Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ

Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
13 Февраля 2016
Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ

«Микроскопический» зал. Отличное обслуживание. Средние цены. Вкусный салат. Неплохая солянка. Хорошие «ребра от шеф-повара».

Давненько не бывал я в Металлургическом районе Челябинска, в этом своеобразном «городе в городе», который челябинцы в повседневной речи именуют «ЧМЗ», а некоторые самоироничные жители самого Металлургического района – «чумазэ».

Решил отужинать в «металлургическом» филиале известной челябинской сети мясных ресторанов «Ребрышковая», который расположился во Дворце культуры строителей, вход слева от центрального крыльца ДК.

Данный ресторан имеет очень маленький, если не сказать «микроскопический», зал, в котором с комфортом могут разместиться от силы человек двадцать. В будний вечер около половины восьмого здесь было семь гостей за двумя столиками, и было ощущение, что ресторан уже наполовину полон. Если бы я начал фотографировать интерьеры, то я неминуемо бы потревожил других гостей, и поэтому в данном отчете представлены только фотографии отведанных блюд.

На входе в ресторан встречает вежливый молодой человек в кэжуал-одежде, совмещающий функции секьюрити и гардеробщика, и перепоручает гостя официантке.

Об интерьерах и обстановке данной «Ребрышковой» можно сказать, что они выполнены в стиле классического ресторана, можно отметить драпированные тканью стены и мебель из приличных сортов дерева.

Данная «Ребрышковая», как явствует из названия, специализируется на приготовлении ребрышек, коих в меню заявлено более тридцати позиций. Также хорошо представлены прочие мясные блюда – более пятнадцати позиций. Хороший выбор мясных салатов и холодных мясных закусок. Легких салатов маловато – две позиции.

Цены на большинство блюд – средние по челябинским меркам. Крепкий алкоголь от 70 руб. (50 мл). Разливное пиво – 170 руб. (0.5 л.).

Под мой выбор угодили «Теплый салат с овощами и адыгейским сыром», солянка, «Ребрышки от шеф-повара с овощами» и хлебная корзинка.

«Теплый салат с овощами и адыгейским сыром» (190 руб.) прибыл минут через десять после заказа. Салат был щедро полит соусом «бальзамик». Главным ингредиентом в общем ансамбле этого салата выступал теплый адыгейский сыр, по вкусу похожий на творог. Среди овощей доминировали грибы, а кроме них было еще около четырех видов овощей, в целом эти овощи в салате были похожи на грибную икру из крупно порубленных грибов. Порция, вес которой не указывался в меню, оказалась довольно большой. В целом, салат вкусный – на четверку с плюсом.

Хлебная корзинка в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Хлебная корзинка (70 руб.), поданная вместе с салатом, несла в себе три вкусные свежеиспеченных булочки с заявляемым «сливочным сыром», который больше походил на обычное сливочное масло.

Солянка в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Солянка (200 руб., 320/30 гр.), как я просил, прибыла сразу же после салата, и по цвету больше напоминала щи. На мой вкус солянка была теплой, можно и погорячее. Немного удивило, что два кусочка лимона в солянке были без цедры. В солянке также не было маслины, но времена нынче тяжелые, редко где теперь увидишь в солянке маслинку. Остальные ингредиенты – стандартные. В целом, ничем не примечательная солянка, на слааабенькую четверочку.

Ребрышки от шеф-повара в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Далее дождался своей очереди «специалитет» – «Ребрышки от шеф-повара с овощами» (650 руб.). Вес в меню не указывался, и порция оказалась просто огромной – по ощущениям около 400-500 граммов ребер и 250-300 граммов овощей, среди которых были кусочки свежих помидоров и огурцов, квашеная капуста, слегка маринованная, длинной соломкой порезанная морковь, тертая вареная свекла, запеченная картошка, запеченные баклажаны, морковь, и кажется, что-то еще. Эта красота сопровождалась острым соусом в отдельной вазочке. Ребрышки были нежными, мясо без усилий отслаивалось от кости, но на мой вкус слегка суховатыми, хотелось бы посочнее. В целом, ребрышки – на твердую четверку. Порадовал размер порции. Человеку со среднестатистическим аппетитом этого блюда вполне хватит на ужин.

Немного огорчило, что из четырех заявленных сортов разливного пива в наличии оказался только один, да и тот, по словам официантки, показался другим гостям со странной «горчинкой». На пробу мне налили пару глотков этого светлого фирменного пива, и мне оно показалось откровенной кислятиной. Пришлось пить бутылочное «Миллер» (130 руб./0.33 л).

Хотелось бы похвалить отличный, приближающийся к безупречному, сервис данной «Ребрышковой» – официантка с бэджиком в форменной блузке и юбке была исключительно предупредительна, радушна, каждый раз интересовалась, понравилось ли блюдо, интересовалась, когда подавать следующее блюдо – сразу же или немного погодя, и в целом прилагала максимум усилий, чтобы мне было комфортно. Обслуживание очень понравилось.

В целом, от «Ребрышковой» остались положительные впечатления – добротный интерьер, вкусная еда, отличное обслуживание, средние цены для челябинского ресторана такого класса, приближающегося к уровню «fine dining». Фоном играли медленные романтические баллады. Провел здесь почти полтора часа и хорошо отдохнул. Если хотите вкусно поесть в спокойной приятной (но тесноватой) обстановке в Металлургическом районе Челябинска, то «Ребрышковая» на шоссе Металлургов 70б может стать хорошим выбором.

 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, Металлургов шоссе, 70б

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.78
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
2252 3
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
1580 4
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1863 5

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269287 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru