Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться

La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться

Рейтинг 4.70 по 27 оценкам
5 Февраля 2020
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться

Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и, я бы даже сказала, облагородился. От создателей «TolstoЙ» на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: на «Белом Рынке» в отдельном зале открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно. Bar & Kitchen новой галереи — для наших суровых Палестин место получилось уникальным. Во-первых, скажу сразу: если встречают по одёжке, то в La Galleria её не пересмотреть. Дизайны в интерьерах просто с эффектом WOW. Это самый настоящий музЭй, и не меньше. Европейские «блошки» припрятали для нас весьма ценные экземпляры — собственно, это понятно! Искусство вечно, и некоторые картины на стенах La Galleria разменяли уже третий век. Конечно, это не работы Пикассо, Миро или Матисса, но вполне себе такой приличный реалистичный импрессионизм — местами, шутка! А если серьёзно, то экспозиция впечатляет. Равно как и бар! Алкогольная «батарея» тоже внушительная. Тут уже реально без шуток — на два «лимона», а некоторые из бутылок даже и для России уникальны и в единственном экземпляре.

Словом, заморочился по-взрослому создатель «TolstoЙ» Артём Куликов. И спешу признаться честно: даже на работе пригубила — наследие Сэма Росса, его всемирно и легендарно известный Penicillin в новом прочтении. Пятница была! Шабат зашёл, значит, по капельке можно. Тем более трактовка от La Galleria сильно уж заинтриговала! С минеральным льдом и копчёной свёклой. В свете страшилок про #коронавирус — отличная «пилюля», да! Кстати, концепт-бармен TolstoЙ и La Galleria Макс Шумаков признался, что этот коктейль был создан специально для конкурса Glenfiddich Experimental Challenge. И вот к нему даже гастропару не надо — свёкла кусками в бокале, конечно, не плавает, но яблоко и карамель вполне себе создают ощущение сытости. И это всё — после глотка выдержанного виски.


Вот, а Kitchen в La Galleria не менее интересна. Да, здесь тоже есть, что съесть. Мы в тот вечер устроили гастрономический девиШник вместе с Мариной Корниловой, которая знает толк в открытии заведений общепита в Че. Глаза, конечно, по меню разбежались даже несмотря на то, что многие позиции — это уже чисто челябинские хиты нового ресторанного поколения. Кухню в La Galleria вершит Николай Солуянов. Он уже набил свою профессиональную руку в Basilio и прекрасно «плавает» в основах европейской кухни. Да, хиты по-челябински здесь тоже есть! Всеми любимые и «едимые» бургеры, карпаччо, ростбифы на соседних страничках меню уживаются с хумусом, панцанелой и пинцей. Меню в La Galleria — сборная «солянка», примерно такое же можно встретить и в Momento, и в Sketch. Разница только в исполнении — и это факт. Из всего заказа мне в La Galleria не «зашёл» только паштет из куриной печени с копчёным персиком (290 руб). Не ice идея на Урале в январе коптить персики, консервированные в банке, а у печёнки привкус сырого продукта не порадовал от слова «никак». Да, я отлично понимаю технологию — залить крутым кипятком на 5–10 минут, взбить и получить…но лично у меня сложилась такая органолептика, что всё печёночное «железо» буквально кровью скрипело на зубах. Кстати, тут надо отдать должное сервису La Galleria — официантка спросила, почему не съели блюдо. Ответили. Не понравилось. В чек его не включили — даже без каких-то претензий с нашей стороны. После по факту обнаружили этот факт, за что отсыпали стоПицот плюсов в карму управляющему и персоналу бара.

Всё остальное, что заказали, просто бомбическая пушка, как модно сейчас говорить. Хумус с печёным перцем (290 руб) — вкусный и правильный. На свежей лепёшке с душистым маслом. Панцанелла (280 руб) и вовсе повергла в гастрономический восторг! Очень сладкие томаты, не представляете, были очищены от кожицы. Вот такого в челябинском общепите я точно не встречала НИКОГДА.

Ризотто Пармиджано (450 руб) порадовало правильностью, а равиоли с лососем и треской в винном соусе (390 руб) и пинца с лососем на неаполитанском тесте (490 руб) — это просто воинствующий гурманизм. По секрету нам сказали, что шеф La Galleria съездил даже в Италию, научился всему годному по тесту — вернулся в Челябинск и, буквально, нарвался. Мука, вода…тесто выбрасывали килограммами, но к открытию хотели качества! Николаю Солуянову удалось. Мы с Мариной Корниловой оценили.


И пару слов скажу про пинцу. Да, именно, через Н в середине. Для Челябинска новенькое слово. А вот в Италии вместе с пиццей — дело привычное. Суть та же: тонкое вкусное тесто, начинка из свежайших продуктов и буквально считанные минуты в печи. Только пинца — не круглая, а прямоугольная. Разная по форме, но по содержанию — классика жанра на всю нашу современность. В баре можно пинцу выбрать любую, даже с тем же тестом поэкспериментировать: на бездрожжевом или неаполитанском. В общем, кухня в La Galleria весьма атмосферная, не смотря на вполне привычные блюда и предложения.

Но La Galleria, я бы сказала, больше всё-таки бар, нежели Kitchen. И все коктейли от здешних барменов, прописанные в карте, всего лишь условность. Возможностей миксовать у них тут — тьма, а потому можно вполне подойти за барную стойку, сказать, чтобы хотелось, и бармен сотворит чудо. Причём я наблюдала, чудо может быть и в роксе, и в харрикейне, и даже в маленьком shot. Челябинску открывают совершенно новую культуру, где ценностью может стать и Aperol, и Drambuie, и Martini Fiero. Наравне с раритетами Pin up или великого французского импрессионизма.

Вообще, походы по новым местам общепита укрепляют меня в одной мысли: Челябинск при всём депрессивном трафике — город жаждущий и благодарный. Ну, хочется, чтобы мест достойных было много. Идут же во все новооткрывшиеся заведения — хотят гурманить. Правда, не все заведения готовы накормить. Удивить — да! А вот вкусно и честно накормить — нет. La Galleria в этой галерее (я позволю себе такую тавтологию) выгодно на фоне всех новых отличается. Место нетривиальное для наших суровых Палестин.

011.jpg

Вполне резонный вопрос: а сколько продержится?! Подозреваю, ответ надо искать в опыте «TolstoЙ» — бар на Кировке тоже «изюминка» из всего тамошнего непотребного. Этой осенью челябинскому TolstoЙ исполнится уже три года! Для стартапа кризисный возраст миновал. А в La Galleria тем временем в пятницу был жуткий ажиотаж — полная посадка и слаженная работа команды персонала. И теперь меня даже не спрашивайте! Я обязательно в La Galleria вернусь. И искренне желаю победы — пусть Penicillin возьмёт все первые места и прославит наш суровый город как культурно-гастрономический кластер.

р.s. Давно я так не кайфовала в челябинском общепите…


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица ​Тернопольская, 6

Комментарии

эксперт 10-го уровня
05 Февраля 2020 в 19:41
Он ,общепит,оживился только под занавес уходящего года.Был на Кировке в августе и теперь уже сегодня.Вокруг того же бара Толстой куча закрытых заведений.В соседнем доме ,бар -кальянная XXX -вывеска Аренда;напротив ,где магазин охоттоваров, было заведение-всё ,голые стены;в доме ,где магазин Силуэт/Товары из Индии,Китая этим летом было новое кавказское заведение-всё ,голые стены.Зато в в стенах Молодёжной Моды скоро открытие ещё одной столовой,типа "Есть Поесть".Вот она реальность....
эксперт 8-го уровня
06 Февраля 2020 в 11:10
У нас ресторанный бизнес становится как цветочный. Они зарабатывают только один день 8 Марта. А мы на Новый год!
эксперт 10-го уровня
07 Февраля 2020 в 11:13
Да и Автору материала -респект!!Всегда приятно читать
Отредактирован 07 Февраля 2020 в 11:13

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
Сергей Мирошников: честность, как она в уральской кухне АУК-нется
20 Января 2020
5.00
АУК – аутентичная уральская кухня. Эту аббревиатуру придумали для пропаганды грандиозного проекта, авторами которого выступили 10 шеф-поваров уральских ресторанов. Старт #auc дали в Миассе.
756 1
Камон В Кардамон: звезду вам в карму и в аппетит
15 Января 2020
4.59
Гастрономическая колода Челябинска тасуется без устали.Там, где был восточный Nar&Sharab, теперь «хозяйничает» «Камон В Кардамон». Что скажет Лена Москаленко о новом ресторане?
686 9

Популярные материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru