Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отдых со вкусом

15 Июля 2016
Лето, солнце, отпуск.
Весь мир у твоих ног!
Предложений, как провести отдых, на рынке тур. услуг хоть отбавляй.

В новое время стало модно и зажигательно отправляться в гастрономические туры. То есть отдыхать там, где можно и нужно вкусно поесть и сладко выпить.
А ещё привезти с собой самые ароматные приправы и национальные напитки. И совершенно неважно, что, вернувшись домой, бежишь на кухню и творишь "вкусно", но блюда, как ни старайся, немного не того вкуса и немного не той консистенции. Приятные воспоминания ничто не может испортить, даже подгоревшее ризотто или резиновые креветки в пасте.

Возвращаясь из поездок, многие, памятуя о нереально вкусных салатах или мясе, идут в ближайший ресторан города Че и заказывают именно эти блюда. Эти блюда, которые так запомнились во время счастливых дней ничегонеделания. Из той оперы: "А помнишь, когда деревья были высокими...".

Было ли у вас ощущение обмана после греческого салата будто с Родоса в нашем самом вкусном ресторане со средиземноморской кухней? Или когда Пина Колада в Челябинске лишь цветом трубочки напоминает тот кубинский ресторанчик в далёкой страстной Гаване... Да хоть бы и в самом дешёвом кафе Варадеро.

В этом тексте боюсь даже упоминать о китайской или любой другой азиатской кухне. Потому что проверить истинное положение дел в челябинских ресторанах и, скажем, в любом ресторане Пекина не всегда возможно. Верим, как говорится, на слово. Сказано, что «утка по-пекински», значит такая она и должна быть.

Вообще мы привыкли верить на слово. Привыкли, что рестораны и кафе предлагают блюда со своим видением и называют их так, как удобно и как продаётся. И я сейчас не об авторской кухне, а о простых и понятных блюдах, которые по всему миру идут с одним названием и во всём мире с одним вкусом. Но только дома, в родном городе, до сих пор качество, вкус, цвет, а часто и вес блюд зависит от смены... Такая крутая отмазка, на которую грех обижаться: простите, но бармен сегодня другой, поэтому смузи не в цвет, а салат не в вес. Прям как в перестроечном прошлом — булочки с маком надо брать в гастрономе по вторникам, потому что тётя Маша мак домой не ворует, не любит его.

И разве уж до аутентичной кухни при таком подходе?
Выход вижу один. Гастрономические туры вроде как поход в дорогой хороший ресторан. Для гурманов. Съездил, насладился и радуйся возможности знать этот истинный правильный вкус.
И нечего выпендриваться и ковыряться вилкой в поисках греческой маслинки в отечественном ресторане.
Кстати, гастроли крутых поваров из дальних стран - это реальный выход для всех ценителей насладиться "тем самым" вкусом.

Всем отличных выходных и многообразия летних красок! А кто собрался в гастрономический тур — мезим вам в помощь.

Акельева Наталья с вами.

1vRJhAZaLW0.jpg
Пожалуйста, оцените материал:
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
462 2
«Ширин-чай»: Кавказ в стиле casual
4 Апреля 2018
5.00
«Похороны» «Эсмеральды» позади, инаугурация «Ширин-чай» состоялась буквально в минувшую пятницу: официально новый ресторан открыт!  Строгая классика сменилась демократичностью и подчёркнутой душевностью.
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите
2 Апреля 2018
4.92
«Перемен требуют наши сердца», а также глаза, уши, и особенно вкусовые рецепторы. Март 2018 прошёл в ресторанной сфере под знамёнами ребрендинга.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
462 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4993 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.