Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Рейтинг 4.61 по 51 оценке
4 Июля 2018
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON

Итак, ресторанно-гастрономическая интрига начала лета к июлю благополучно разрешилась. Автор и создатель кондитерского ателье Mariage из зоны фудкорта вышел на площадку посерьёзнее. Вместе с шефом Игорем Мошкиным Сергей Тимофеев «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Тимофеев и Мошкин говорят, долго думали, что есть, собственно, концепция и пришли к выводу: Mariage – это будет кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.

Новое заведение открылось вместо старого BONBON. Что-то у Татьяны Заславской пошло не так на этом месте, причем трижды. Были две попытки открыть тут кондитерскую, затем сюда «въехала» итальянская траттория GRANO, но и она не выдержала кризиса в ресторанном сегменте наших суровых Палестин. Тут мадам Заславскую понять можно: глупо «вершить» итальянскую кухню в Че из суррогатных продуктов, и на место GRANO снова вернули BONBON. Нареканий и разочарований по поводу этой кондитерской в последнее время было много. Значительно «просело» качество и кухни, и десертов. А Игорь Мошкин и Сергей Тимофеев ещё год назад ударили по рукам и запустили в космос идею объединить свои творческие гастронавыки и удивить Челябинск. Сомнений, опасений и прочих stop-факторов оба пережили немало, но весной как-то всё так сложилось, и трудовой десант шефа Мошкина высадился в старом BONBON.


— Мы думали, за день отмоем кухню, и за два – проведём разработку меню для Mariage, – признаётся Игорь Мошкин. – Но, увы, отмывали два с половиной дня, и за остаток времени сообразили меню. Пока это рабочий технический вариант – мы, что называется, изучаем спрос. Думаю, окончательное меню будет разработано и запущено где-то к сентябрю.

— Десертную карту я собираюсь «подрезать», – говорит Сергей Тимофеев. – Многое сейчас мы отпускаем из-под ножа, поэтому держать длинный список десертов нет смысла. Пусть всё будет не только уникально, но и вкусно.

— У меня вопрос на засыпку: объединяя усилия, какую цель вы преследовали: быстро получить прибыль или же всё-таки в числе небывалого роста заведений общепита за последнее время удивить этот город?

— Хороший вопрос, – задумался основатель кондитерского ателье Mariage. – Наверное, всё-таки нами движет желание удивить. Даже не удивить, а показать Челябинску самые прогрессивные тенденции европейского общепита, – говорит Сергей Тимофеев. – И поэтому, если рассуждать о концепции как церемониале, мы – не пиццерия, мы – не японский ресторан с суши и палочками, мы – кафе.

— В классической интерпретации кафе отличается от ресторана доступностью. А что планируется у вас?

— Круассанов, которые стоят по 100 $ и даже по 140 рублей, у нас точно не будет, – заверил Сергей Тимофеев.

— По ценам мы прикинули так: а за сколько бы мы сами хотели поесть в достойном кафе, каждый день или через день, не превращая трапезу в Mariage в нечто мега премиальное, – подхватил диалог Игорь Мошкин.

Вот и этот обзор шиворот-навыворот – начну сразу с цен. Они реально симпатичные. Закуски в районе 160–200 рублей, десерты примерно такой же ценовой категории. Говорят, Челябинск пока настороженно принимает Mariage – всё-таки от славы BONBON пока «уйти» сложно. Да и в интерьере новое кафе – это старая кондитерская. Вот всё-таки в чем не откажешь Татьяне Заславской, так это в отменном вкусе. Новые «жильцы», конечно, сделали небольшой ремонт, косметически прошлись белилами по старому лофту, придумали витраж, куда разместили дорогие издания – книги под авторством именитых шефов мира. Но в основном дизайнерское решение осталось от прежней хозяйки. Пока осталось. Время покажет, надо ли будет здесь всё основательно менять. Акцент сейчас всё-таки на меню.

Самые популярные блюда – это паста и щечки. Самый популярный десерт – мороженое и сорбе. Лето! И этим всё сказано.

Я заказала парочку стартеров – закусок из категории «лёгкие». Хрустящую чиабатту с сельдью в горчичном соусе с сушеными томатами и красным луком (160 руб) и пате из индейки с кули из малины и хрустящими тостами (180 руб). На горячее – легендарная карбонара (310 руб).


Тальятелли с беконом и яичным соусом – шарман. Я оценила, хоть и паста в Mariage не крафтовая. Сергей Тимофеев говорит, то ли ещё будет. Шоколатье просто не ожидал, что паста в кафе пойдёт в народ круче, чем уличная шаурма. Кстати, шаурму в Mariage готовить не будут. И пиццу тоже. Из мега популярных у челябинцев будет только бургер (350 руб) и салат – догадайтесь, какой?! Правильно! «Цезарь». Правда, в Mariage его несколько нестандартно интерпретировали и обозвали салатом цезаря Кардини. Да, «цезарь» с маленькой буквы, но зато с большим смыслом. Без «Цезаря» рестораны для Челябинска – и не рестораны. Хоть и пару лет назад фестиваль Gastreet официально придал «Цезаря» гастрономической анафеме, суровый город пока не готов этот салат «распять» и придать забвению. Меня же ни «Цезарем» (хотя подача очень впечатляющая), ни тем более бургерами, конечно, в жару не соблазнишь. А вот закуски ностальгически после визита в Mariage вспоминала целую неделю. Особенно горчичную селёдку на пушистой «булке». Одно только было сожаление: «ладью» эту вот не приборами есть, а дома – руками да смачно ещё и причмокивать. Согласна, никакой культуры, но в публичном месте ножом и вилкой я справилась замечательно, мысленно степень восхищения, создавая немыми звуками «омномном»! Шутка, конечно. Сочетание сельди и красного лука – классика, но и вяленый помидор оказался в этом горчичном «ансамбле» вполне к месту.

Пате из индейки в Mariage «сделано» на манер десерта. Типа эскимо на палочке. Сама индейка нежнятина. Малинового кули мне не хватило, но то, что было, размазала по тосту и даже какао-масло смогла «узнать». Подача пате – такого в Че точно не было! Собственно, и селёдку с фиалками тоже нигде не подают. Меня же многие приятели да знакомые частенько терзают расспросами про съедобные цветы. Ну, edible flowers, к примеру, в Европе и на Ближнем Востоке уже давно привычный тренд. Капкейк без бархатцев или настурции, котлеты без мальвы – почти моветон. И вот эта мода, наконец, докатилась и в наши суровые Палестины. Отвечу всем сразу: фиалки в Mariage я не ела! Хотя дань уважение шефу Мошкину отдала. Всё-таки сам выращивает…и цветы, и микрозелень, а я уважаю творческий подход к тарелкам.

Вернусь ли я в Mariage снова?! Да! В этот раз мне не досталось брауни, всё съели до меня. Но я искренне считаю: лучший brownie в Че – это у Тимофеева, ибо и шоколад, и технология этого десерта точно top level.


Ну, и в качестве горячей ресторанной новости: Игорь Мошкин к осени расстанется с «Роднёй», и намерен полностью служить Mariage. Сергей же Тимофеев в очередной раз улетел в Париж – повышать кондитерскую квалификацию. Вот, думаю, по осени все цыплята по новому кафе будут посчитаны справедливо.   

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 31

Комментарии

10 Июля 2018 в 20:15
Игорь и Сергей, большие молодцы! Удачи! Елена, хорошо написано... вкусно.
Отредактирован 17 Июля 2018 в 08:03

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пять лучших блюд в Челябинске
19 Июля 2018
4.21
Самые вкусные и «правильные» блюда нашего города по мнению Артура Андреева.
У Гоги
Чебуречная №1
+еще 3  заведения
827 2
Пиццайоло Луиджи Подди: «В России я нашел себя»
9 Июля 2018
4.33
Портал «ЧелРесторан» продолжает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
351 2
Красота, еда, культура – июнь в ресторанах Че
30 Июня 2018
5.00
Пожалуй, именно о таком порядке тенденций ресторанной сферы Челябинска стоит говорить, подводя итоги первого летнего месяца. Июнь запомнился нам несколькими не всегда и не во всем однозначными и понятными, но довольно яркими событиями.

Популярные материалы

Пять лучших блюд в Челябинске
19 Июля 2018
4.21
Самые вкусные и «правильные» блюда нашего города по мнению Артура Андреева.
У Гоги
Чебуречная №1
+еще 3  заведения
827 2
 Можно ли фотографировать или снимать видео в ресторане?
20 Июля 2018
5.00
Рассказываем, почему можно не бояться делать фото- и видеосъемку в кафе и ресторанах.
Олеся Нежикова: сыр, truffles и Всемирный День шоколада
11 Июля 2018
4.85
О шоколадном пути, поиске себя и вечных ценностях Олеси Нежиковой — в эксклюзивном интервью специально для портала Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru