Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите

Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите

Рейтинг 4.62 по 13 оценкам
2 Апреля 2018
Итоги марта: ветер перемен в челябинском общепите

«Перемен требуют наши сердца!», – пел в 80-е Цой. Сейчас к нему впору добавить: и глаза, и уши, и особенно вкусовые рецепторы. Март 2018 прошёл в ресторанной сфере под знамёнами ребрендинга.

Сразу четыре крупных заведения сменили название и усовершенствовали концепцию. Первой изменилась «Эсмеральда». Из ресторана «выходного дня» она превратилась в заведение «на каждый день» и стала называться «Ширин чай». Азербайджанская кухня, на которую ходили гости, сохранилась и обогатилась, а изменения в интерьере посетители восприняли скорее положительно. Комфортный современный восточный лофт, дополненный детской комнатой, пришёлся как раз кстати к району, в котором присутствует спрос на семейные заведения (недалеко находится такой же привлекательный для родителей и детей «Оливер»).

Наконец открылось и ещё одно заведение с зарубежной кухней – ресторан «Сицилия», возвращения которого пришлось ждать более полугода. Теперь оно перешло в холдинг «Малахит» и добавило к итальянским блюдам ещё и авторские – в исполнении бренд-шефа Владимира Коротких. Критики детально распробовать и оценить новую «Сицилию» ещё не успели, но, судя по всему, ресторан будет держать прежнюю марку: обещают высококлассное качество при том же чеке выше среднего – примерно в полторы тысячи рублей.

А вот «Прованс», превратившись в «Апрель», наоборот, решил стать ближе к народу, и ценник снизил. Вместе с ним поменялась и концепция: ресторан стал рестораном-баром. Судя по обширной карте бара, существующей ещё в «Провансе», заведение, наконец, стало позиционировать себя со своей лучшей стороны. Так что теперь гостей должно стать гораздо больше: уж очень заманчива перспектива наблюдать панорамный вид на Миасс, попивая хороший алкоголь, который, притом, не ударит по карману.

Очередной ребрендинг совершила и сетевая кулинария «Лаванда», ставшая «Трапезой» и «переквалифицировавшаяся» в доставку готовых обедов. Новая концепция получилась довольно продуманной: большое разнообразие понятных блюд, специальные контейнеры, которые не остывают и не проливаются, и прочие «офисные» удобства. Цены при этом тоже попытались сделать максимально низкими. Если учесть, что для сети этот ребрендинг уже третий по счёту, складывается впечатление, что заведение всё ещё «ищет себя» (а заодно и постоянных заказчиков).

Кстати, ветер перемен, охвативший челябинский общепит, оказался не только сильным, но и свежим. Заработало сразу две точки такого формата: кафе Fresh и фитнес-кафе Citrus Fintess. Оба заведения небольшие, в первом ориентируются на блюда на вынос (прежде всего, пиццу и суши), во втором – на меню тех, кто занимается в одноимённом спортивном комплексе.

Сохраняется в марте и тенденция к освоению новых районов. Так, на Тополинке появилась вторая столовая, потеснив «Сели съели», Blueberry открыла пятую точку на северо-западе — Blueberry на Чичерина, а Металлургический район, наконец, обзавёлся собственным танцевальным баром E&Z.

Барная тема в марте также оказалась популярной. На месте закрывшегося клуба «Marka» открылся новый под названием Amnesia. Пожалуй, его можно назвать одним из самых загадочных заведений города: он не рассказывал о том, что ожидает гостей, и до сих пор не анонсирует вечеринки в соцсетях. Для посетителей формат вечера остаётся в тайне до последнего.

Ореолом загадочности поначалу был окружён и проект «Квартира 108». Концептуальное заведение, придуманное художником, долгое время жившим в Испании – такой творческий подход предполагал самые непредсказуемые результаты. Какое-то время информацию о заведении держали в тайне, но уже на открытие пригласили даже специальных фотографов. Оказалось, что у Захара Родина получился вполне понятный, хотя и немного андеграундный бар с разнообразной американской и европейской кухней.

Не обошлось в этом месяце и без новинки в сфере быстрого питания. На остановке «Зоопарк» в сторону ТРК Родник открылось первое в городе сэндвич-кафе «Бутер Бро». Больших народных масс ему пока завлечь не удалось, но, возможно, это всего лишь дело времени, тем более, что заведение получилось довольно светлым и уютным, а для посетителей действует множество приятных акций.

Очевидно, что челябинский общепит этой весной всё больше и больше набирает обороты. Рестораторы работают буквально без праздников и выходных: уже 1 апреля было тестовое открытие Tahini v5.1 с обещанной владельцами «сумасшедшей кухней».

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Налетай – подешевело! Ресторанные итоги ноября
1 Декабря 2018
4.56
Пока не начался новогодний бум, а вместе с ним и подорожание продуктов, челябинские рестораторы трудятся над созданием в городе быстрого и недорого питания. В ноябре его представили посетителям во всей красе: от столовых до бургерных.
378 2

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru