Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оливер: достойная еда для спального района

Оливер: достойная еда для спального района

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
22 Августа 2016

Еще ранней весной я заметила маркетинговую экспансию, где билборды Челябинска активно зазывали в ресторан «Оливер». В апреле этого года гастрономическая карта города пополнилась еще одной точкой общепита. И знаете, как это бывает: когда вот так навязчиво, кажется, ну ничего хорошего и доброго не жди! Потом я посмотрела на адрес, и вовсе подпитала свои сомнения неправильными иллюзиями. Мол, что приличного предложат на Краснопольском проспекте, 17?! Там через пару километров уже и Челябинску – конец. Бывая в этом районе, я видела «Рёбрышковую», а напротив в новостройках «Паркового» даже бывала в китайском «Хотее», о котором у меня остались далеко не чудесные воспоминания. И вот таки я решилась посетить «Оливер».


Итак, «Оливер» – новый ресторан с семейной концепцией. В интерьере – впечатление об уютной гостиной вперемешку с простотой и роскошью лофта. Правда, от него в «Оливере» – лишь труба пастельной окраски, пронзающая обеденную зону. В остальном – сервированные столы, мягкие диваны и кресла. Спокойную мебельную расцветку гармоничными вкраплениями разбавляют подушки в стиле shabby chic и кресла желтого и бирюзового цвета. Им в тон на столе – ажурные бокалы. Кстати, название ресторана никак не связано с иконой гастрономического стиля Джейми Оливером. Философия концепции – герой английской классики Оливер Твист. Вроде как сирота вырос, вышел из приюта, трудами-заботами нажил простой, но красивый дом, двери которого всегда и вкусно открыты для добрых друзей.


В меню «Оливера» – хиты европейской кухни. Всё лучшее из Франции и Италии пытается воплотить на челябинских продуктах шеф Александр Левин, которого специально выписали из столицы. Собственно, стиль и почерк московских или питерских заведений от международного холдинга Ginza Project в «Оливере» узнаваем и даже вкушаем. Я навещала «Оливер» за неделю дважды: один раз в воскресенье – зал полный, второй – среди рабочей недели, зал всё такой же живой и людный. И это не случайно, ведь «Оливер» кормит вкусно. Из моей трапезы самое неизгладимое впечатление – это пицца. Пробовала я, и мне помогала моя дочь, «Оливер», «4 сыра» и «Творожным сыром и вишней». Пиццайоло «Оливера» – креативщик и виртуоз. В начинках он на голову выше даже самых уже полюбившихся челябинцам пиццерий. К примеру, «Оливер» щедро сдобрена артишоками и вялеными томатами, «4 сыра» – маскарпоне (!!!), признаться,  первый раз на моем опыте этот десертный сыр попадает в пиццу. Ну, и творожное решение – выше всяких похвал на пицце с вишней, свежей мятой и клубничным соусом. Мне такое сочетание почему-то напомнило ленивые вареники, ха-ха! Это может и смешно, но безумно вкусно. Смело могу утверждать: пиццей, которую мы пробовали, «Оливер» точно может гордиться. Кстати, если заказать здесь пиццу (или любое другое блюдо) на вынос, то от ресторанной цены минус 10%.

Что пробовали еще?! Пате из куриной печени, испанский суп, сибас нА пару в сливочном соусе, карпаччо из говядины, бургер и шоколадный кекс а-ля французский Lava cakes. Нажористое первое из Мадрида гарнируется чипсами из батата – прекрасное и нестандартное для наших суровых гастрономических Палестин решение. Не скажу, что суп впечатлил так же круто, как пицца, но чипсы – сплошное великолепие. Бургер съела моя дочь, она как любительница такое молодёжной брутальной еды осталась довольна. Про МакДональдс даже не вспоминала, и политкорректность тут вовсе ни причем! Просто, реально котлета в этом бургере – отменная и сочная. Особо моя юная гурманша рукоплескала, когда пробовала карпаччо из говядины. Мясоедам эта итальянская закуска точно придется по нраву – достойный микс слайсов говядины, горчично-словочного соуса как подложка, свежайшей рукколлы, каперсов и сыра. Я, конечно, понимаю, что следуя принципам айдентик тут должен быть Пармезан или Грана Падано, но где их взять?! И подозреваю, кашевара Левина в этом вопросе спасает литовский Джюгас или Аргентина. В условиях санкций не такое уж и пошлое решение, поверьте мне нА слово.

Десерты – куда без лакомой «шлифовки» роскошной трапезы?! Шоколадный кекс в обрамлении мятного соуса, слайсов клубники и мороженого – чудо. Приготовлен, кстати, правильно: начинка жидковатая, «стенки» самого кекса не перегружены мукой, хрупкие и хрусткие. Шокоголики уже ради этого а-ля фондан должны дать приличный крен в сторону от бойкого гастрономического маршрута и оказаться на Краснопольском проспекте,17. Ну, правда! Без шуток.


И в качестве «придирок» как бы злобного критика! Два нюанса. Первый: в карамельном луке и мармеладной заливке пате из куриной печени лично мне не хватило цитрусовой или ягодной нотки. На мой вкус это создало бы более объемные грани гурманного наслаждения, и еще тщательнее бы прописало сочетание на контрасте сладкого-соленого. Кстати, за само пате шефу – пятёрка с плюсом. Печень взбита в суфле идеально, и даже не потеряла свой аппетитный розоватый цвет.

Второй нюанс: для сибаса в сливочном соусе мне не хватило ложки! Да, нож и вилка под горячее – это правильный этикет. Но вилкой сложно почерпнуть этот великолепный соус, чтобы всем насладиться одновременно.


Если на эти как бы придирки закрыть глаза, то вердикт таков: «Оливер» – ресторан хорошего качества. Новый, и хозяева и кашевары открыли его в смутные экономические времена, поэтому вынуждены держать марку достойной и безупречной еды. Другой вопрос, удастся им это или нет?! Но челябинцам, которые любят хорошо, вкусно и благородно поесть, этим стоит воспользоваться и навестить «Оливера», я не сомневаюсь, здесь они свое гурманное нутро порадуют по полной, и думаю, кошелек не особо огорчат. Цены в «Оливере» далеко не злобные и даже не космические. И да – для ваших чад, которые много помладше моей дочери и по совместительству юной ресторанной критикессы, тоже есть специальное меню.

Главный вопрос, который я всегда задаю себе, посещая тот или иной ресторан: вернусь ли я сюда еще раз?! В «Оливер» – точно! Во-первых, его достойная еда от меня в паре маршрутных остановок, а во-вторых, мастерство Александра Левина я еще не оценила по ризотто, которое нежно люблю и всегда с радостью готовлю сама, и пиццу, где маскарпоне выступает дуэтом с беконом. Ух, подозреваю, впереди у меня много вкусной жизни!           

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, Краснопольский проспект, 17

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
471 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
381 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
471 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru