Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отпуск в сердце мегаполиса

Отпуск в сердце мегаполиса

Рейтинг 4.08 по 12 оценкам
25 Июня 2018
Отпуск в сердце мегаполиса

Впереди самый жаркий месяц года. Отдохнуть от жары и погурманить в центре Челябинска приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение. Для всех, кто остался в городе и не поехал в отпуск, шеф-повар заведения Игорь Мошкин приготовил меню, выполненное в тематике мангала – корейка на кости, печеные овощи, рыба - все «с дымком»… А в прохладные дни, что нередки уральским летом, еда, приготовленная на углях, согреет душу и создаст внутренний уют, как вечером на даче. Дачные мотивы и загородный отдых воплощены и в салатах из овощей с зеленью, заботливо выращенной шефом ресторана, и козьим сыром. Последний, к слову, красной нитью проходит по всему меню летнего предложения. Это яркий, акцентный продукт, который челябинские ремесленники стали делать настолько хорошо, что позавидует Европа.

Печеный баклажан с грецкими орехами и муссом из козьего сыра (85 гр./190 р.) хорош многообразием текстур. Здесь нейтральный баклажан становится основой для яркого акцента козьего сыра – гурманы оценят этот острый природный вкус и аромат.

Пряные крылышки на мангале с соусом карри (230 гр./270р.) отлично зайдут под «пенное». Сразу вспоминаются теплые вечера, с долгими разговорами «за жизнь». А кому-то и загородные вечеринки приходят на ум, с друзьями и родными. Можно никуда не ехать, зайти в «Родню» большой компанией и душевно посидеть с пивом и горячей закуской.

Шашлычную тему, в продолжение дачной истории, в летнем предложении воплотили свиной корейкой на косточке «Big Size» (315 гр./590 р.). Мясо подается с овощами и соусом сацебели – пикантно и сытно. С точки зрения гастрономии, корейка считается самым нежным мясом, с небольшим количеством жира. Приготовленная на углях, она сохраняет все соки, а вкус помогает раскрыть грузинский соус.

Раз уж упомянули Грузию, то скажем и о хачапури (280 гр./330 р.). В авторской версии шефа Игоря Мошкина это знакомое и любимое многими блюда готовится на мангале, а в качестве начинки выступает копченый сулугуни. Это и эксперимент со вкусом, и желание удивить гостей, и вкусный «тролль» от шефа, ведь Челябинск – город «копченый».

Тем, кому не удалось вырваться к морю в этом году, по душе придется судак на гриле (160 гр./570 р.). Подается с муссом из козьего сыра и садовой зеленью от шефа. Шеф настаивает, что сыр, поданный в виде мусса, придает морской рыбе особенно нежный вкус. Это привет с крымских курортов, где по вечерам в прибрежных ресторанчиках звучит живая музыка, смешиваясь с шумом прибоя и прохладой соленых морских брызг.


Так что летом в Челябинске есть, чем заняться, есть, где отдохнуть и есть, что поесть. Поесть интересно, со смаком, открыть новое и пуститься в очередное гастрономическое приключение, не выезжая за пределы города.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Родня, ресторан

Рейтинг 5.00 по 14 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 2  типа
Кухни:
Грузинская
Европейская
+еще 1  кухня
Средний чек:
1300 руб.
Челябинск, ул. Кирова, 82

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
242 1
Всему голова
13 Октября 2018
5.00
Обзор пекарен Тракторозаводского района Челябинска от Бадди Фазуллина
317 8
Нор Баязет: гастрономическая крепость ЧТЗ
4 Октября 2018
4.84
Армянское гастрономическое  «путешествие» Лены Москаленко и Дмитрия Зайковича.
957 11

Популярные материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
242 1
Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru