Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коробочки: история и современность

Коробочки: история и современность

22 Марта 2017

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или ленится (третий вариант – нет времени), и тогда он заказывает «китайскую еду». Кушают такую еду обязательно палочками, так что отечественный зритель абсолютно не сомневался в том, что любой американец с детства умеет обращаться с данным приспособлением…

Интересно, что изобрели коробочку именно в Америке, в 20-х годах прошлого века. Тогда в такую упаковку из плотного картона укладывали устрицы (уже очищенные от раковин). Но постепенно людская жадность привела к тому, что устриц стало меньше и они перешли в разряд деликатесов. Тогда в коробочки начали «паковать» китайскую лапшу, которую готовили эмигранты из Поднебесной. И эмигрантов, и точек лапшеварения было много, потому стоила такая еда дешево. Впоследствии в коробочках оказались и рис, и овощи…
Сегодня упаковка готовится все по тем же «лекалам», правда, уже с применением современных технологий (раньше для герметизации использовали простой воск). Но, как и прежде, требования экологической безопасности, легкости и способности «держать температуру» неукоснительно соблюдаются…

The Big Bang Theoryj.jpg

Где в нашем городе можно поесть из коробочек?

Chin-Chin

Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, объединены в сеть. Здесь есть столики и стойка приема заказов. Подают лапшу и рис с различными наполнителями, супы. В меню также роллы – продукт японской кухни, придуманный специально для европейских потребителей. Но их, естественно, в коробочку не упакуют.

Суши WOK

Заведение ориентировано на приготовление пищи на вынос, потому поесть здесь можно, но не очень уютно. В меню все то же – лапша и рис, мясо с овощами, суши и роллы. Эта сеть более распространена – торговые точки есть практически во всех районах города.

Ешь лапшу

Специализированное заведение открылось в непосредственной близости от ЮУрГУ, потому цены здесь приближены к студенческим кафе. Естественно, выбор различных видов лапши здесь впечатляет.

Фабрика лапши

Отделы расположены в фудкортах развлекательных комплексов. Рядом бургеры и биг-маки, а здесь все те же коробочки с тем же содержимым.

Pasta WOK

То, что лапшу здесь назвали итальянским словом «паста», означает, что заведение на Тополиной Аллее пытается уйти от стереотипов «лапшичной». Но если в названии есть «вок», значит есть и лапша в меню, и рис, и мясо с овощами…

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1206 6
Городские путешествия: 3 страны, куда нас перенесут рестораны Челябинска
5 Января 2019
4.92
Мы по-особенному относимся к путешествиям, вокруг них сформировалась целая философия. И главное в них не место, а атмосфера. Предлагаем вам три путешествия без виз, загранпаспортов и билетов на самолет. За создание атмосферы отвечают челябинские рестораны.
316 13
Мясо, кофе и подешевле: подводим итоги года
28 Декабря 2018
5.00
Для всех, кому небезразличен вкусный Челябинск, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: в этом году ресторанов открылось гораздо больше, чем закрылось (количество новых мест приближается к 80, закрытых вчетверо меньше). Плохая: от запертых дверей и вывески «продаётся» не застрахован никто.
427 2

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1206 6
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.29
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
ChelRestoran в лицах: что и где едят эксперты
15 Января 2019
4.27
Уже больше трёх лет портал ChelRestoran знакомит всех челябинцев с ресторанной жизнью города. Каково это – быть гастрожурналистом, и какие заведения на самом деле любят эксперты – в нашем материале.
346 5
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru