Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Рейтинг 4.28 по 25 оценкам
10 Мая 2019
Joly Woo: «святая простота» по-вьетнамски

Челябинск в мировом тренде! Ну, или хотя бы стоит признать попытки «туда» попасть и вписаться. В аккурат перед Первомаем на Сони Кривой открылось стрит-фуд кафе вьетнамской кухни. «Прилетела» Joly Woo как франшиза из Питера, и подобный общепит есть как в самом городе на Неве, так и в Москве. Из регионов мы — впереди планеты всей, пока желающих внедрить в своих родных пенатах ЭКО паназиатскую еду не нашлось. Сужу по информации на официальном сайте Joly Woo.

Итак, если верить легенде Joly Woo или Джоли Ву в русской транскрипции — это девочка. Что-то мне даже навеяло про звезду японских мультиков Сейлор Мун. Так вот: Джоли Ву — папина дочь, много с ним путешествовала по миру в поисках еды, сулящей здоровье, гармонию и долголетие. Там поели, тут попили, а во Вьетнаме всё срослось и нашлось. Отлично! Джоли Ву получила сакральные знания, в том числе от Драконов (гы!) и решила передать культуру питания всем-всем-всем. Прекрасный финал для сказочки. Но Челябинску, наверное, повезло — нашлись тут последователи девочки Джоли Ву и сделали ставку на Вьетнам. Концептуальная монополия ресторана Saigon, кажется, повержена. Хотя…Как я увидела Joly Woo?! По мне — это что-то среднее между столовкой и рестораном: подходишь к кассе, делаешь заказ, получаешь номер — соусы, столовые приборы, салфетки и зубочистки берёшь сам в уголочке. На табло высвечивается твой заказ — подходишь, забираешь. Всё очень просто! Чем-то система похожа на McDonalds, разве, что в Joly Woo не кричат «свободная касса». Ресторан быстрого питания — МакДак себя так позиционирует, и к новому вьетнамскому кафе это очень подходит. Но! Сильно меня смутила ставка в концепции на стрит-фуд. Так я и не поняла, где уличность?! Я понимаю, что фалафель в Ливане или пита с салатом в Израиле, корн-дог в Америке или кюртёш-калач в Венгрии, да хотя бы «ларьки» с шаурмов или бургерная на колёсах Ковбой BBQ в Челябинске — да, это всё смело можно определить как street-food. Идёшь по улице, купил, на улице и съел. И что-то мне подсказывает: напутала девочка Джоли Ву при создании сети кафе Joly Woo (кафе, Карл, уже само по себе не может быть стрит-фудом). Ну да ладно! В эпоху тотального потребления и общей пропаганды #загурманизмиделомира концепция — почти ничто, а еда — всё! Вернее, качество еды.


Joly Woo стартануло перед самыми праздниками! Не знаю, «феншуем» ли всё навеяно было, но открытия в этой локации ждали. Кто-то даже за неделю уже пытался проникнуть и noodles отведать, хозяева торопились. Лично я в компании с Анной Никифорой попала на второй день. Многих позиций в меню не было, хотя и это странно: само меню — совершенно небольшое, в каждом разделе не более пяти позиций. Если считать, что день открытия и месяц после него — это технический режим, то всё не так уж и катастрофично.

В интерьре Joly Woo — святая простота. Черно-зелёный в элементах, обычные столы–стулья. Ничего выдающегося.

Теперь о меню. Да, можно ответственно сказать — здесь вьетнамская еда. Правда, адаптированная для наших реалий. Смешной факт в Челябинске: Joly Woo работает второй день, но некоторые позиции меню УЖЕ обозначены облачком «hit». Хиты — это опыт Москвы и Питера?! Не факт же, что и наши суровые Палестины откликнуться на те же самые блюда.

О еде. Мне не понравилось её ждать долго. Не понравилось, что не было салатов и десертов. Я заказывала WOK с рисовой лапшой и креветками — 390 руб, нэмы с курицей — 2 шт/130 руб и Фо Бо — 500 мл/270 руб, куда без этого первого, если писать про вьетнамскую кухню. Моя «компания» Анна Никифорова остановила выбор на WOK с сОбой (гречневой лапшой) — 260 руб и нэмах с говядиной — 2 шт/130 руб. В тот день на все «остатки» меню действовала скидка 20%.

Впечатления. Вот всё свежее, вкусное, как будто из-под ножа. Особенно WOK впечатлил меня и Аню. Очень свежо, национально, вкусно — вот честное слово: ел бы да ел. Фо Бо для меня оставил двоякое впечатление: с одной стороны свежий чилик, имбирь и даже мята — это для гурмана радость. С другой: уж больно большая порция даже в 500 мл. Ну, и бульон жидковат. Не надо в меня сейчас поговорками про щи да жемчуга. Я знаю, какой бульон должен быть в главном вьетнамском супе. Не прозрачненький, а нажористый — ведь он как раз и есть компенсация сытости при рисовой лапше и свежих овощах. Но у Joly Woo даже бульон не смог испортить мои впечатления — весь суп я съела, правда, как раз жижу не смогла. Нэмы с курицей были хороши. И намного ярче, чем с говядиной — вот не знаю, почему. Рисовая бумага, обжаренная в этих блинчиках, тончайшая и хрустящая. С соусом — как семечки, «щелкать» можно, пока не лопнешь. Лишь бы хозяева ещё на масле не экономили — чтобы уж точно и айдентик, и ЭКО.


Теперь про эту модную приставку ЭКО еда. За её функцию в Joly Woo отвечает, как мне кажется, только смузи — главный напиток и десерт XXI века. На смузи в наших гурманных животах места не нашлось. Но качество приготовления еды лично меня побуждает прийти сюда снова. Надеюсь, к тому времени и салаты, и бананы в темпуре с мороженым можно будет заказать. Вообще, я подозреваю, что мои украинские и еврейские предки где-то согрешили в Азии — люблю я их еду просто аж до дрожи. И каждый раз, съедая много, ловлю себя на мысли, что съела бы ещё.

Теперь по ценам. Без акций и скидок я бы не сказала, что Joly Woo — это стрит фуд. Цена немаленькая. Да и вообще, где стрит-фуд, а где Joly Woo. Если учесть, что сюда должны толпой ходить студенты — корпусов ЮУРГУ вокруг много, то средний ценник для них 350 и выше, мне кажется, не совсем понятен. Собственно, и для офисного обеда тоже не дёшево. Это цена ресторана, согласитесь. Интересен и ещё один момент: меню Питера и Москвы ровно по таким же ценам. Но, как известно, доходы в столицах и у нас — совершенно разные вещи. Хотя так называемые столовые «Патриота» тоже сейчас изрядно кусаются.

Кстати, знали ли в Saigon про открытие себе конкурента, не известно. Зато уже появилась новость для гурманов! Уже в ближайшее время первый вьетнамский ресторан Челябинска снова собирается вернуть своё меню в чистый authentic. И для этого на Южный Урал опять едут самобытные кашевары из Сайгона, которые даже по-русски не говорят. Ой, чувствую, скоро в наших суровых Палестинах будет изрядно перчено-арахисово-жарко. Думаю, это совсем не плохо и давно пора вдохнуть в суровый челябинский общепит свежую, но годную и достойную кровь.

Р.S. Написала! И поймала себя на мысли, что хочу китайской еды из GONG.   

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Азиатская
Вьетнамская
+еще 2  кухни
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Сони Кривой, 83

Комментарии

12 Мая 2019 в 08:22
Том Ям 390 р. Цена совсем не "стрит-фудная". Почти как в Карме, Гонге и т.д. А качество?
Показать 1 ответ
эксперт 3-го уровня
Ответ для Sergey Orlovsky
13 Мая 2019 в 12:21
...я Том Ям не ела) про то, что цены не стритфудные - факт! Заславская приглашала в БонБон француза, десерты некоторые стоят даже дешевле)))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Окружил Meet.Point и притягивает мам: на Северке прошло официальное открытие второго «Белого рынка»
25 Февраля 2020
5.00
22 февраля в челябинском ТК «Елки» прошло официальное открытие второго фуд-маркета «Белый рынок». Расскажем, чем он отличается от рынка на Тернопольской.
153 3
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
179 5
La Galleria: концептуально есть, пить и… наслаждаться
5 Февраля 2020
4.72
Под занавес уходящего 2019-го общепит Челябинска весьма оживился и на гастрономической карте появилось ещё одно концептуальное место: открылся La Galleria, где и хлеба навалом, и зрелищ достаточно.
507 3

Популярные материалы

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию
26 Февраля 2020
3.67
Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.19
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Город стритфуда вырастет на берегу Миасса
25 Февраля 2020
5.00
С февраля этого года в рамках нового для города проекта «НЕРЫНОК» началось переоборудование устаревших торговых площадей рынка «Восточный город»: часть пространства будет отдано под корнеры с общепитом.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru