Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»

Рейтинг 5.00 по 8 оценкам
25 Февраля 2020
Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»

22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Изначально было известно, что гастрономическое пространство на Северке будет в несколько раз меньше своего прототипа на Тернопольской: в торговом комплексе рынок занял только часть второго этажа, соседствуя с магазином игрушек и кафе Meet.Point. Несмотря на то что маркет явно проигрывает в размерах первой точке, он так же привлекает много посетителей. Чем именно, расскажет корреспондент Chelrestoran.ru.

В анонсах об открытии сообщали, что на территории второго фуд-маркета разместят порядка 12 корнеров-закусочных, где можно будет попробовать блюда из разных стран мира. Так и получилось, на момент официального открытия в фуд-маркете были готовы к работе 11 корнеров и несколько лавок: «Сырный сомелье» и островок со свежими фруктами. На сайте «Белого рынка» отмечено, что четыре помещения ещё ждут своих арендаторов.

Как и планировалось изначально, каждый корнер представляет кухню отдельной страны: на Северке «Белый рынок» собрал на одной площадке китайскую, итальянскую, грузинскую, еврейскую, гавайскую, греческую, японскую, вьетнамскую и американскую кухни. Так, посетители «Ёлок» могут попробовать американский хот-дог, китайские булочки бао с уткой по-пекински, римскую пиццу, хумус с курицей, гирос и другие блюда.


Хотя анонсировалось, что корнеры на Тернопольской и в ТК «Ёлки» повторяться не будут, в итоге многие заведения с первого «Белого рынка» запустили точки и на Северке. Среди них поке-бар Hawaii, кофейня La Mousse, точка Gyros, вьетнамская закусочная 4pho и «Грузинская лавка». В то же время предприниматели Челябинска специально для второго гастромаркета создали отдельные заведения: еврейскую закусочную Shalom, о ней Chelrestoran.ru писал ранее, и пиццерию Italiana Mamma. Как сообщили сотрудники пиццерии, Italiana Mamma и La Mousse принадлежат ресторанному холдингу «Европа». По сути, эти два проекта являются перезапуском пиццерии  «Помидор» и кофейни «Пенка».

— Если посмотреть меню Italiana Mamma, то вы увидите, что многие позиции пришли из меню пиццерии «Помидор». С некоторыми улучшениями, конечно. Главная изюминка новой пиццерии в том, что здесь начали готовить римскую пиццу. Такого в «Помидоре» не было, — рассказала представитель Italiana Mamma.

Одной из главных проблем северо-западного «Белого рынка» стала нехватка места. Авторам проекта предстояло оборудовать как можно больше посадочных мест на маленьком пространстве. В итоге были поставлены круглые столики и барные стойки, благодаря которым у корнеров вполне реально рассадить 120 человек. Ещё 50–60 мест установили в другой части этажа у эскалатора. Помимо общего туалета, на территории «Белого рынка» есть и отдельный детский туалет, а также комната мамы и ребёнка. Тем, кто хочет просто помыть руки, предлагают воспользоваться аппаратом с гелем для дезинфекции.


Дети с родителями стали одной из основных категорий гостей на «Белом рынке». Что интересно, сюда заглядывают не только родители с дошколятами и школьниками, но и мамочки с колясками, в которых спят совсем малыши. Попасть на второй этаж с коляской в «Ёлках» не проблема благодаря бесступенчатому эскалатору.

— В классическом ресторане ребёнку тяжело находиться. Там очень спокойно, мало движения, следовательно ребёнку скучно, и он начинает капризничать, мешая остальным гостям. На «Белом рынке» ситуация другая: там намного больше людей, десяток открытых кухонь, видны повара, всё яркое, мигает, дымится, движется. Малышам интересно за этим наблюдать, и поэтому в такой атмосфере они ведут себя спокойно, — объяснила интерес родителей к «Белому рынку» мама годовалой девочки.

На территории «Белого рынка» есть общепит, который не относится к гастрономическому пространству и был открыт задолго до него. Речь идёт о ресторане Meet.Point от холдинга «Мегаполис», работающий в «Ёлках» с 2018 года. Многие посетители отмечают, что открытие гастрорынка может существенно повлиять на его работу, но пока неясно: привлечёт ли он новых посетителей в кафе или, наоборот, сократит количество клиентов. Впрочем, как уверяют официанты Meet.Point, за два месяца после технического открытия  рынка поток клиентов остался прежним. Но вполне возможно, что ситуация изменится после того, как «Белый рынок» заработал в полную силу.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
26 Февраля 2020 в 14:37
Интересно а куча едален в " Алмазе". Тоже можно назвать фуд - маркет?
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
28 Февраля 2020 в 11:36
Юрий, нет, там — фудкорт
эксперт 9-го уровня
28 Февраля 2020 в 13:53
Галочка, а в чём принципиальная разница? Желательно без иностранных терминов, нам татарам, трудно понять.
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
03 Марта 2020 в 12:08
Юрий, все просто: фудкорт (во всех ТРК) - это просто поесть, фудмаркет - это поесть там и купить продуктов (типа, гурманских) домой. А в принципе, это все просто красивые иностранные слова)))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Анна Попова: «Цыплята Табака — это не просто очередной шаг, это новая жизнь»
4 Марта 2020
4.77
В обновленном ресторане «Цыплята Табака» именной китель шеф-повара получила Анна Попова, первая женщина-шеф в холдинге «Уральские Пельмени». О буднях у плиты и женской миссии — в эксклюзивном интервью.
1254 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
1057 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.63
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
894 3

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.15
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
141484 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
10437 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru