Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Который час? Время Божоле Нуво!

Который час? Время Божоле Нуво!

Рейтинг 5.00 по 19 оценкам
14 Ноября 2018
Который час? Время Божоле Нуво!

«Рюмочку божоле?» – предлагает болтливая, но проницательная телефонистка Алиса простудившемуся комиссару Грандену в новогодней комедии «Ищите женщину».

По укоренившейся традиции, в третий четверг ноября по всему миру начинаются продажи самого известного молодого вина — французского «Божоле нуво». А в баре «Винный шкаф» каждый четверг проходят дегустации (вот так совпадение!). И к этому воистину значимому празднику в этот году подготовились на славу. Можете смело довериться полету фантазии сомелье и су-шефа, и просто наслаждаться идеальным сочетанием еды и вина.

Но даже вне контекста этого нового для нашей страны праздника, «Шкаф» — отличное место, где каждый найдет напиток по душе, ведь здесь есть не только вина. Так, любители пенного порадуют классическим немецким лагером на кране или бутылочным от Волковской пивоварни. Еще одна «фишка» — это бельгийское пиво, которое по вкусу приближено к вину, а также коктейли на его основе, то есть максимально в тематике заведения.


Здесь есть множество вин со всех концов света, а если вы вдруг не можете найти то, которое вам по душе, но точно знаете, какое хотите — есть возможность заказать бутылку и ее привезут специально для вас.

Это место давно полюбилось ценителям хороших напитков, достойной кухни и расслабляющей атмосферы. «Винный шкаф» недавно отпраздновал 2 года выдержки. Постояльцы называют бар частичкой Европы и радуются возможности приятно отдохнуть за адекватные деньги.

В баре могут открыть практически любое вино с полки за счет современных систем. Например, здесь есть специальные охлаждающие насадки, которые позволяют открыть любое белое и не обязательно предварительно ставить бутылку в холодильник.

Основное меню кухни обновляют раз в сезон, но повара часто балуют гостей спецпредложениями. Так как в заведении достаточно подвижная винная полка — напитки меняются примерно два раза в неделю. Каждое воскресенье в «Шкафу» великолепная акция «Алкосток»: открытые бутылки распродают по 100 рублей за бокал!


Несомненный хит, как в баре, так и на выездах, это «Винное казино». Игра рассчитана на 8 человек, ставки можно сделать на сорт винограда, год, страну и крепость напитка. Каждая ставка может приблизить к выигрышу: куш удваивается, а иногда и утраивается. Интересное предложение для маленьких корпоративов или посиделок в компании друзей. Эта игра станет открытием даже для искушенных знатоков вина, ведь это отличный шанс довериться своему вкусу и прислушаться к рецепторам.

Будьте внимательны, на дегустации нужно обязательно записываться, иначе есть вероятность не попасть из-за большого количества желающих провести время со вкусом.

И помните: жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино!

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110

Комментарии

эксперт 8-го уровня
15 Ноября 2018 в 18:18
Хотя бы пишите : -" На правах рекламы."
Показать 1 ответ
эксперт 1-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
15 Ноября 2018 в 18:49
Юрий, ну формат, вроде и правда редкий и необычный для города
эксперт 8-го уровня
15 Ноября 2018 в 21:47
Боря! Дорогой, формат не новый. С 1981 гг. как я в , этом бизнесе, регулярно нам пытаются привить культуру питья вина. Но это не возможно на генном уровне. Ты просто посмотри. Вся Северная Европа, это пиво, а южная на вене.У нас коктейли пить ни как не научатся. Мой старший сын , бармен, каждый раз ругается.Я раньше когда брмалеил, думал воспитаем, нет.Так, что и это мёртворожденное детия!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.33
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
476 10
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня
1 Июля 2019
4.95
В челябинском общепите продолжает набирать силу тенденция «проще и дешевле». Поэтому и в июне особенно грандиозных открытий не случилось, однако, интересные и даже уникальные места всё же появились.
342 1
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.22
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.83
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru