Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Летние миксы: коктейли на основе «Имбиря»

Летние миксы: коктейли на основе «Имбиря»

Рейтинг 5.00 по 7 оценкам
24 Июля 2018
Летние миксы: коктейли на основе «Имбиря»

Еще не раз и не два за это лето синоптики обещают нам жаркие дни и знойные вечера. Только лишь на этой неделе столбик термометра обещает подняться к отметке 30+ и задержаться там надолго. В самый разгар летнего сезона кафе «Имбирь» предлагает своим гостям яркое и сочное обновленное барное меню. В нем сошлись традиции и авторское прочтение, классики и современники, сладость и горчинка, свежесть и пряности. Чтобы составить свое впечатление о новом предложении, мы заглянули на манящий огонек в «Имбирь».

Пьем по-Жванецки

«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве». С этой истиной бессмертного классика юмора спорить невозможно, остается только подтвердить его слова. Доза алкогольного коктейля от бармена «Имбиря» начинается от 120 мл, но мы взяли сразу по 200 — «Апероль спритц» (330 рублей) и по 300 — «Уральский зомби» (300 рублей). Апероль сптриц — классический коктейль-аперитив, придуманный для поднятия настроения. В составе игристое вино, газированная вода, апельсин и сам апероль. Для тех, кто только осваивает тему, апероль — это итальянский ликер, оранжево-красный на цвет и слегка горьковатый на вкус. Коктейль на его основе яркий, сочетает и горечь, и сладость, есть кислинка и одновременно свежесть от ломтика апельсина. Сразу предупредим, что, следуя итальянской традиции, в пару к коктейлю стоит взять закуску типа брускетты или пасту.

«Уральский зомби» — авторское прочтение классического коктейля «Зомби», придуманного в 30-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Напиток считается одним из самых известных и узнаваемых в мире коктейлей. Рецептуру его составляет ром и какой-нибудь сок, все остальные ингредиенты – личное дело каждого отдельно взятого бармена. Бармены «Имбиря» смешали   две разновидности рома – белый и пряный. Классическую тропическую нотку поддерживает микс из мяты, лемонграсса, лимонного и ананасового соков.

В принципе, для создания настроения нам хватило, но кому не хватит, здесь предложат, к примеру, коктейль с романтичным названием «Мексиканский мул» (250 мл/330 р.). Это интерпретация классического коктейля «Московский мул», который в конце 40-х прошлого столетия был создан в Америке для любителей крепких несладких миксов. Освежающая комбинация водки, сока лайма и имбирного пива била в Голливуде рекорды по продажам и была не менее популярна, чем  всем известная «Кровавая Мэри». По версии «Имбиря» в коктейль входит текила, светлое пиво, лимонный сок. На вкус — свежее и гармоничное сочетание очень знакомых составляющих, дуэт которых раскрывается на фоне пряностей. В частности, в нем присутствует имбирь и чилийский перец.

Если этот вариант кажется излишне сильным, освежиться можно коктейлем «Базиликовый смеш», им особо впечатлился кто-то из гостей. Сказал, что штука гениальная и прямо-таки бомбическая. Кстати, базилик в напитках сейчас вообще в моде, его добавляют даже в кофе. Всем желающим приобщиться к барной культуре рассказываем, что этот коктейль подарил миру один из немецких баров 11 лет назад. В «имбирную» вариацию входит сахарный сироп, лимонный сок, водка и базилик. Наш собеседник посоветовал пить «Базиликовый смеш» цитирую: «…не спеша, смакуя аромат и послевкусие, которое переходит от кисло-сладкого к чуть горчащему терпкому». Гурман человек, да еще и поэт в придачу.

фото 2_bar (Копировать).jpg

Не пьянки ради…

Нет, дальше не про алкоголь, а совсем наоборот, потому что лично мне хватило и «Апероля». С ним, кстати, хорошо проверяется критерий актера Дина Мартина, который говорил, что вы не пьяны, если способны лежать на полу, не держась за него. После одной дозы без закуски хочется держаться не только за пол. Но это лучше проверять на практике. А тем, кто ведет здоровый образ жизни, по вкусу придутся лимонады на основе овощей и фруктов. Не нов, но свеж лимонад огуречный (300 мл/150 р.), с соком лимона и сахарным сиропом. Моя личная симпатия — лимонад на основе киви и облепихи (300 мл/150 р.), в него также добавлен сок лимона. Сахарный сироп снижает эффект «вырви глаз», о котором могут подумать те, кто еще не пробовал на вкус это оранжевое настроение. Тем, кто любит погорячее, рекомендуем перечно-имбирный лимонад (300 мл/150 р.). Напиток довольно экзотический на вкус, охладит и создаст ощущение тепла одновременно. Это все равно, что окунутся зимой в горячий источник. Так что любителям и охотникам за вкусными открытиями самая дорога в «Имбирь». И мы сами заглянем сюда еще не раз, ведь лето, похоже, только начинается.

фото 7_bar (Копировать).jpg

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Имбирь, кафе

Рейтинг 5.13 по 25 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 4  типа
Кухни:
Европейская
Паназиатская
+еще 1  кухня
Средний чек:
380 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 74 (около ЮУрГУ)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене
17 Декабря 2018
4.39
Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города c акцентом на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис.
266 36
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
4.43
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
198 1
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
523 10

Популярные материалы

Tortillas & Grill: немного Ближнего Востока на местном Манхеттене
17 Декабря 2018
4.39
Tortillas & Grill – новая точка на гастрономической карте города c акцентом на Марокко, Турцию, Израиль и Тунис.
266 36
«Война и мир»
18 Декабря 2018
5.00
Бадди Фазуллин бескорыстно делится своим любимым рецептом рябиновой настойки «Война и мир»
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
523 10
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru