Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторанное блюдо на дом: обзор доставок домашних ужинов в Челябинске

Ресторанное блюдо на дом: обзор доставок домашних ужинов в Челябинске

Рейтинг 4.43 по 7 оценкам
12 Ноября 2016
Ресторанное блюдо на дом: обзор доставок домашних ужинов в Челябинске

Когда этот обзор был на стадии идеи, меня сразу же окатила волна сомнений: есть ли в Челябинске достаточно сервисов, которые занимаются доставкой домашних ужинов с полным набором ингредиентов и рецептом – так, чтобы ничего не пришлось докупать в магазине. На удивление, в городе работает три сервиса: «Домашний ужин», «Любовь и Кухня» и «Хочу дома».

Последний из списка на момент обзора был, и, скорее всего, до сих пор на реконструкции: владелец сервиса отмечает, что у них сменяется кухня, и начало работы сдвинуто на неопределенный срок.

Поэтому в нашем обзоре будет два участника: «Домашний ужин» и «Любовь и Кухня». Специально для нашего портала они предоставили по одному пробному пакету, за что им большое спасибо.

Как работают доставки домашних ужинов?

Начинается с заказа. На сайте сервиса вы выбираете нужный набор блюд (фитнес или классика), количество персон, на которых рассчитываются ингредиенты, и количество дней: это может быть разовый или пробный ужин, ужин на три и пять дней. Из расчета этих параметров выходит и стоимость готового пакета. Цена за один ужин составляет от 490 до 600 рублей, пакет из трех ужинов на двоих стоит от 1500 рублей до 1700.

Далее вы называете дату и время, к которому вам доставят пакет. Привозят только один пакет с блюдом, которое вы выбрали именно на этот день. Заранее вам звонит менеджер или сам курьер, предупреждая о доставке, и в назначенное время вы получаете свой заветный ужин. Остается только приготовить и наслаждаться блюдом.

«Домашний ужин»

Первым мы опробовали доставку «Домашний ужин». За 20 минут до непосредственной доставки мне позвонил менеджер и сказал, что курьер выезжает с заказом. Точно в назначенное время раздался звонок в дверь, и через мгновенье я уже держу бумажный пакет с рецептом.

Я получил ингредиенты для оякодона из курицы с рисом, а если по-простому – омлет с луком и курицей на соевом соусе. Блюдо довольно простое, но вкусное. Приготовление разделено на 6 этапов, каждый из которых будет понятен даже ребенку. В рецепте также указано примерное время приготовления (30 минут в данном случае), пищевая ценность блюда и небольшой совет, который поможет в процессе готовки.

В пакете было: куриное филе, запакованное в вакууме, зеленый лук, 5 куриных яиц, баночка соевого соуса и баночка рисового уксуса, примерно 200 граммов риса, расфасованные в пакетики сахар и кунжут и очищенная головка лука, тоже в вакууме. Сначала показалось, что содержимого пакета будет мало, чтобы приготовить сытный ужин для двоих, но в процессе готовки стало ясно, что этим можно накормить и троих.

Все ингредиенты выверены по граммам, так как пакеты формирует шеф-повар, который блюда тестирует и пробует сам – поэтому ничего сверх рецепта не нужно добавлять, если, конечно, есть базовые кулинарные навыки и вы уверены, что вмешательством в рецепт не испортите блюдо.

Итак, сначала я поставил варить рис, строго следуя инструкции: промыть, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр, варить 10-12 минут на слабом огне. Все просто. Дальше нарезал лук полукольцами и куриное филе. Обжарил лук на сухой сковороде, добавил соевый соус и сахар – тушу 2 минуты. Туда же отправляется и курица – также тушится 3-5 минут. Когда выпарился соевый соус, я добавил еще, чем пересолил блюдо – вот что значит делать не по рецепту. Далее залил взбитые в однородную массу яйца и оставил томиться на слабом огне 12 минут. В это время сварился рис. Для него сделал заправку, смешав рисовый уксус, соль и сахар – вылил это в готовый рис, перемешал.

В итоге получилось вот такое блюдо. Омлет и курица получились пересолеными из-за неудачной импровизации, но сам ужин оказался очень вкусным и сытным из-за сочетания риса и яиц. Размер порции явно больше, чем необходимо для ужина – при желании можно этим и позавтракать.

Впечатления от «Домашнего ужина»

Сервис продуман и бережлив с клиентами: и позвонят, когда надо, и доставят ровно в назначенное время, и доступно объяснят, как готовить. На сайте очень много вариантов ужинов – составляй свой план питания хоть на всю неделю. Цена не завышена – если считать время, как ресурс, переводимый в денежный эквивалент, то экономия довольно большая. За вас сходят в магазин, почистят и помоют продукты, найдут рецепт, отмерят нужное количество ингредиентов для порций, а в итоге вы получите вкусное блюдо, приготовленное своими руками.

«Любовь и Кухня»

В рабочий понедельник ужином порадовала «Любовь и Кухня». Доставка была обещана в промежуток с 15:00 до 18:00, но по факту пришла даже на полчаса раньше. Предварительно за 15 минут позвонил курьер и уведомил, что будет у нашего порога в ближайшее время.
Заказ представлял собой пакет, в котором находился комплект для определенного дня (на обертке было написано «понедельник») и небольшой буклет, на котором описаны общие инструкции по работе с продуктами. В целом оформление было в едином стиле и весьма привлекательно, что говорит о профессиональном подходе к оформлению заказов.

До самого вскрытия упаковки я не знал, что будет на ужин, так как владелец этого сервиса Денис Чесноков решил преподнести сюрприз. Так оно и случилось – что-что, а утиные окорочка я ожидал меньше всего. Также в пакете было: фасоль красная, стручковая фасоль, лук, морковь, чеснок, томатный соус, специи, петрушка и фольга для запекания.

В рецепте указано, что приготовление блюда займет час – довольно долго, но оно того стоит. Сперва обжарил на сильном огне утиное мясо, с каждой стороны по две минуты. Слил лишний жир в емкость. Потом завернул утиные ножки в фольгу и поставил в духовку на 40 минут – такой способ готовки сделает мясо нежным и сочным. Гарниром к утке предложено сделать фасолевый соус. Сначала обжарил лук, морковь и чеснок на утином жире, потом это заправил томатным соусом из свежих помидоров. Туда же положил стручковую и красную фасоль. В сковородку добавил полстакана воды и специи, оставил тушиться 10-15 минут. Достал из духовки мясо и раскрыл фольгу, полил немного жиром и убрал обратно, чтобы подрумянилось. Для придания густоты соусу взял из сковороды половину фасоли, измельчил в блендере и добавил обратно в гарнир. Через 10 минут готовое блюдо можно подавать.

Примерно через 70 минут у меня получилось такое блюдо. Утка в фольге получилась очень мягкой – стоило отрезать кусочек, как тут же потек прозрачный сок. Кожица не была хрустящей, но румянец присутствовал, отчего было трудно себя удерживать. Фасолевый гарнир гармонично подошел к нежному мясу – он уменьшил жирность блюда и добавил сытности. Даже после трудного рабочего дня я не смог съесть и половину тарелки – настолько большой оказалась порция. Правда, я переборщил с приправой – острое блюдо пришлось запивать молоком. Но от самого ужина осталось только нежное послевкусие.

Впечатления от «Любовь и Кухня»

То, как относится этот сервис к заказам, впечатляет: бренд, благодаря грамотному подходу к дизайну, узнается и запоминается с первого раза. Простые, на первый взгляд, мелочи, вроде подписей на пакетах и приятных для глаза буклетов, делают общее впечатление позитивным. Что касается кулинарной части, то здесь нареканий нет – все продукты упакованы в вакууме, овощи почищены и вымыты, и даже нарезаны ровно на столько, сколько нужно для блюда. Такой пакет можно хранить и день, и два – свежесть не пропадет.

Итог

Детская мечта быть поваром в момент готовки ужинов становилась реальной – ребенок, который сидит внутри меня, кажется, очень радовался. Он был счастлив делать что-то вкусное и полезное для родных и любимых своими руками, передавать через еду заботу и ласку. Благодаря «Домашнему ужину» и сервису «Любовь и Кухня» я почувствовал себя хоть и не профессиональным, но хорошим для своих близких шеф-поваром. Об удобстве и говорить нечего – сэкономленное время и деньги лучше потратить на семью, чем на магазины и покупки. Доставки ужинов в этом нам помогают и лишний раз напоминают о важности быть с близкими каждый момент своей жизни.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.40
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
116 1
Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
604 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.86
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
731 8

Популярные материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.40
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
116 1
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
4.50
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru