Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кролики и пустота

Кролики и пустота

Рейтинг 4.67 по 27 оценкам
28 Октября 2019
Кролики и пустота

В мае этого года состоялось моё знакомство с обновлённым «Белым кроликом» под управлением госпожи Мизюриной, а в октябре, в свой очередной визит в Челябинск, продолжать знакомство пришлось уже с новым заведением — «Кроличья нора» или BuBu Bar. Из интервью Павла Кипы на «ЧелРесторан» можно было узнать, что при перезапуске не планировалось уходить далеко от прежнего названия. В итоге не ушли совсем: интерьер, команда (как минимум, зала) и стандарты обслуживания остались прежними. Кстати, я так до конца и не решила для себя, как нужно правильно произносить: «БаБаБар»? «БуБуБар»? Думаю, на сарафанном радио ресторан продолжат называть «Кроликом».

Но совсем без изменений, конечно, не обошлось. Меню обновилось — блюд из кролика стало больше. В остальном — немного Азии, немного Европы, стейки и, конечно же, БОРЩ. На мой взгляд, это не меню нового заведения, а просто новое меню. В любом общепите они периодически изменяются. Возможно, именно поэтому с концепцией как было не очень, так и осталось. Кстати, насчёт идеи, в BuBu можно не только поесть и выпить, но и спеть. Увидев рядом с вывеской «караоке», я даже слегка испугалась, но как выяснилось, мои надежды на тихий, спокойный вечер были утрачены сильно заранее и зря. Посмотрите на фото бара (я подчёркиваю — бара с караоке), если честно, вечёрок выдался слегка пенсионерским. Кроме нас за два с половиной часа было ещё три столика. В прошлый раз я сокрушалась, что это место классно оформлено под тусовочное, и обеды — не его стихия. Но, поверьте, тогда — во время позднего бизнес-ланча — здесь было значительно веселее.

Если не меню, может ценник поменялся? Хм... Тоже нет. Опять же из новостей известно, что заведение хотели вывести из премиум-сегмента и снизить средний чек с 1500 рублей до 1300. Сама по себе такая формулировка задачи по вхождению в средний сегмент в Челябинске выглядит довольно странно. Руководство ресторана городом или годом не ошиблось? В «Макдаке» средний чек 250 ₽, и регулярно туда ходить может себе позволить не любой среднестатистический челябинец. Я потратила на этот ужин 1570 ₽: салат, ординарное горячее, десерт и алкогольный коктейль. Не очень средне, по-моему.

Теперь о кухне. Без преувеличения качество исполнения стало намного лучше! Не без недостатков и всё же. Итак, по порядку, я заказывала: салат с митболами из кролика, муссом из белых грибов, вяленой клюквой и вешенками, пасту с лососем и кабачком, морковный торт и коктейль «Кренберис». Сразу скажу, бар на отлично. Пью я редко, разбираюсь в этом плохо, заказываю то, что мне кажется вкусным из алкоголя, который обычно употребляю. Здесь барная карта показалась мне интересной, цены не запредельные, подача эстетичная.


Из всего заказа самой слабой оказалась паста. И неприятно удивила она меня со слегка неожиданной стороны. Обычно ведь либо прочих ингредиентов (рыба, мясо, овощи), либо соуса мало, а тут с этим порядок. Что-то не то с самими макаронами. Я даже не смогу точно сказать, покупные они были или самодельные. Сложилось впечатление, что они были отварены заранее и немного подсохли. Ещё есть субъективный момент по поводу кабачка, слишком уж он аль денте. Я в курсе, что их едят сырыми, но, как по мне, он не должен почти хрустеть. Был в пасте и положительный момент для моего гастроопыта. Я не очень люблю, когда используют красную икру в качестве дополнительного ингредиента. Обычно это больше для красоты и ценника, чем для вкуса. Но в этом блюде сочетание было действительно удачным, и я готова пересмотреть своё мнение.

Салат мне подали чудесный: нежное мясо кролика, обжаренное до похрустывающей корочки, в меру салатных листьев, пикантные черри и яркий акцент — вяленые ягоды. Хочу напомнить, что в прошлый раз именно мясо подкачало во всех блюдах. Единственное, нужно отметить, что вкуса грибов (белых и вешенок) я не почувствовала совсем.

И, наконец, десерт порадовал бы любого зайку-сладкоежку. Тесто нежное, масляное, с хорошей пропиткой. Особая прелесть от соуса — облепиховый, яркий сам по себе, но удивительно оттеняющий сладость торта.

Вообще, хочу особо подчеркнуть, что это посещение запомнится мне именно удачными сочетаниями вкусов во всех трёх блюдах. В этом плане задумки и проработки шеф-повара заслуживают высокой оценки. Ну и за исполнение — спасибо поварам.

Резюмирую: по всем показателям от 4,5 до 5, кроме атмосферы. Для бара уж слишком тихо и скучно. Но если хотите, хорошо и недёшево поесть, поговорить, получить быстро свои блюда и ещё некоторые плюсы того, что гостей немного, то вам сюда.

P.S. После прошлого обзора меня заподозрили в финансовых связях с одним из корнеров «Белого рынка». Так вот, уважаемые читатели, если вы знаете ресторан, который готов заплатить мне за статью, срочно свяжитесь со мной!

Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».

Мнение редакции может не совпадать с авторским.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Паназиатская
Средний чек:
1500 руб.
Челябинск, улица Свободы, 32

Комментарии

эксперт 8-го уровня
30 Октября 2019 в 06:41
Кто пробовал Анастасию оставьте отзывы!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
128 1
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.70
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
469 3
Сергей Мирошников: честность, как она в уральской кухне АУК-нется
20 Января 2020
5.00
АУК – аутентичная уральская кухня. Эту аббревиатуру придумали для пропаганды грандиозного проекта, авторами которого выступили 10 шеф-поваров уральских ресторанов. Старт #auc дали в Миассе.
768 1

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.22
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.75
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru