ещё и новое меню с алкогольными напитками.

Но в бочке мёда по поговорке всегда оказывается ложка дёгтя, вот и октябрь не обошёлся без досадной новости. Тихо и незаметно закрылся Fresh Bazaar – не столько по объективным причинам, сколько по желанию генеральных директоров. Впрочем, событие вполне закономерное, общие законы не нарушающее. Когда много деревьев в лесу начинают расти, они перекрывают свет тем, кто за ними не успел.

Челябинские заведения, однако, друг от друга отставать не хотят, и не по-осеннему буйный рост, судя по всему, продолжится в ноябре. Pizza Makers уже в начале месяца планирует официально открыть  после переезда свой филиал на Северо-западе и обновить меню, те же планы у рестобара «Правда». Вполне возможно, что позитивные изменения ожидают «Шпильки», перешедшие во владение Music Hall. Ожидаем также самый крупномасштабный проект в своём роде – кулинарную студию Parmesun.


Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 8-го уровня
31 Октября 2018 в 12:49
Этот искусственный "рост" создаётся перед Новым годом-типа,мы работаем-расширяемся,несите ваши корпоративные денюжки на новогодние банкеты ,а после Нового года -"Мы закрыты по техническим причинам".В понедельник в 17-00 был в "Досках" ,процентов 80 занятость,а сразу после- в "Козе" на Труда,-один столик, три дамы бальзаковского возраста за столиком и НИКОГО.Вот она реальность!!
эксперт 8-го уровня
31 Октября 2018 в 13:06
А по поводу "Brut is good"-они две недели как открылись а со вчерашнего вечера публикуют вакансии -"Повар,Менеджер зала,Хостес,Кассир,Официант,Кальянщик".Это как так?
эксперт 6-го уровня
01 Ноября 2018 в 08:18
Это называется Новый год на носу, Вот и торопятся. Иначе не успеют раскрутится и заявится.Первое впечатление самое главное, жаль не понимают.
эксперт 13-го уровня
01 Ноября 2018 в 09:57
[id88312248|Юрий], да у нас все заведения так открываются, в техническом режиме сначала. По крайней мере за 2 года наблюдений я ни одного не припомню, которое бы открылось и сказало: мы полностью готовы! И Новый год тут не причем - каждый месяц так открываются весь год.
эксперт 6-го уровня
01 Ноября 2018 в 10:46
Галочка! Открытие, открытию рознь. Мы же все отлично понимаем, что люди вкинули денег прорву и хочется уже быстрей получать хоть, что то. Многие открываются практически подпольно. В надежде доделать недостатки.Практика показывает, что потом уже ничего не доделать. Всё зависит на какой стадии открылось заведение.
эксперт 8-го уровня
01 Ноября 2018 в 12:03
эксперт 8-го уровня
01 Ноября 2018 в 12:06
Смотрите программу "На ножах"-во все заведения .которые открылись в т.н. "техническом режиме" приходит Костя Ивлев и выгоняет всех "чудаковрестораторов" и полностью переделывает заведения)))))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.72
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
750 6
Городские путешествия: 3 страны, куда нас перенесут рестораны Челябинска
5 Января 2019
4.92
Мы по-особенному относимся к путешествиям, вокруг них сформировалась целая философия. И главное в них не место, а атмосфера. Предлагаем вам три путешествия без виз, загранпаспортов и билетов на самолет. За создание атмосферы отвечают челябинские рестораны.
283 13
Мясо, кофе и подешевле: подводим итоги года
28 Декабря 2018
5.00
Для всех, кому небезразличен вкусный Челябинск, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: в этом году ресторанов открылось гораздо больше, чем закрылось (количество новых мест приближается к 80, закрытых вчетверо меньше). Плохая: от запертых дверей и вывески «продаётся» не застрахован никто.
385 2

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.72
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
750 6
Доставка роллов: помоги себе сам
16 Января 2019
4.00
Что нужно знать, выбирая доставку, чтобы не разочароваться и не пострадать.
Мини-пекарня «Трдельник» ищет новую локацию
16 Января 2019
5.00
С началом 2019 на гастрономической карте Челябинска исчезла Чехия в формате мини-пекарни. «Трдельник», располагавшийся на пр. Ленина, 71, объявил о перерыве в работе.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru