Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Найти замену: итоги августа

Найти замену: итоги августа

Рейтинг 4.33 по 6 оценкам
31 Августа 2018
Найти замену: итоги августа

Пожалуй, именно под таким девизом рестораторы провели последний месяц лета. Где-то поменялся только формат, а где-то – целое заведение. ChelRestoran.ru составил общую картину августовских рокировок.

Всё новое – хорошо забытое старое. Или даже ещё не до конца забытое. Такой поговоркой можно описать сразу три события: появление кофейни Why not на месте DoZa в барбершопах Chop-Chop, продажу помещения «Бобра и дятла» караоке-бару Team и открытие ночного клуба «Рай» на месте «Руки вверх». Не самые внимательные гости закрытых заведений, по привычке зайдя на старое место перекусить или отдохнуть, даже не заметят особой разницы. А всё потому, что форматы, как и некоторые элементы интерьера, оставили практически неизменными – из нового, разве что, название и владельцы. На вопрос, зачем пришлось заменять подобное подобным, ответить не сложно. Все три заведения открылись в Челябинске впервые, и локация, к которой горожане уже привыкли, будет для них неплохим стартовым заделом. А вот уж повторят они судьбу своих предшественников или же их ждёт более успешная участь – покажет время.

Однако если смену названных выше заведений посетители почти не заметят, то о некоторых других этого не скажешь. Речь, прежде всего, о новой «Рёбрышковой», открывшейся на месте «Кунжута». Атмосферный восточный интерьер поменять пока не успели, зато меню уж точно будет значительно отличаться. Причём и от того, что было в «Кунжуте», и от того, к чему мы привыкли в «Рёбрышковой»: теперь там, помимо мяса, много позиций с бургерами, пастой и здоровым питанием.

Мясная тема изменений затронула и семейное кафе Carlson, которое 26 августа официально превратилось в мясной ресторан «Хочу мяса». Обновление получилось кардинальным: вместо детей с родителями теперь по прежнему адресу ждут мужчин в самом расцвете сил, а также всех тех, кто неравнодушен к стейкам и колбасам. Впрочем, по словам владельцев, именно мясо всегда занимало большую часть их бизнеса, и теперь они, наконец, смогут раскрыть свой потенциал по-максимуму.

Кстати, вполне возможно, что сменять друг друга в скором времени начнут не только рестораны, но и агрегаторы доставки еды. Это связано с появлением на челябинском (и вообще на российском) рынке нового крупного игрока – «Яндекс.Еды». Сервис этот пока проработан не до конца, но перспективы его видятся весьма обширными. Как бы ни была мало освоена эта часть рынка, появление нового конкурента может заставить другие агрегаторы изрядно постараться, чтобы сохранить клиентов. Не собираются отставать, впрочем, и более мелкие игроки отрасли: служба доставки суши «Жуй-Смакуй», например, обзавелась новой точкой в районе ЧТЗ.

Читайте также: Рестораны на выезде: чем живёт челябинский рынок доставки еды

Вообще ресторанная сфера в августе оказалась далека от застоя: холдинг «Мегаполис» закрыл малопривлекательное для гостей кафе советской кухни «Буфет», зато набравшийся опыта «Старый Ереван» заявил о готовности открыть франшизу. Так что задувший уже довольно давно ветер перемен продолжает вдыхать жизнь в городской общепит. Продолжится эта тенденция и в сентябре – в следующем месяце ожидаем открытие «Венеции» от итальянцев из «Моцареллы» и новый семейный ресторан Teplo в ЖК «Ньютон».

Читайте также: Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске


Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.72
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
750 6
Городские путешествия: 3 страны, куда нас перенесут рестораны Челябинска
5 Января 2019
4.92
Мы по-особенному относимся к путешествиям, вокруг них сформировалась целая философия. И главное в них не место, а атмосфера. Предлагаем вам три путешествия без виз, загранпаспортов и билетов на самолет. За создание атмосферы отвечают челябинские рестораны.
283 13
Мясо, кофе и подешевле: подводим итоги года
28 Декабря 2018
5.00
Для всех, кому небезразличен вкусный Челябинск, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: в этом году ресторанов открылось гораздо больше, чем закрылось (количество новых мест приближается к 80, закрытых вчетверо меньше). Плохая: от запертых дверей и вывески «продаётся» не застрахован никто.
385 2

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.72
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
750 6
Доставка роллов: помоги себе сам
16 Января 2019
4.00
Что нужно знать, выбирая доставку, чтобы не разочароваться и не пострадать.
Мини-пекарня «Трдельник» ищет новую локацию
16 Января 2019
5.00
С началом 2019 на гастрономической карте Челябинска исчезла Чехия в формате мини-пекарни. «Трдельник», располагавшийся на пр. Ленина, 71, объявил о перерыве в работе.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru