Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Рейтинг 4.43 по 23 оценкам
10 Мая 2019
Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Челябинск в мировом тренде! Ну, или хотя бы стоит признать попытки «туда» попасть и вписаться. В аккурат перед Первомаем на Сони Кривой открылось стрит-фуд кафе вьетнамской кухни. «Прилетела» Joly Woo как франшиза из Питера, и подобный общепит есть как в самом городе на Неве, так и в Москве. Из регионов мы — впереди планеты всей, пока желающих внедрить в своих родных пенатах ЭКО паназиатскую еду не нашлось. Сужу по информации на официальном сайте Joly Woo.

Итак, если верить легенде Joly Woo или Джоли Ву в русской транскрипции — это девочка. Что-то мне даже навеяло про звезду японских мультиков Сейлор Мун. Так вот: Джоли Ву — папина дочь, много с ним путешествовала по миру в поисках еды, сулящей здоровье, гармонию и долголетие. Там поели, тут попили, а во Вьетнаме всё срослось и нашлось. Отлично! Джоли Ву получила сакральные знания, в том числе от Драконов (гы!) и решила передать культуру питания всем-всем-всем. Прекрасный финал для сказочки. Но Челябинску, наверное, повезло — нашлись тут последователи девочки Джоли Ву и сделали ставку на Вьетнам. Концептуальная монополия ресторана Saigon, кажется, повержена. Хотя…Как я увидела Joly Woo?! По мне — это что-то среднее между столовкой и рестораном: подходишь к кассе, делаешь заказ, получаешь номер — соусы, столовые приборы, салфетки и зубочистки берёшь сам в уголочке. На табло высвечивается твой заказ — подходишь, забираешь. Всё очень просто! Чем-то система похожа на McDonalds, разве, что в Joly Woo не кричат «свободная касса». Ресторан быстрого питания — МакДак себя так позиционирует, и к новому вьетнамскому кафе это очень подходит. Но! Сильно меня смутила ставка в концепции на стрит-фуд. Так я и не поняла, где уличность?! Я понимаю, что фалафель в Ливане или пита с салатом в Израиле, корн-дог в Америке или кюртёш-калач в Венгрии, да хотя бы «ларьки» с шаурмов или бургерная на колёсах Ковбой BBQ в Челябинске — да, это всё смело можно определить как street-food. Идёшь по улице, купил, на улице и съел. И что-то мне подсказывает: напутала девочка Джоли Ву при создании сети кафе Joly Woo (кафе, Карл, уже само по себе не может быть стрит-фудом). Ну да ладно! В эпоху тотального потребления и общей пропаганды #загурманизмиделомира концепция — почти ничто, а еда — всё! Вернее, качество еды.


Joly Woo стартануло перед самыми праздниками! Не знаю, «феншуем» ли всё навеяно было, но открытия в этой локации ждали. Кто-то даже за неделю уже пытался проникнуть и noodles отведать, хозяева торопились. Лично я в компании с Анной Никифорой попала на второй день. Многих позиций в меню не было, хотя и это странно: само меню — совершенно небольшое, в каждом разделе не более пяти позиций. Если считать, что день открытия и месяц после него — это технический режим, то всё не так уж и катастрофично.

В интерьре Joly Woo — святая простота. Черно-зелёный в элементах, обычные столы–стулья. Ничего выдающегося.

Теперь о меню. Да, можно ответственно сказать — здесь вьетнамская еда. Правда, адаптированная для наших реалий. Смешной факт в Челябинске: Joly Woo работает второй день, но некоторые позиции меню УЖЕ обозначены облачком «hit». Хиты — это опыт Москвы и Питера?! Не факт же, что и наши суровые Палестины откликнуться на те же самые блюда.

О еде. Мне не понравилось её ждать долго. Не понравилось, что не было салатов и десертов. Я заказывала WOK с рисовой лапшой и креветками — 390 руб, нэмы с курицей — 2 шт/130 руб и Фо Бо — 500 мл/270 руб, куда без этого первого, если писать про вьетнамскую кухню. Моя «компания» Анна Никифорова остановила выбор на WOK с сОбой (гречневой лапшой) — 260 руб и нэмах с говядиной — 2 шт/130 руб. В тот день на все «остатки» меню действовала скидка 20%.

Впечатления. Вот всё свежее, вкусное, как будто из-под ножа. Особенно WOK впечатлил меня и Аню. Очень свежо, национально, вкусно — вот честное слово: ел бы да ел. Фо Бо для меня оставил двоякое впечатление: с одной стороны свежий чилик, имбирь и даже мята — это для гурмана радость. С другой: уж больно большая порция даже в 500 мл. Ну, и бульон жидковат. Не надо в меня сейчас поговорками про щи да жемчуга. Я знаю, какой бульон должен быть в главном вьетнамском супе. Не прозрачненький, а нажористый — ведь он как раз и есть компенсация сытости при рисовой лапше и свежих овощах. Но у Joly Woo даже бульон не смог испортить мои впечатления — весь суп я съела, правда, как раз жижу не смогла. Нэмы с курицей были хороши. И намного ярче, чем с говядиной — вот не знаю, почему. Рисовая бумага, обжаренная в этих блинчиках, тончайшая и хрустящая. С соусом — как семечки, «щелкать» можно, пока не лопнешь. Лишь бы хозяева ещё на масле не экономили — чтобы уж точно и айдентик, и ЭКО.


Теперь про эту модную приставку ЭКО еда. За её функцию в Joly Woo отвечает, как мне кажется, только смузи — главный напиток и десерт XXI века. На смузи в наших гурманных животах места не нашлось. Но качество приготовления еды лично меня побуждает прийти сюда снова. Надеюсь, к тому времени и салаты, и бананы в темпуре с мороженым можно будет заказать. Вообще, я подозреваю, что мои украинские и еврейские предки где-то согрешили в Азии — люблю я их еду просто аж до дрожи. И каждый раз, съедая много, ловлю себя на мысли, что съела бы ещё.

Теперь по ценам. Без акций и скидок я бы не сказала, что Joly Woo — это стрит фуд. Цена немаленькая. Да и вообще, где стрит-фуд, а где Joly Woo. Если учесть, что сюда должны толпой ходить студенты — корпусов ЮУРГУ вокруг много, то средний ценник для них 350 и выше, мне кажется, не совсем понятен. Собственно, и для офисного обеда тоже не дёшево. Это цена ресторана, согласитесь. Интересен и ещё один момент: меню Питера и Москвы ровно по таким же ценам. Но, как известно, доходы в столицах и у нас — совершенно разные вещи. Хотя так называемые столовые «Патриота» тоже сейчас изрядно кусаются.

Кстати, знали ли в Saigon про открытие себе конкурента, не известно. Зато уже появилась новость для гурманов! Уже в ближайшее время первый вьетнамский ресторан Челябинска снова собирается вернуть своё меню в чистый authentic. И для этого на Южный Урал опять едут самобытные кашевары из Сайгона, которые даже по-русски не говорят. Ой, чувствую, скоро в наших суровых Палестинах будет изрядно перчено-арахисово-жарко. Думаю, это совсем не плохо и давно пора вдохнуть в суровый челябинский общепит свежую, но годную и достойную кровь.

Р.S. Написала! И поймала себя на мысли, что хочу китайской еды из GONG.   

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Вьетнамская
+еще 2  кухни
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 83

Комментарии

12 Мая 2019 в 08:22
Том Ям 390 р. Цена совсем не "стрит-фудная". Почти как в Карме, Гонге и т.д. А качество?
Показать 1 ответ
эксперт 2-го уровня
Ответ для Sergey Orlovsky
13 Мая 2019 в 12:21
...я Том Ям не ела) про то, что цены не стритфудные - факт! Заславская приглашала в БонБон француза, десерты некоторые стоят даже дешевле)))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Суп, культура и эстетика: апрель в заведениях Челябинска
30 Апреля 2019
4.80
Весенний ветер челябинского общепита задул с востока: в этом месяце мы отметили сразу несколько открытий с особыми национальными концепциями.
244 2

Популярные материалы

Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru