Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коробочки: история и современность

Коробочки: история и современность

22 Марта 2017

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или ленится (третий вариант – нет времени), и тогда он заказывает «китайскую еду». Кушают такую еду обязательно палочками, так что отечественный зритель абсолютно не сомневался в том, что любой американец с детства умеет обращаться с данным приспособлением…

Интересно, что изобрели коробочку именно в Америке, в 20-х годах прошлого века. Тогда в такую упаковку из плотного картона укладывали устрицы (уже очищенные от раковин). Но постепенно людская жадность привела к тому, что устриц стало меньше и они перешли в разряд деликатесов. Тогда в коробочки начали «паковать» китайскую лапшу, которую готовили эмигранты из Поднебесной. И эмигрантов, и точек лапшеварения было много, потому стоила такая еда дешево. Впоследствии в коробочках оказались и рис, и овощи…
Сегодня упаковка готовится все по тем же «лекалам», правда, уже с применением современных технологий (раньше для герметизации использовали простой воск). Но, как и прежде, требования экологической безопасности, легкости и способности «держать температуру» неукоснительно соблюдаются…

The Big Bang Theoryj.jpg

Где в нашем городе можно поесть из коробочек?

Chin-Chin

Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, объединены в сеть. Здесь есть столики и стойка приема заказов. Подают лапшу и рис с различными наполнителями, супы. В меню также роллы – продукт японской кухни, придуманный специально для европейских потребителей. Но их, естественно, в коробочку не упакуют.

Суши WOK

Заведение ориентировано на приготовление пищи на вынос, потому поесть здесь можно, но не очень уютно. В меню все то же – лапша и рис, мясо с овощами, суши и роллы. Эта сеть более распространена – торговые точки есть практически во всех районах города.

Ешь лапшу

Специализированное заведение открылось в непосредственной близости от ЮУрГУ, потому цены здесь приближены к студенческим кафе. Естественно, выбор различных видов лапши здесь впечатляет.

Фабрика лапши

Отделы расположены в фудкортах развлекательных комплексов. Рядом бургеры и биг-маки, а здесь все те же коробочки с тем же содержимым.

Pasta WOK

То, что лапшу здесь назвали итальянским словом «паста», означает, что заведение на Тополиной Аллее пытается уйти от стереотипов «лапшичной». Но если в названии есть «вок», значит есть и лапша в меню, и рис, и мясо с овощами…

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Раковарня «Раки-Раки»: незаурядный общепит суровых Палестин
4 Июля 2019
4.33
Этой идее непременно надо сказать: WOW-браво! Теперь все обожатели «членистоногой» кухни могут гурманно отрываться хоть круглый год.
476 10
Кофе, бары и стритфуд: ресторанные итоги июня
1 Июля 2019
4.95
В челябинском общепите продолжает набирать силу тенденция «проще и дешевле». Поэтому и в июне особенно грандиозных открытий не случилось, однако, интересные и даже уникальные места всё же появились.
342 1
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.22
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.83
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru