Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Итоги февраля: классика против новинок и поворот на Кавказ

Итоги февраля: классика против новинок и поворот на Кавказ

Рейтинг 3.00 по 7 оценкам
1 Марта 2018

pexels-photo-803835_01.jpgФевраль — самый короткий месяц года. Стремление поскорее всё успеть оказалось не чуждо и рестораторам. Первыми эту тенденцию ухватили небольшие заведения, способные мобильно подстраиваться под веяния рынка. В начале месяца появилась уникальная в своём роде скоростная кофейня от сети DacLac, где готовят классические напитки за 60 секунд. Новый формат работы обученные бариста пока выдерживают, и планку не снижают. Так что, можно сказать, эксперимент удался.

Новый опыт в феврале устроила себе и кальянная «Черника», запустив собственную кофейню. В тестовом режиме формат обкатали ещё в конце января, и теперь перешли в обычный режим. Гостей угощают фирменным эспрессо по секретному рецепту — тоже своеобразная новинка для челябинских кофеманов.

Список кофеен в феврале пополнился, однако, и старой доброй классикой: очередную точку открыла Red Cup. Причём появилась она на том месте, где уже открывалась однажды — на первом этаже ТРК Горки. Знакомый формат и ассортимент — настоящий подарок для кофейных консерваторов.

Информационный повод подала и ещё одна кофейня — «Пенка» — правда, уже не про заведение с зерновыми напитками бодрости. В этот раз сеть пополнилась демократичной пекарней. Можно считать это точкой отсчёта дальнего плавания: «Пенка» осваивает новые форматы и территории.

В сфере пекарен так же, как и в кофейнях, подействовал третий закон Ньютона, и эксперименты гармонично дополнились чёткой и понятной классикой. Здесь речь идёт, прежде всего, о «Пышке». Выросшая из домашней кондитерской, пекарня предлагает типичный набор сладостей: торты, пироги, хлеб, правда, дополненный вегетарианскими и постными блюдами.

Кстати про вегетарианство — новое кафе «живой» еды Polza появилось на ул. Братьев Кашириных. Красивая подача блюд, разнообразие ингредиентов, формат nature&organic — достойное заведение, вставшее рядом с долгожителем — «Радой». Потенциальную аудиторию смущает только то, что создатели заявляют о возможности появления мясных и рыбных блюд в меню. Хотя такой ход вполне может быть оправдан естественным желанием привлечь более широкую публику.

Это же желание, скорее всего, двигало и создателями круглосуточного кафе YOLO. Главная его фишка — 12 видов довольно экзотической шаурмы. Не менее «сумасшедшую» кухню анонсировали в феврале и создатели «Тахини». Опять же, в противовес таким экспериментам открылся классический «KEBAB на углях».

Кавказская кухня в этом месяце созданием точек фаст-фуда не ограничилась. На гастрономической карте Челябинска появились новые Армения и Азербайджан. Первая представлена круглосуточным кафе-баром Lamadjo, вторая – рестопабом «Хмельной бакинец», официальное открытие последнего состоится 2 марта. Оба заведения предлагают посетителям качественные мясные блюда и большой ассортимент алкогольных напитков.

Отдельно стоит упомянуть о заведениях, которые пока сложно поставить в ряд с какими-то другими. в основном, из-за уникальности и новизны формата. Это полноценный двухэтажаный спортбар Bombardir, кафе-мастерская семейных праздников «Хомяк» и студия индивидуальных кулинарных мастер-классов GastroHouse.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Обзоры. Новые материалы

Начало 2019: в ожидании тепла
1 Марта 2019
5.00
Начало года для рестораторов, да и не только для них, – особенно непростое время. В январе горожане отходили от грандиозных праздников, в феврале их подкосил грипп. Так или иначе, ажиотажа в заведениях питания не наблюдалось.
361 1
Дарвин: ланчерия как новое слово в общепите Челябинска
25 Февраля 2019
4.83
Новая точка на гастрономической карте города глазами Лены Москаленко.
852 2
О, где же ты, Брат?
21 Февраля 2019
4.64
Кафе для души: уютное место встреч, клуб по интересам, диджей-лаборатория и даже джазовая концертная площадка — в обзоре Бадди Фазуллина.
410 4

Популярные материалы

Жером Шосесс: для кондитера важно тренировать память…на вкусы
22 Марта 2019
4.93
По приглашению ресторатора Татьяны Заславской в Челябинск приехал Жером Шосесс, лучший мастер Франции. Кто такой кондитер Жером Шосесс и что с его приходом изменится в BONBON – об этом в эксклюзивном интервью порталу  ChelRestoran.ru.
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.40
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
Участник «Адской кухни» открывает ресторан в Челябинске
2 Марта 2019
4.65
Полуфиналист «Адской кухни» будет удивлять челябинцев современной итальянской кухней в авторской интерпретации. Помимо интересных блюд обещают проводить гастроужины, а со временем открыть при ресторане магазин с выпечкой и мясными деликатесами.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru