Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Mizoysters: омаров съели, осталось море устриц

Mizoysters: омаров съели, осталось море устриц

Рейтинг 4.58 по 19 оценкам
30 Декабря 2017

Такой sea food аккорд под занавес уходящего года. Можно смело сказать, революция 17-го таки свершилась. Правда, пьяные матросы из «Авроры» не палили, но тематику крейсера гурманным флажком отметили на ресторанной карте наших суровых Палестин. Идеологом отчасти революционных преобразований в городе стала молодая и азартная (в хорошем смысле слова) ресторатор и хозяйка нескольких баров Татьяна Мизюрина. По сути, открывая Mizoysters после Greenery Gastro Bar и Boris Bar, она создала еще один ресторанный холдинг, что вполне заслуживает внимания и тех, кто ест, и тех, кто про еду пишет. Интересно, а Татьяна Заславская уже нервно вздрогнула? Или ревниво сморщился Олег Иванов? По сути, в Челябинске как раз кризис ресторанной отрасли в минувшем году выдвинул на первые и лидерские позиции… молодых женщин. Это не барышни! И предлагают они нашей гурманной публике не зефир и бланманже, а вполне яркие, амбициозные и нетривиальные проекты. Татьяна Мизюрина с Mizoysters поставила жирную точку открытий года после Татьяны Старовойтовой с её китайским GONG и Елены Факторович и «Классикой Жанра».

02.jpg

Итак, Seafood bar & shop Mizoysters уже открылся, но работает пока в закрытом режиме. Попасть, чтобы отведать свежайших устриц, мидий или гребешков сюда можно только по записи. Наверняка, кто-то уже даже полез в словари, чтобы посмотреть, а что такое же такое mizoysters. Но Google будет подло молчать! Включайте фантазию и воображение. Mizoysters – это новое слово! Это portmanteau word. Miz – Мизюрина, а oysters с английского – устрицы. Так-то вам! Ешьте! И, кстати, не бойтесь. Эти устрицы не пищат (с).

Вот, а если серьёзно, то знакомство с Mizoysters даже воодушевило! Не всё так плохо с ресторанами в нашем Че, и не всё так сурово с публикой и её желанием гурманить по полной. За три недели Mizoysters продал 60 килограммов устриц и всех омаров.

— Признаться честно, многие крутили у виска, когда я рассказывала о концепции нового Seafood bar & shop, — говорит хозяйка Mizoysters Татьяна Мизюрина. Но я дерзнула, потому, как давно мечтала и хотела, чтобы у Челябинска был именно такой формат общепита.

По факту с открытием Mizoysters Татьяна Мизюрина даже попала в тренд федерального правительства. Буквально на днях пришла благая весть из Белого Дома, а чины из своих портфелей расчехлили директиву: внедрять в рацион россиян побольше морепродуктов – устриц, гребешков, морской капусты. Всё, что йодисто-нажористо мы должны обязательно каждую неделю хоть чуть-чуть, но съедать. Имхо! Москва даже обещала в 2018-м существенно снизить цены и налоги на морскую капусту и моллюсков. Сами же деликатесы решено признать сельхозпродукцией и нести гастрономическую пропаганду в широкие массы. Такое уже было! И чёрная паюсная икра на столе обычных советских граждан, и печень трески горкой в гастрономе, и крабы CHATKA. Было, но не долго. Лишь бы сейчас история, которая повторяется дважды, не превратилась в …фарс (с).

— Кроме шуток, но те, кто не испугался бесконечных НМУ, режима чёрного неба и выбросов ЧЭМК, те, кто остаются на ПМЖ в Челябинске, обязательно должны в питание включать морепродукты, — уверена Татьяна Мизюрина. — И я в своём проекте вижу не только гастрономическую, но и социальную миссию.

Собственно, ценовая политика Mizoysters радует. Это чистой воды демпинг на морепродукты. Здесь в меню нет fish and chips по цене сбитого Боинга, зато есть устрицы по 160 руб/100 граммов. К слову сказать, были случаи, когда гости на вынос покупали сразу по 3 кг устриц зараз. Омаров – их, правда, было не много – уже все съели! А вы говорите: суровая ресторанная публика. Кстати, эту самую публику не страшит и локация. Mizoysters занял одно из помещений для соцкультбыта в жилом комплексе «Александровский». Здесь с 2013 года уже успели открыться и закрыться сразу несколько ресторанов: почил с миром персидский «Хайям», канул в лету греческий Ellada Gold, и только кавказская «Эсмеральда» и Бар на Бейвеля работают на этой линии исправно.

— Здесь такая публика живёт, которой всегда нужно разнообразие, — говорит Татьяна Мизюрина. — И я два года ждала, когда найдётся именно в этом месте подходящее помещение. Поверьте, мы заведение не столько про «жраку» (с), сколько про здоровую и необходимую еду. Вы даже не представляете, с каким интересом к нам приходят дети! Гурманы, кстати, в устрицах и жемчуг находят. И я нашла!

Планы по Mizoysters Татьяна Мизюрина вынашивала долго, за два года на Южный Урал со всех морских уголков планеты в семейных чемоданах с отдыха «ехали» и «летели» ракушки разных калибров, звёзды и другая морская «нечисть» (с). И это всё вполне гармонично вписалось в интерьер нового Seafood bar & shop: здесь что-то от каюты капитана многоуровневого лайнера, что-то от верхней палубы и что-то от трюма, где установлены специальные аквариумы для морегадов.

Меню Mizoysters – в морском стиле. Но по-барному сдержанное, без претензий на что-то вычурное и тем более, без истерики в стиле premium. Хотя свежайшие устрицы в Челябинске в декабре – уже само по себе гастрономический нонсенс. В своём Instagram Татьяна Мизюрина часто рассказывает о тонкостях и правилах – как съесть то или иное блюдо. И в этом раз я попросила устроить нечто ликбеза – хозяйка показала, что такое фаланги краба Термидор (1000 руб/360 гр). Блюдо придумал и разработал Макс Захаров. Я уже почти год не могу забыть севиче из-под его пера. Морской гребешок, груша и вкуснейшее оливковое масло. Шеф Mizoysters знает толк в хорошем фуд-творчестве и отлично владеет предметом. Я не могла пройти мимо устрицы в шампанском (200 руб/100 гр) и крабового масла (120 руб/100 гр). Устрицу для запекания каждый гость может выбрать по вкусу: Хасанскую, Соловьёвскую или Изумрудную. Вкус под сливочной корочкой моей Изумрудной был – ах, я упала в гастрономический обморок. А вот на масле возникла досада – крабового специалитета оказалось больше, чем поджаренных из батона гренок. И это был тот печальный случай, когда никак нельзя было сказать, что хлеб можно поесть дома.

04.jpg

Резонный вопрос: пойду ли я в Mizoysters снова?! Да, пойду! И очень хочу, что печальная судьба Титаника челябинский Seafood bar & shop не постигнет. Работать с честными морепродуктами по честной цене в нашем городе сложно, но Татьяна Мизюрина готова выстоять.

— Я абсолютно трезвый себе отдаю отчет, но, всё же рискуя, надеюсь, что Mizoysters в деле челябинского общепита станет долгожителем, – признаётся хозяйка Seafood bar & shop.

А пока само море даже в декабре шлёт Татьяне Мизюриной знаки: то жемчужину в устрице, то живого угря из устричной раковины, которого в Mizoysters нарекли Валерой и отправили на ПМЖ в правильный аквариум.

09.jpg

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Mizoysters

Рейтинг 4.75 по 3 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 14

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пиццайоло Луиджи Подди: «В России я нашел себя»
9 Июля 2018
4.33
Портал «ЧелРесторан» продолжает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
318 2
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON
4 Июля 2018
4.59
Автор и создатель кондитерского ателье Mariage Сергей Тимофеев вместе с шефом Игорем Мошкиным «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Mariage – это кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.
1525 1
Красота, еда, культура – июнь в ресторанах Че
30 Июня 2018
5.00
Пожалуй, именно о таком порядке тенденций ресторанной сферы Челябинска стоит говорить, подводя итоги первого летнего месяца. Июнь запомнился нам несколькими не всегда и не во всем однозначными и понятными, но довольно яркими событиями.

Популярные материалы

Олеся Нежикова: сыр, truffles и Всемирный День шоколада
11 Июля 2018
4.89
О шоколадном пути, поиске себя и вечных ценностях Олеси Нежиковой — в эксклюзивном интервью специально для портала Chelrestoran.ru.
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON
4 Июля 2018
4.59
Автор и создатель кондитерского ателье Mariage Сергей Тимофеев вместе с шефом Игорем Мошкиным «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Mariage – это кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.
1525 1
Светомир Йокович: «Метрдотель – это лицо, а команда – это душа ресторана»
26 Июня 2018
4.87
Любой ресторан – это зал и кухня. Первое – епархия гостей, официантов и …метрдотеля. Согласитесь, но метрдотель в Челябинске – явление весьма редкое.
1783 16
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru