Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Итоги февраля: классика против новинок и поворот на Кавказ

Итоги февраля: классика против новинок и поворот на Кавказ

Рейтинг 3.00 по 7 оценкам
1 Марта 2018

pexels-photo-803835_01.jpgФевраль — самый короткий месяц года. Стремление поскорее всё успеть оказалось не чуждо и рестораторам. Первыми эту тенденцию ухватили небольшие заведения, способные мобильно подстраиваться под веяния рынка. В начале месяца появилась уникальная в своём роде скоростная кофейня от сети DacLac, где готовят классические напитки за 60 секунд. Новый формат работы обученные бариста пока выдерживают, и планку не снижают. Так что, можно сказать, эксперимент удался.

Новый опыт в феврале устроила себе и кальянная «Черника», запустив собственную кофейню. В тестовом режиме формат обкатали ещё в конце января, и теперь перешли в обычный режим. Гостей угощают фирменным эспрессо по секретному рецепту — тоже своеобразная новинка для челябинских кофеманов.

Список кофеен в феврале пополнился, однако, и старой доброй классикой: очередную точку открыла Red Cup. Причём появилась она на том месте, где уже открывалась однажды — на первом этаже ТРК Горки. Знакомый формат и ассортимент — настоящий подарок для кофейных консерваторов.

Информационный повод подала и ещё одна кофейня — «Пенка» — правда, уже не про заведение с зерновыми напитками бодрости. В этот раз сеть пополнилась демократичной пекарней. Можно считать это точкой отсчёта дальнего плавания: «Пенка» осваивает новые форматы и территории.

В сфере пекарен так же, как и в кофейнях, подействовал третий закон Ньютона, и эксперименты гармонично дополнились чёткой и понятной классикой. Здесь речь идёт, прежде всего, о «Пышке». Выросшая из домашней кондитерской, пекарня предлагает типичный набор сладостей: торты, пироги, хлеб, правда, дополненный вегетарианскими и постными блюдами.

Кстати про вегетарианство — новое кафе «живой» еды Polza появилось на ул. Братьев Кашириных. Красивая подача блюд, разнообразие ингредиентов, формат nature&organic — достойное заведение, вставшее рядом с долгожителем — «Радой». Потенциальную аудиторию смущает только то, что создатели заявляют о возможности появления мясных и рыбных блюд в меню. Хотя такой ход вполне может быть оправдан естественным желанием привлечь более широкую публику.

Это же желание, скорее всего, двигало и создателями круглосуточного кафе YOLO. Главная его фишка — 12 видов довольно экзотической шаурмы. Не менее «сумасшедшую» кухню анонсировали в феврале и создатели «Тахини». Опять же, в противовес таким экспериментам открылся классический «KEBAB на углях».

Кавказская кухня в этом месяце созданием точек фаст-фуда не ограничилась. На гастрономической карте Челябинска появились новые Армения и Азербайджан. Первая представлена круглосуточным кафе-баром Lamadjo, вторая – рестопабом «Хмельной бакинец», официальное открытие последнего состоится 2 марта. Оба заведения предлагают посетителям качественные мясные блюда и большой ассортимент алкогольных напитков.

Отдельно стоит упомянуть о заведениях, которые пока сложно поставить в ряд с какими-то другими. в основном, из-за уникальности и новизны формата. Это полноценный двухэтажаный спортбар Bombardir, кафе-мастерская семейных праздников «Хомяк» и студия индивидуальных кулинарных мастер-классов GastroHouse.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Шеф-повар: challenge, или фактор ресторанного успеха
6 Сентября 2018
4.85
Заведения общепита в нашем городе открываются независимо от финансовых, гастрономических или экономических проблем. Но при этом меню практически всех ресторанов и кафе по качеству оставляют желать лучшего. Почему образуется пропасть между шефом и собственником, между шефом и залом, между шефом и тарелкой? Сhelrestoran.ru решил разобраться в  непростом кадровом вопросе.
583 10
Не первый Баязет
5 Сентября 2018
4.85
Своими впечатлениями от нового ресторана «Нор Баязет» делится Вадим Фазуллин, постоянный читатель «Челресторана»
674 8
Хинкали и Вино: сикварули в каждой ложке
3 Сентября 2018
4.89
Проект «Хинкали и Вино» на гастрономической карте Челябинска появился ещё минувшей лютой зимой, но судя по всему, очень страстно отогрел сердца наших гурманов.
841 6

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru