Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Начало 2019: в ожидании тепла

Начало 2019: в ожидании тепла

Рейтинг 5.00 по 43 оценкам
1 Марта 2019
Начало 2019: в ожидании тепла

Начало года для рестораторов, да и не только для них, – особенно непростое время. В январе горожане отходили от грандиозных праздников, в феврале их подкосил грипп. Так или иначе, ажиотажа в заведениях питания не наблюдалось.

Первый месяц этого года и вовсе прошёл без ярких событий и новостей, разве только были слабые подвижки в сфере небольших закусочных: на поиски новой локации отправился сначала «Трдельник», потом новая кофейня с рисунками на пенке – «Кофе с совой» (удачно – только последняя). А вот кафе быстрой еды «Сытый Джо» сразу обосновался в хорошем месте, неподалёку от ЧелГУ. На этом январь завершился, оставив после себя только едва уловимый привкус новых сэндвичей и кофе.

Зато февраль оказался гораздо «вкуснее», и прежде всего – за счёт нового заведения под названием «Летник». Кухня там необычная, блюда интересные (хотя и не самые дешёвые), а готовят качественно. По крайней мере, об этом свидетельствуют отзывы первых гостей, которые оказались приятно удивлены и едой, и атмосферой. Вообще «Летник» хорошо вписался в общие городские настроения этого февраля: зима и снег уже надоели, и хочется чего-то потеплее, а может, и погорячее.

Это же желание красной нитью проходит и через остальные новости второго месяца года. Правда, все они пока – лишь анонсы, но когда же мечтать о грядущем, как не на подходе к весне? Рестораторы оказались этого не чужды, и на волне воодушевления пообещали сразу несколько крупных открытий. Первым должна была быть горячая американская… пицца, точнее второй филиал Broadway street, который планировал появиться после Дня влюблённых, но пока о себе не заявил.

Вторым по счёту анонсом стала «Своя компания», которая уже в марте планирует открыть пятое заведение на ЧТЗ, да ещё и с необычным для сети интерьером. Впрочем, не всё у этой екатеринбургской франшизы идёт гладко: последнее время многие гости отмечают ухудшение сервиса. Будем надеяться, что с появлением юбилейного филиала владельцы подтянут и качество обслуживания – хотя бы до своей же собственной планки.

И, наконец, завершает эту ресторанную трилогию самый горячий анонс – Black Star Burger, техническое открытие которого запланировано на апрель. Так что, очевидно, сфера общепита начинает оттаивать, причём довольно быстро – значит, расцвета гастрономической жизни долго ждать не придётся.

Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 10-го уровня
01 Марта 2019 в 19:03
"Кофе с собой",быстрая еда"Сытый Джо",пицца "Бродвей","Блекстар "бургеры-дак это всё общепит,быстрое питание.Что остаётся-"Своя компания" с ужасным качеством обслуживания,"Летник " заработал а что тогда делает "Наршараб"?Печально всё....

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
4.03
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
627 6
Гамбургер-именинник или 119 лет успеха
27 Июля 2019
5.00
Сегодня, 27 июля, в день рождения «быстробулки» мы не будем пытаться приготовить её на домашней кухне! Мы поступим как истинные ценители и отправимся дегустировать бургеры в заведения самых известных сетей быстрого питания (и не только!).
Молоко: жирно не будет, или зачем придумали «Меркурий»
17 Июля 2019
4.93
С 1-го июля изменились правила продажи молочной продукции, а с 15-го июля в эксперимент по маркировке должны активно включиться все магазины и торговые сети. Насколько Челябинск готов поддержать программу «Меркурий» и сколько в городе молочных фальсификатов — в материале ChelRestoran.ru.
290 2

Популярные материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
4.03
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
627 6
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.20
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru