Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коробочки: история и современность

Коробочки: история и современность

22 Марта 2017

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или ленится (третий вариант – нет времени), и тогда он заказывает «китайскую еду». Кушают такую еду обязательно палочками, так что отечественный зритель абсолютно не сомневался в том, что любой американец с детства умеет обращаться с данным приспособлением…

Интересно, что изобрели коробочку именно в Америке, в 20-х годах прошлого века. Тогда в такую упаковку из плотного картона укладывали устрицы (уже очищенные от раковин). Но постепенно людская жадность привела к тому, что устриц стало меньше и они перешли в разряд деликатесов. Тогда в коробочки начали «паковать» китайскую лапшу, которую готовили эмигранты из Поднебесной. И эмигрантов, и точек лапшеварения было много, потому стоила такая еда дешево. Впоследствии в коробочках оказались и рис, и овощи…
Сегодня упаковка готовится все по тем же «лекалам», правда, уже с применением современных технологий (раньше для герметизации использовали простой воск). Но, как и прежде, требования экологической безопасности, легкости и способности «держать температуру» неукоснительно соблюдаются…

The Big Bang Theoryj.jpg

Где в нашем городе можно поесть из коробочек?

Chin-Chin

Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, объединены в сеть. Здесь есть столики и стойка приема заказов. Подают лапшу и рис с различными наполнителями, супы. В меню также роллы – продукт японской кухни, придуманный специально для европейских потребителей. Но их, естественно, в коробочку не упакуют.

Суши WOK

Заведение ориентировано на приготовление пищи на вынос, потому поесть здесь можно, но не очень уютно. В меню все то же – лапша и рис, мясо с овощами, суши и роллы. Эта сеть более распространена – торговые точки есть практически во всех районах города.

Ешь лапшу

Специализированное заведение открылось в непосредственной близости от ЮУрГУ, потому цены здесь приближены к студенческим кафе. Естественно, выбор различных видов лапши здесь впечатляет.

Фабрика лапши

Отделы расположены в фудкортах развлекательных комплексов. Рядом бургеры и биг-маки, а здесь все те же коробочки с тем же содержимым.

Pasta WOK

То, что лапшу здесь назвали итальянским словом «паста», означает, что заведение на Тополиной Аллее пытается уйти от стереотипов «лапшичной». Но если в названии есть «вок», значит есть и лапша в меню, и рис, и мясо с овощами…

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
4.33
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Asado: идеальная прожарка и стейк по цене бизнес-ланча
6 Июня 2018
5.00
Как правило, рестораны после открытия являются заложниками изначально заявленной концепции и практически не развиваются. И тем приятней следить за проектом, который живёт и меняется, и что приятно, это ему идёт только на пользу.
Пикник на советской даче
5 Июня 2018
5.00
С сегодняшнего дня ресторан «Антресоль» запускает обновленное летнее меню. В нем представлены традиционные блюда из мяса и рыбы, безалкогольные коктейли и напитки покрепче.

Популярные материалы

Отпуск в сердце мегаполиса
25 Июня 2018
4.33
Лето в этом году, как впрочем и во все другие годы, непредсказуемо. Отдохнуть от жары или, наоборот, согреться, но в любом случае — погурманить приглашает душевный ресторан «Родня», который на днях запустил летнее предложение.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5519 2
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru