Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Рейтинг 4.63 по 54 оценкам
4 Июля 2018
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Итак, ресторанно-гастрономическая интрига начала лета к июлю благополучно разрешилась. Автор и создатель кондитерского ателье Mariage из зоны фудкорта вышел на площадку посерьёзнее. Вместе с шефом Игорем Мошкиным Сергей Тимофеев «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Тимофеев и Мошкин говорят, долго думали, что есть, собственно, концепция и пришли к выводу: Mariage – это будет кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.

Новое заведение открылось вместо старого BONBON. Что-то у Татьяны Заславской пошло не так на этом месте, причем трижды. Были две попытки открыть тут кондитерскую, затем сюда «въехала» итальянская траттория GRANO, но и она не выдержала кризиса в ресторанном сегменте наших суровых Палестин. Тут мадам Заславскую понять можно: глупо «вершить» итальянскую кухню в Че из суррогатных продуктов, и на место GRANO снова вернули BONBON. Нареканий и разочарований по поводу этой кондитерской в последнее время было много. Значительно «просело» качество и кухни, и десертов. А Игорь Мошкин и Сергей Тимофеев ещё год назад ударили по рукам и запустили в космос идею объединить свои творческие гастронавыки и удивить Челябинск. Сомнений, опасений и прочих stop-факторов оба пережили немало, но весной как-то всё так сложилось, и трудовой десант шефа Мошкина высадился в старом BONBON.


— Мы думали, за день отмоем кухню, и за два – проведём разработку меню для Mariage, – признаётся Игорь Мошкин. – Но, увы, отмывали два с половиной дня, и за остаток времени сообразили меню. Пока это рабочий технический вариант – мы, что называется, изучаем спрос. Думаю, окончательное меню будет разработано и запущено где-то к сентябрю.

— Десертную карту я собираюсь «подрезать», – говорит Сергей Тимофеев. – Многое сейчас мы отпускаем из-под ножа, поэтому держать длинный список десертов нет смысла. Пусть всё будет не только уникально, но и вкусно.

— У меня вопрос на засыпку: объединяя усилия, какую цель вы преследовали: быстро получить прибыль или же всё-таки в числе небывалого роста заведений общепита за последнее время удивить этот город?

— Хороший вопрос, – задумался основатель кондитерского ателье Mariage. – Наверное, всё-таки нами движет желание удивить. Даже не удивить, а показать Челябинску самые прогрессивные тенденции европейского общепита, – говорит Сергей Тимофеев. – И поэтому, если рассуждать о концепции как церемониале, мы – не пиццерия, мы – не японский ресторан с суши и палочками, мы – кафе.

— В классической интерпретации кафе отличается от ресторана доступностью. А что планируется у вас?

— Круассанов, которые стоят по 100 $ и даже по 140 рублей, у нас точно не будет, – заверил Сергей Тимофеев.

— По ценам мы прикинули так: а за сколько бы мы сами хотели поесть в достойном кафе, каждый день или через день, не превращая трапезу в Mariage в нечто мега премиальное, – подхватил диалог Игорь Мошкин.

Вот и этот обзор шиворот-навыворот – начну сразу с цен. Они реально симпатичные. Закуски в районе 160–200 рублей, десерты примерно такой же ценовой категории. Говорят, Челябинск пока настороженно принимает Mariage – всё-таки от славы BONBON пока «уйти» сложно. Да и в интерьере новое кафе – это старая кондитерская. Вот всё-таки в чем не откажешь Татьяне Заславской, так это в отменном вкусе. Новые «жильцы», конечно, сделали небольшой ремонт, косметически прошлись белилами по старому лофту, придумали витраж, куда разместили дорогие издания – книги под авторством именитых шефов мира. Но в основном дизайнерское решение осталось от прежней хозяйки. Пока осталось. Время покажет, надо ли будет здесь всё основательно менять. Акцент сейчас всё-таки на меню.

Самые популярные блюда – это паста и щечки. Самый популярный десерт – мороженое и сорбе. Лето! И этим всё сказано.

Я заказала парочку стартеров – закусок из категории «лёгкие». Хрустящую чиабатту с сельдью в горчичном соусе с сушеными томатами и красным луком (160 руб) и пате из индейки с кули из малины и хрустящими тостами (180 руб). На горячее – легендарная карбонара (310 руб).


Тальятелли с беконом и яичным соусом – шарман. Я оценила, хоть и паста в Mariage не крафтовая. Сергей Тимофеев говорит, то ли ещё будет. Шоколатье просто не ожидал, что паста в кафе пойдёт в народ круче, чем уличная шаурма. Кстати, шаурму в Mariage готовить не будут. И пиццу тоже. Из мега популярных у челябинцев будет только бургер (350 руб) и салат – догадайтесь, какой?! Правильно! «Цезарь». Правда, в Mariage его несколько нестандартно интерпретировали и обозвали салатом цезаря Кардини. Да, «цезарь» с маленькой буквы, но зато с большим смыслом. Без «Цезаря» рестораны для Челябинска – и не рестораны. Хоть и пару лет назад фестиваль Gastreet официально придал «Цезаря» гастрономической анафеме, суровый город пока не готов этот салат «распять» и придать забвению. Меня же ни «Цезарем» (хотя подача очень впечатляющая), ни тем более бургерами, конечно, в жару не соблазнишь. А вот закуски ностальгически после визита в Mariage вспоминала целую неделю. Особенно горчичную селёдку на пушистой «булке». Одно только было сожаление: «ладью» эту вот не приборами есть, а дома – руками да смачно ещё и причмокивать. Согласна, никакой культуры, но в публичном месте ножом и вилкой я справилась замечательно, мысленно степень восхищения, создавая немыми звуками «омномном»! Шутка, конечно. Сочетание сельди и красного лука – классика, но и вяленый помидор оказался в этом горчичном «ансамбле» вполне к месту.

Пате из индейки в Mariage «сделано» на манер десерта. Типа эскимо на палочке. Сама индейка нежнятина. Малинового кули мне не хватило, но то, что было, размазала по тосту и даже какао-масло смогла «узнать». Подача пате – такого в Че точно не было! Собственно, и селёдку с фиалками тоже нигде не подают. Меня же многие приятели да знакомые частенько терзают расспросами про съедобные цветы. Ну, edible flowers, к примеру, в Европе и на Ближнем Востоке уже давно привычный тренд. Капкейк без бархатцев или настурции, котлеты без мальвы – почти моветон. И вот эта мода, наконец, докатилась и в наши суровые Палестины. Отвечу всем сразу: фиалки в Mariage я не ела! Хотя дань уважение шефу Мошкину отдала. Всё-таки сам выращивает…и цветы, и микрозелень, а я уважаю творческий подход к тарелкам.

Вернусь ли я в Mariage снова?! Да! В этот раз мне не досталось брауни, всё съели до меня. Но я искренне считаю: лучший brownie в Че – это у Тимофеева, ибо и шоколад, и технология этого десерта точно top level.


Ну, и в качестве горячей ресторанной новости: Игорь Мошкин к осени расстанется с «Роднёй», и намерен полностью служить Mariage. Сергей же Тимофеев в очередной раз улетел в Париж – повышать кондитерскую квалификацию. Вот, думаю, по осени все цыплята по новому кафе будут посчитаны справедливо.   

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 31

Комментарии

10 Июля 2018 в 20:15
Игорь и Сергей, большие молодцы! Удачи! Елена, хорошо написано... вкусно.
Отредактирован 17 Июля 2018 в 08:03
Inna Genne
04 Сентября 2018 в 23:10
Очень приятное место. Были на завтраке с подругой. Вкусно, демократичные цены, вежливое и доброжелательное обслуживание.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
153 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
179 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.72
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
507 3

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.67
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.19
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru