В одной популярной песне поётся: «Любовь стоит того, чтобы ждать». И не поспоришь, особенно если это любовь к искусству приготовления пищи. В апреле своих поклонников долгожданными открытиями порадовали сразу несколько известных челябинских заведений.
Пионером в этом списке стала новая Tahini, не побоявшаяся открыться 1 апреля. И уже в первый рабочий день посетителей порадовали обещанными (хотя и не всеми) новинками: фирменная пицца, мясо на мангале и китайский вок. К концу первого месяца работы ввели бизнес-ланчи и расширили пивной ассортимент. Завсегдатаев Tahini открытие нового заведения порадовало, однако первое время к нему всё-таки пришлось привыкать. Например, если раньше соусы входили в блюдо по умолчанию, то теперь это правило не работает. Поэтому некоторые гости, увы, не всегда получали ту шаверму, которую хотели. Впрочем, это явление временное, а вот грядущее появление в Tahini мангала посреди зала, надеемся, станет постоянным.
В сердце любого поклонника фастфуда есть свой инь-янь, в котором шаверма существует рядом с бургерами. Апрель не нарушил эту гармонию. В Челябинске открылась новая точка KFC, причём, что символично, тоже на улице Свободы. Огромное двухэтажное здание, граффити на стенах и новинки в меню – полный набор для ухода в нирвану фаст-фуда.
Он уехал, но обещал вернуться. Именно так говорили горожане после Масленицы, на которую приезжал екатеринбургский фудтрак Chimney cake. С 20 апреля он вновь вернулся в Челябинск в честь Дней Венгрии. Однако за традиционным кюртёш-калачом подходят не только ради культурного обогащения. Вокруг фудтрака собираются и любители похожей выпечки – чешского трдельника, и вообще все гуляющие по Кировке. Кстати, время пребывания Chimney cake в нашем городе охватывает и первые числа мая, так что до 4 числа у вас ещё есть шанс оценить традиционную венгерскую выпечку.
Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
Если же из-за сезона пикников на Кировку вы никак не попадаете, отчаиваться не стоит: теперь у нас есть своя синица в руках, причём уже вторая по счёту. Кафе-пекарня «Зинаида Карловна», до сих пор прятавшаяся от гуляющих по центру в ЖК Александровском, теперь открыла филиал по адресу ул. Курчатова, 27 б. Венгрию там на вкус, конечно, не попробовать, но зато Финляндию, Францию, Голландию, Грецию, Италию, Германию, Прибалтику и ещё разные страны и регионы – пожалуйста. Правда, в хлебобулочном виде. Поклонники заведения уже успели снять первую пробу и говорят, что новая «Зинаида Карловна» – та самая, всеми любимая.
Но, пожалуй, самое долгожданное открытие за весь апрель – это появление полноценной пиццерии от Pizza makers, кстати, тоже на улице Свободы. Этого события ждали аж с января, но оно того стоило: пицца, по отзывам гостей, качество сохранила, оставшись такой же большой и сочной. При этом появились и приятные бонусы: открытая кухня, сертификаты на шестую пиццу в подарок и уменьшение времени доставки в некоторые районы.
Впрочем, это апрельское настроение оказалось не чуждо и высокой кухне. В городе открылся ресторан «Тыква клуб». Формат для него выбрали самый, что ни на есть, экспериментальный: тут тебе и здоровое питание, и большой ассортимент пенного. Однозначно сказать, удался ли эксперимент, пока сложно: проходимость там не самая высокая, и отзывов от гурманов пока не слышно. Видимо, ещё не распробовали.
То же самое можно сказать и про новый семейный ресторан в парке Пушкина, с одноимённым названием. Он появился на месте «Веранды», которая то закрывалась, то открывалась, но так и не смогла добиться восторженных отзывов. Ресторан «Пушкин» совмещает в себе сразу и игровые комнаты, и полноценную кухню, а по выходным вообще почти превращается в театр юного зрителя. Единственное, что можно сказать о нём сходу, так это то, что ценник получился выше среднего, как и в «Веранде», в которую ходили, в основном, по скидочным купонам. Хотя это, пожалуй, издержки местоположения. Скорее всего, оценить ресторан по достоинству получится ближе к лету, когда весь парк заработает в обычном режиме.
Наконец, стоит сказать и об открытиях на волне всеобщей весенней эйфории. Речь, прежде всего о кафе с говорящим названием «Перец» (это скорее даже не о блюдах в меню, а о ярких, «жгучих» моментах в повседневной суете) и спортбаре от пивоварни Спиридонова. Впрочем, проникаться настроением можно и в безалкогольном формате. Для этого свои двери распахнули в апреле сразу три кофейни: «PROкофий», Black Wood и новая точка «Просто Кофе».
Май встречает нас по-японски, запуском ресторана доставки суши «Самурай». Он запланирован прямо на День весны и труда – вот вам и альтернатива традиционным шашлыкам.
Остался один шаг...
Отлично! Теперь давайте опубликуем ваш комментарий.
Войдите на сайт через одну из социальных сетей
Успешно добавлено
Ваш комментарий успешно добавлен и будет опубликован после модерации. Кстати, в разделе Instagram много фотографий пользователей в заведениях. Рекомендуем!
Короткий текст
Напишите чуть подробнее, хотя бы в 3-4 предложениях.
Добавить комментарий