Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оффлайн для друзей

Оффлайн для друзей

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Июля 2016
restoran.jpg

Когда же, когда мы будем ходить в рестораны, чтобы наслаждаться вкусом и общением?
Вот так по-простому. Наслаждаться вкусом и красотой блюд, с отказом от фотографий еды и лайков в соц.сетях.

В сети бродит куча фотожаб на тему: "о Боже, ты уже откусил и не сделал фото?!" или "мммм, мы с подружкой только и делаем, что едим и постим, едим и постим, едим, едим, едим"...

Мы смеёмся над этими картинками и думаем, что это уж точно не про нас. Наверное, действительно, не про каждого. Только есть среди нас ещё более потерянные люди, чем те, которые фоткают еду, дабы потом отзывы написать. Приносят пользу как-никак. Всем выборщикам дают возможность заранее ресторан найти для вечернего ужина в кругу родных.

Я, скорее, про тех людей, для которых выпустить телефон из рук - будто начало войны. Нервный срыв лёгок на помине, если сотрапезник твой попросил убрать телефон и поговорить глаза в глаза. Руки деть некуда. Тысяча подписок в Инстаграм так и манят пролистнуть большим пальцем ленту и двойным нажатием дать знать миру, что ты тут, ты онлайн, ты в теме. И есть ли дело до друзей-оффлайн, сидящих напротив?
А ещё Вайбер и Вотсап тренькают свою непрерывную морзянку. Угораздило же друзей иметь, не заражённых телефонной болезнью. И вот как с ними в ресторан ходить, поесть спокойно не дают. Всё с разговорами и заглядыванием в глаза...

Они тебе говорят: "Оторвись от телефона. Пообщайся с нами. Расскажи, как живёшь и чем дышишь".

А ты: "Дык, работаю. Прям вот сейчас работаю. Плюс новости разные. За всем следить надо. Быть в курсе. Кто на ком и где почём. Горжусь собой. Эдакий "промокашка" - всё впитываю и на ум мотаю. Авось где и пригодится. Да, вот с вами же пошутить есть о чём! Вот один пост например в Фейсбук вчера читал или вот картинка в ВК. Есть о чём поговорить да посмеяться. А вы не в ногу со временем просто! Отстали! Оффлайном сейчас никто не живёт. Скучно и без мотивирующих лайков. Кстати! А чего вы мою фоточку не лайкнули ещё? Не понравилась?
Что говорите? Не зарегины в соц.сетях?... Нуууу. Даже сказать не знаю что. Так ведь и жизнь пролетит мимо".

Друзья говорят: " Эээ, брат. Так это мы сказать не знаем что тебе на то. Потому как жизнь-то она вот тут и сейчас. В эту секунду. В этом ресторане с умопомрачительными запахами, с уютными песнями под живую скрипку, с улыбашками-официантками в фирменных передниках, со вкусом пусть пересоленной, но настоящей картошечки по-деревенски. А ещё с нами. С твоими друзьями. Которые тебе руку протягивают не на игривых страницах сети, а вот так - в живую и с душой.
Лайки в сети, наверное, тоже дружба... Но уж больно на самолюбование похожая... Кто кого перелайкнет и перепостит. Дешёвеньким зеркалом нарциссов веет, не находишь?"

И сидят друзья в ресторане. И вкусно едят. И долго говорят. Но понять друг друга так и не могут.

Два берега одной реки.

Одни - за телефон, как возможность доступа к родным и важным.
Другие - за красоту нарисованной жизни и браваду собственной значимости в сети.

Есть ли в Че ресторан или кафе, где на входе просят сдать все телефоны и гаджеты, а в обмен дают монополию или нарды? Если ещё нет, то пора бы придумать и запустить такой проект. Боюсь, если опоздать, то скоро вместо игр настольных придётся выдавать карточки с простыми предложениями под кодовым названием: "Как начать разговор, поддержать, продолжить и закончить".

С вами, Наталья Акельева. Рада личному общению в ресторанах любимого города.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.00
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
603 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.86
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
718 8

Популярные материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.00
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.33
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru