Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коробочки: история и современность

Коробочки: история и современность

22 Марта 2017

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или ленится (третий вариант – нет времени), и тогда он заказывает «китайскую еду». Кушают такую еду обязательно палочками, так что отечественный зритель абсолютно не сомневался в том, что любой американец с детства умеет обращаться с данным приспособлением…

Интересно, что изобрели коробочку именно в Америке, в 20-х годах прошлого века. Тогда в такую упаковку из плотного картона укладывали устрицы (уже очищенные от раковин). Но постепенно людская жадность привела к тому, что устриц стало меньше и они перешли в разряд деликатесов. Тогда в коробочки начали «паковать» китайскую лапшу, которую готовили эмигранты из Поднебесной. И эмигрантов, и точек лапшеварения было много, потому стоила такая еда дешево. Впоследствии в коробочках оказались и рис, и овощи…
Сегодня упаковка готовится все по тем же «лекалам», правда, уже с применением современных технологий (раньше для герметизации использовали простой воск). Но, как и прежде, требования экологической безопасности, легкости и способности «держать температуру» неукоснительно соблюдаются…

The Big Bang Theoryj.jpg

Где в нашем городе можно поесть из коробочек?

Chin-Chin

Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, объединены в сеть. Здесь есть столики и стойка приема заказов. Подают лапшу и рис с различными наполнителями, супы. В меню также роллы – продукт японской кухни, придуманный специально для европейских потребителей. Но их, естественно, в коробочку не упакуют.

Суши WOK

Заведение ориентировано на приготовление пищи на вынос, потому поесть здесь можно, но не очень уютно. В меню все то же – лапша и рис, мясо с овощами, суши и роллы. Эта сеть более распространена – торговые точки есть практически во всех районах города.

Ешь лапшу

Специализированное заведение открылось в непосредственной близости от ЮУрГУ, потому цены здесь приближены к студенческим кафе. Естественно, выбор различных видов лапши здесь впечатляет.

Фабрика лапши

Отделы расположены в фудкортах развлекательных комплексов. Рядом бургеры и биг-маки, а здесь все те же коробочки с тем же содержимым.

Pasta WOK

То, что лапшу здесь назвали итальянским словом «паста», означает, что заведение на Тополиной Аллее пытается уйти от стереотипов «лапшичной». Но если в названии есть «вок», значит есть и лапша в меню, и рис, и мясо с овощами…

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.61
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
169 1
Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.86
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
614 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.86
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
744 8

Популярные материалы

Новый «Ждите вторник»: первая полноформатная кофейня сети
25 Сентября 2018
3.00
На челябинском рынке кофеен происходят довольно серьёзные изменения: ранее маленькие и незаметные представители бизнеса растут и расширяются. И вот очередная хорошая новость – кофейня «Ждите вторник» открывает своё третье по счёту и первое полноформатное заведение.
Кулинарная Мечта
24 Сентября 2018
4.61
Обзор легендарной кулинарии на улице Горького рядом с «Башней»
169 1
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru