Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Летник: lounge bar модный, для еды не годный

Летник: lounge bar модный, для еды не годный

Рейтинг 3.19 по 62 оценкам
18 Апреля 2019
Летник: lounge bar модный, для еды не годный

Спальные районы продолжают прирастать модным общепитом. В конце января рядом с закавказским Nar&Sharab появился новый lounge bar — ещё одна гастрономическая точка, которая, судя по задумке авторов, должна «окрепнуть» от зимы и к лету стать хитовым местом гурманов спального района. И да! Открыть «Летник» в январе — это особый какой-то философский смысл и весьма изощрённый шаг, ведь «заточить» сезонное меню в наших суровых Палестинах — то ещё увлекательное занятие. Ни ягод душистых, ни фруктов спелых, ни бодрой «травы»! А тут — бац, и «Летник»… среди снегов и режима «чёрного неба».

Новый lounge bar — пожалуй, на северке одно из немногих мест, где не ступала моя нога как человека. Шутка! И я таки отправилась на угол Салавата Юлаева и бр.Кашириных. В компанию пригласила эксперта — доктора-невролога Марию Сергиенко. Маша — гурман и ценитель, а сверять свои ощущения с другими такими же «потребителями», как сама, не только нужно, но и полезно. Пошли! В воскресенье под вечер! В «Летнике» живенько!

Lounge bar с первого взгляда мало чем для меня отличался от других проектов холдинга Nar&Sharab — что-то здесь от летней веранды почившей «Эсмеральды», что-то от «Ширин-Чая». Да, собственно, и от других баров и летников города тоже отличий немного. В интерьере рядком столы и мягкие диваны с подушками, горшки с цветами и живыми цитрусовыми, печка, барная стойка, диковинные лампочки. По моему ощущению, таких «лаунжей» в каждом районе города как «здрасти». И авторов проекта понять можно — сегодня ставку многие делают не на стены и стол, а на содержимое тарелок, чашек и мисок.


Меню «Летника» в одну страничку. Это то, что для еды. Карта напитков значительнее и внушительнее. По части развлечений lounge bar мы с Машей и не рассматривали, всё-таки еда в наших целях и ожиданиях была главной. По челябинским меркам меню симпатичное, неизбитое, в чем-то даже оригинальное. По меркам мировым — уже банальное. Ну, киноа, булгур и нут, ряженка и попкорн, съедобные цветы — это уже тренды для истинных гурманов как вчерашний день и феодальный век. Лет 10–12 назад можно было бы сказать WOW! Сегодня как обыденность — в порядке вещей. Но курс на полезную и здоровую еду в lounge bar недооценить — грешный грех. Сбалансировано. Выверено. По цене вполне оптимально. Меню «Летника» неискушённого гурмана всё же может удивить: и цветочками рукколы на салате, белыми солёными огурцами и нестандартными ингредиентами в стандартных блюдах. Единственное, что напрягло при чтении меню, это буква «е» с как будто откушенным кончиком или перевёрнутая «э», и потому каждый раз хотелось манерно произнести «бэДро циплЭнка» или же «филе индЭйки». Но самое смешное, это разумеется, опечатки на грани ошибок! Долго пытались понять, а шо жэ такое «чИризо» и оссобуко, написанное отдельно как будто прямо из итальянского «osso buco». Хотя в последнем слово вариации допустимы, но чОризо через «и» — это, конечно, феноменальный подход к гастрономической грамотности. Видимо, авторы проекта ждут, когда старые меню на бумажке замызгаются, и к лету из печати выйдет уже всё без помарок. Собственно, мы же в общепите Че, «чоужтам» удивляться!


В заказе наши взгляды с Машей разделились! А вот мнения сошлись! Я заказала томатный крЭм-суп (270 руб/300 мл) и баранину с чатни манго, горохом нут и шпинатом (320 руб/340 г) и суфле из маракуйи с ванильным мороженым (280 руб/190 руб). У Маши был салат с авокадо и дзадзики (270 руб/190г), филе индЭйки с лимоном, булгуром и овощами (260 руб/260 г) и на десерт — ряженку с солёной карамелью (250 руб/190 г). И на двоих мы «выдули» совершенно чудесный апельсиновый чай с мёдом и корицей (380 руб/800мл).

Итак, поели-попили! В чем-то вдохновились, а в чем-то разочаровались. Я томатным супом. Ну, приятный да — был бы, если не грели стоПицот раз! Даже добрый базилик и кусочек сыр (по-моему, это была моцарелла) не смогли перебить это вкусовое ощущение. Зато мне повезло с горячим: нежнейшая баранина с сальцем, приятная кислинка мангового чатни и гарнир из нута, киноа и шпината. Кстати, почему-то киноа в описании блюда не участвует, а шпинат — да! Только рисовой лебеды на порядок было в порции больше, чем шпината. Но это так — придирки! Блюдо весьма и весьма вкусное и оригинальное. Маше вот с горячим не повезло: филе индЭйки иссушили, а булгур с овощами развалили, что называется, «в хлам». Обидно! А ведь такая классная крупа, и с ней так безбожно…вот негастрономически от слова «совсем».

Десерты. Вот десерты к чаю — были ах и ах, как хороши, забористы и нестандартны. Ряженка как мусс с солёной карамелью — идея WOW! Собственно, то же самое можно сказать и про пассифлорное суфле с шариком мороженки. Отлично продуманы, гармоничны и элегантны. А подача! В последнем слове ку-Лена-рных трендов: мусс — в большом коньячном бокале, суфле — в кружке.


Печаль, что всю эту гурманно изысканную (почти изысканную) трапезу безбожно сгубили кальяны. В «Летнике» еду ещё надо рассмотреть в дыме. Пожалуй, это самый мощный напряг, на который даже усилием воли (ну, чтобы не включать критикессу — амазонку в климаксе (с)) глаза закрыть невозможно. К финалу нашей трапезы в lounge bar подтянулось немало народу — столики были все практически заняты, на каждом «дули» деньги в дым. Пришлось уже даже время от времени «вращать» руками — отмахивать назойливый угар, хотя бы для того, чтобы рассмотреть собеседника напротив. Я понимаю: кальяны — это такая антикризисная мера, которая должна «спасти» общепит Челябинска. Себестоимость невысокая, затрат — минимум, а на выходе — приятный бонус и жирная моржа. Поджёг, дунул, раскурил! Это тебе не над булгуром стоять и «колдовать», чтобы он был правильный al dente. И меня горожане — мои земляки умиляют! С этими кальянами никакого чувства самосохранения. В городе, где лютует «тубик», народ вот так запросто и ещё за свои же деньги «выклубляет» себе чайной ложечкой «могилку» немощей и болезней. Фу! Обидно, что и другим просто, тихо, поесть не дают. А по сему — не задавайте мне вопросов и возвращении в lounge bar «Летник». Все кальяно-ресторанные темы для меня закрыты. Городу достаточно, по моему скромному мнению, одного фукальщика — это ЧЭМК. С гастрономией, вкусной едой — если это не дым BBQ — любой другой пар и смрад для меня не вяжется. Может, в рабочее время среди недели и днём в «Летнике» приятнее, но проверять я вряд ли вернусь!      

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Летник Lounge Bar

Рейтинг 3.48 по 3 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Восточная
+еще 2  кухни
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 140

Комментарии

эксперт 9-го уровня
18 Апреля 2019 в 19:06
Даа,кальяны это какой бич Челябинска.Вроде как и по закону нельзя,но почему то курят.
Показать 2 ответа
эксперт 7-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
18 Апреля 2019 в 20:47
Ашот, амазонки?!
эксперт 9-го уровня
Ответ для Бадди Фазуллин
18 Апреля 2019 в 21:54
Вадим, да.Интересно почему она так себя называет.И что сие означает.
эксперт 2-го уровня
19 Апреля 2019 в 00:33
...для Ашот Насибов: умиляют меня ваши диалоги с Бадди, ржу просто))) никто себя так НЕ называет))) это всего лишь цитата из творчества Фаины Раневской))) слабовато в ваших диалогах с шЫроким кругозором, да!
Показать 1 ответ
эксперт 9-го уровня
Ответ для Lena Moskalenko
19 Апреля 2019 в 14:11
Вас женщин послушаешь дак все мужчины слабоваты,в том числе с кругозором.Однако это выражение Вы давно уже употребляете в своих материалах здесь.Про тот же "НарШараб",например
Andrey Dyatlov
19 Апреля 2019 в 20:59
С чего вы решили, что кальян в заведении имеет высокую маржу? Вы её просчитывали прежде, чем писать? Если нет могу вам ссылочку на ютуб канал скинуть одного человека
эксперт 7-го уровня
21 Апреля 2019 в 08:00
Показать 2 ответа
эксперт 9-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
22 Апреля 2019 в 20:20
Юрий, почему именно до июня?
эксперт 7-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
23 Апреля 2019 в 08:04
Ашот, ты как ни кто знаешь , что жизнь общепита глохнет летом. раньше хотя бы выезжали на летниках.Летний или беседочный вариант задушили в Челябинске несколько рестораторов из думских.А почему июнь, в мае по маяться и к июнь созреют до закрытия. Путёвые заведения на лето просто закрываются, до сентября. Не надо платить зарплату и комуналку. Доход то мизерный.
22 Апреля 2019 в 15:45
Благодарим уважаемого автора за визит и внимание к нашему ресторану, а также за высокую оценку нашей концепции, меню в целом и отдельных блюд из него, в том числе, десертов. Большое значение для нас как для компании, развивающейся по пути постоянного изменения и совершенствования, имеют и Ваши замечания. Спасибо, что Вы озвучиваете Ваше мнение, помогая тем самым нам становиться еще лучше.
Чтобы не вводить в заблуждение Ваших читателей, хотим внести уточнение в информацию, изложенную в статье.
Lounge Bar Летник не является проектом какого-либо холдинга, это отдельное заведение со своей кухней и концепцией.
В нашем заведении открытая кухня, на которой используются высокие стандарты для приготовления всех блюд и томатного крем-супа в том числе, при желании любой гость может понаблюдать за приготовлением своего заказа и даже запечатлеть понравившиеся моменты.
Что касается кальянов – это одна из составляющих атмосферы Lounge Bar. Несмотря на то, что система вентиляции в зале призвана обеспечить комфортное времяпровождение для каждого гостя, мы постараемся ее усовершенствовать для обеспечения еще большего комфорта для наших гостей.
Еще раз благодарим вас, за вашу обратную связь, мы обязательно примем к сведению все ваши замечания. Надеемся, что всё же Вы еще не раз посетите наше заведение. Хотя бы для того, чтобы оценить изменения.
20 Мая 2019 в 13:00
Согласна с автором по поводу кальянов - зачем же "вытравливать" посетителей?
Кстати, в будни в обеденное время там также ничего не видно из-за дымовой завесы. Но, видимо, клиенты без ВП заведение не интересуют. Для меня "курильня" и "едальня" заведения совместимые.
В общем зашли мы с мужем и вышли оттуда. Пошли на бизнес-ланч в другое заведение поблизости на Ак.Королева.
Вернусь туда, если не будет кальянов.
К слову, Lounge Bar - место отдыха и изначально связан со стилем музыки которая звучит, а не с кальянами. лаунж бары это были кафе на открытом пространстве на побережье, поэтому там могли курить. у вас же маленькая закрытая коробка с плотной дымовой завесой.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски
10 Мая 2019
4.43
Челябинск в мировом тренде! В аккурат перед Первомаем на Сони Кривой открылось стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo.
412 2

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru